Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 06:02

Hello, my dear friends!

Всем привет! Хочу Вам рассказать об интересном учебнике, который я заказала на [ссылка].

После закидонов с изучением испанского, французского и финского я поняла, что в самом начале я должна знать английский язык. Без него нынче никуда. А знания мои закончились на уровне университета, который я уже закончила. Но вот беда- я снова студент. А оплошать после своей (даже) четверки за универ и после пятерки за школу мне не хочется.

«Скучный и нудный этот английский»- решила я. Но, через силу я начала освежать, восстанавливать свои знания английского языка. Так вот, книга эта очень необычной оказалась. Я начала читать ее с самой корочки. Автор предлагает свою методику КЭСПА- Как Это Сказать По-Английски.

А суть книги в том, что она состоит из уроков, в которых дается примерные варианты произношения различных фраз, маааленький словарик в начале каждого урока и в каждом уроке нужно переводить предложения и тексты с русского- на английский язык. Для меня раньше это было просто непреодолимо. Я даже поверить не могла, что умею переводить предложения на английский язык.

Книга предлагается всем- и детям и родителям. Очень интересно. Я изучаю одна. Читаю каждый день. Каюсь, подглядываю в переводы, но добросовестно стараюсь заучивать выражения.

А результат всех уроков- большой текст (разные 2 – для детей и для взрослых). Как говорит автор- если Вы спокойно переводите конечный текст, значит Вы достигли своей цели. И как сказала Инна Гивенталь – после этого издания Вы сможете говорить и понимать англичан. (конечно, все эти фразы в моем гоблинском переводе).

Я себе распечатала небольшую закладочку и записываю даты и страницы, типа сколько и когда я прочитала. Правда, халтурю, забываю записывать, потому что зачитываюсь.

Одно скажу, эта книга особо не учит грамматике, она больше учит говорить. Так что мои первоначальные знания мне помогают правильно читать, так как я никак не доберусь до диска. Я до сих пор не знаю, что там. Книг я заказывала 2. Себе и тете. Мне проще, а она никогда не изучала английский…

В конце книги можно найти список неправильных глаголов, выражения, без которых не обойтись и еще много всякой штуки.

Издание новое, в котором были исправлены ошибки опечатки. Об этом написано в предисловии и я сама читала старые отзывы людей, которые учились по этой книге. Я еще боялась покупать эту книгу, ведь изначально заученное неправильно – потом очень сложно исправить.

Совет дам- читайте книгу с самой первой ее страницы, это Вам поможет при изучении языка, расскажет суть уроков и просто настроит Вас на приятное изучение языка.

Мое мнение- сколько не читай учебники, разговорная практика должна быть обязательно. Так что я стараюсь читать книгу вслух.

Рекомендую данное издание, так как после прочтение 1\4 части Вы сможете кое-что буркнуть на английском, а того гляди и просто затараторите.

Всего доброго, успехов и с наступающим новым годом Вас, друзья!

Ксения Дирекомендует