Витамины группы В я прокалываю регулярно курсами: или по отдельности, или в комплексе. Самодеятельностью не занимаюсь и никому не советую - у меня пожизненное назначение на витамины B12 и B6 (из-за мутации), а B1 мне необходим для корректного течения обменных процессов (профессиональный спорт). Справедливости ради замечу, что B6 и B12 спортсменам тоже назначают регулярно по разным поводам и я не исключение.
Так вот, перепробовала я много разных комплексов "бэшек", начиная с мильгаммы... а конца им нет - ассортимент на рынке довольно широк.
Сегодня расскажу про раствор для внутримышечного введения Эллара Эллигамин.
ПОКУПКА
Покупала в аптеке Горздрав, г. Москва за 315 рублей в начале 2024 года. Честно скажу, что выбираю "бэшки" по цене. 300-350 рублей считаю ценой адекватной.
УПАКОВКА
Картонная коробочка с 10 ампулами. Компактная, что не может не радовать, ибо хранить их надо в холодильнике.
Информация на упаковке:
Все стандартно - это ж не корейский хороший кремик. 😊
Инструкция:
Ампулы закреплены в пластиковом поддоне. Ампулы не нужно пилить, надламываются без проблем. Я читала единственный отзыв в ветке - никаких проблем с надламываем у меня не было. Возможно стекло от партии к партии меняется.
БОЛЕЗНЕННОСТЬ УКОЛОВ
По моему субъективному мнению, 1 из 10. Шприцы и иглы у меня самые простые. Колю себя сама в большую ягодичную. Не больно от слова совсем. Кстати сказать, с бешками не всегда так радужно - есть препараты, от которых хочется запрыгнуть на люстру. Так вот, Эллигамин не такой, колется безболезненно.
Здесь стоит сделать поправку на индивидуальное восприятие боли.
ЭФФЕКТЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ
1. Пока прокалывала Эллигамин во время тренировок случилось пара мелких, но довольно болезненных микротравм. Болевая симптоматика прошла очень быстро. Делаю вывод, что препарат работает.
2. Силовые показатели не упали, даже умудряюсь прогрессировать без профицитного питания. Отсюда вывод, что вся еда усваивается как нужно, а без витаминов группы В - это нереально. Вывод - Эллигамин работает.
3. Неравная система стабильна и неплохо восстанавливается к следующей порции нагрузки (тренировки). Вывод: работает.
4. ОАК, биохимия в норме. Сделаю ремарку, что если я надолго перестаю принимать витамины группы B, то в результатах анализов это видно. Поэтому, "косить" от уколов для меня не лучшая идея.
Эллигамин, как и любое другое лекарство, никому не рекомендую - за подобными рекомендациями надо топать к доктору. Как пользователь, могу сказать, что на мне препарат работает, побочек не вызвал, инжекты не болезнены. Лично для меня качество превзошло цену.
Ещё один комплекс витаминов группы B.