Опубликовано 16 Апрель, 2025 - 19:12

Всем привет! В феврале и марте Лэтуаль нас щедро одаривали бонусами, поэтому мной было сделано аж 14 (!) заказов (даже другие 4 учетки не открывала). Свой юбилейный 2000-й отзыв хочу посвятить парфюмерной новинке, которая как раз была в числе этих заказов.

Парфюмерная вода Cosmic от Emanuel Ungaro.

Цена: 1274 рубля за 40 мл в Л’Этуаль. Это цена с бонусами и промокодом, изначальная стоимость около 5000 рублей. Также новинка выпускается в объеме 90 мл.

Флакон: бренд насмотрелся на запоминающиеся флаконы типа “Оскара» Ikonik, медведя Moschino, сердце Escada, глаза Kenzo, яблоки Nina Ricci и облачил новинку тоже в необычный флакон в форме планеты.

Флакон, от которого будут в восторге все «бежевые мамы»)) Верхняя часть флакона из непрозрачного пластика - молочного цвета с бежевыми и золотистыми мраморными прожилками. Низ из прозрачного стекла.Посередине кольцо с гравировкой названия бренда из пластика под металл розовое золото. Флакон без крышки, в верхнюю часть встроена кнопка и распылитель. На дне «планеты» наклейка с батчем; флакон, к счастью, устойчивый. Содержимое флакона золотистого цвета.

Производитель: Италия.

От производителя:

Аромат принадлежит к группе

цветочные фруктовые

Пирамида:

Верхние ноты: Манго, Миндаль, Черная смородина, Апельсин, Лимон и Розовый перец;

Средние ноты: Гелиотроп, Коктейль Беллини, Цветок апельсина, Ирис, Фиалка и Цветок груши;

Базовые ноты: Ваниль, Мускус, Сандал, Бобы тонка и Пачули

Год выпуска: 2024.

Кому понравится:

Любительницам фруктово-цветочных ароматов.

Мои впечатления

Я не снобка, но ароматы Ungaro ранее меня не привлекали. У меня в шкафу столько флаконов, что на всю жизнь хватит. Да и Ungaro для меня тот же Benetton в разрезе, не люкс. А тут захотелось новинку, знаете ли.

Заказала, разнашивала недельку и разочаровалась. Хоть убей, но аромат мне сначала напомнил отдушку какого-то лака для волос. Не вонючего, а такого приятного, с нотой фруктов-цветочков. Разнашивала дальше и понимала, что за 1274 рубля это очень даже ничего так. Приятненько, вкусненько, нежненько. Не дихлофосно и без желания продать флакон в добрые руки))

На фраге пишут, что аромат

похож на одну из Олимпий, Fame, что-то из Джимми Чу и прочее

И тут я согласна! Аромат, действительно, не уникальный, похож на какой-то другой аромат из люкса. Только не могу вспомнить на какой именно. И на 5000 он точно не пахнет)) Как и откровенной химозной дешевкой.

На моей коже аромат стартует коктейлем из черной смородины, апельсина и подслащенного лимона. Смородина без намеков на котов, смягченная сладкими солнечными цитрусами.

Ягодка тут, долька апельсина там - такие непродолжительные фруктовые вспышки. Которые быстро трансформируются в цветочный букет из белых цветов апельсина, гелиотропа. Слышны и фиалки. Цветы щедро приправили мускусом и ванилью. Ощутима и томность бобов тонка с пачули. На запястье у меня аромат еще больше уходит в ваниль с сандалом. Много цветов, чуть меньше фруктов и розовый перец на сандалово-мускусной подложке. А вот обещанный манго с миндалем на себе не ощущаю.

Через некоторое время фрукты утихают и уступают место еле ощутимой сливочности с тем же щедрым цветочным букетом. Цветов тут явно больше чем фруктов.

В базе заявлена ваниль, но тут она ненавязчивая. Аромат сладковатый, но не приторный. Днем в будни носится отлично, не надоедает. Не могу назвать Cosmic вечерним ароматом, это вариант на повседневку.

Стойкость: 4-5 часов, это после 4 распылений. На одежде ощущается еще дольше. Аромат в меру громкий, немного шлейфит, но не кричит.

Приятный солнечный цветочный аромат с фруктовыми вспышками. В пирамиде намешано много всего, но индивидуальности в Cosmic не увидела. За цену до 1500-2000 рублей отлично, но 5000 отдать за него будет жалко.

Все мои отзывы об ароматах тут

Достоинства
  • Лёгкий, непринуждённый аромат
  • Стойкость
  • Фантастический флакон
  • Цена
Недостатки
  • Звучание не новое
  • Цена без скидки
Юльченка Морекомендует
16.04.2025
Ой, такой красивый прям!!!🪐 Хотя по описанию пирамиды мне показался сладким и немного приторным (не нюхала его в живую)
Сладковатый, но не приторный, ванили совсем немного
16.04.2025
Засматриваюсь на этот аромат. На удивление постоянно слышу в нём кокос, чем немного отталкивает от покупки, но по такой то цене бомба 😁
Вот! Эта кокосовая сливочность пару секунд тоже вылазит (вместо обещанного манго😂)