Опубликовано 26 Август, 2016 - 13:54

В одном из своих отзывов я уже рассказывала что делю для себя книги на: серьезная литература и книга для передышки от серьезного. И вот когда мне совершенно становится не весело и охота качественно отвлечься я беру такие книги, как эта.

Когда я ранее покупала журнал Космополитан, то мне в глаза бросились очень интересные статьи от Александра Цыпкина и когда я увидела на электронной книжной полке сборник его рассказов под названием "Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории" то скачала буквально мгновенно. Этот период как раз совпал с тем моментом, когда я вкушала послевкусие от одной серьезной книги. И начав читать эти истории я буквально потерялась в них.

Каждая история совершенно разная, но объединяет их наличие тонкого юмора, интересного сюжета, блестяще описанных колоритных персонажей и безумного лёгкого, но при этом достойного, языка описания.

Автор действительно пишет лёгким к прочтению языком, но язык богат различными, интересными (в том числе и новыми) словесными оборотами и различными сленговыми моментами.

Отдельно хотелось бы сказать, что хоть каждая история юмористическая, но имеет под собой глубокий, иногда даже трагический, смысл и затрагивает наши жизни. В каждой истории можно найти себя, своего соседа, своего друга и просто знакомого. Это роднит нас с персонажами историй.

Если бы меня попросили написать про эту книгу одной фразой, я сказала бы так: это истории из жизни наших знакомых, рассказанные нам нашими друзьями.

Рекомендую ли я эту книгу к прочтению: определенно да! Для поднятия настроения и просто для передышки от серьезного )

Достоинства
  • Автор с чувством юмора
  • Умно, тонко и легко написано
Независим-ая эк...рекомендует
26.08.2016
Занятно)
10.09.2017
Раздумывала над покупкой этой книги,прочитав отзывы решила-куплю точно!
Книга определенно заслуживает, что бы её купили.