Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 17:53

Для меня Форт Боярд это легенда моего детства! Помню, что смотрела это шоу когда была ещё ребенком, причём команды были не из России и играли совсем незнакомые мне люди из разных стран…а всё равно было захватывающе и интересно!

РУССКИЕ СЕЗОНЫ

1. Форт Боярд, 1998, НТВ

Я размыто, но помню первый сезон, хотя мне было всего 8 лет. Телеканал НТВ собрал 3 команды своих ведущих и это было так удивительно видеть впервые русскую речь на Форте Боярд! Ведущим был Парфёнов, а из участников помню Елену Хангу.

2. Форт Боярд, 2002, Россия

Второй сезон я уже помню отчётливо, его транслировали по телеканалу Россию. В этом сезоне я помню были сплошь одни спортсмены – Алина Кабаева, Илья Авербух, Мария Бутерская. Спортсмены щёлкали испытания как семечки, поэтому смотреть не интересно.

3.Форт Боярд, 2004, Россия

Сезон был одним из самых ярких, во первых благодаря участникам. Розенбаум, Жанна Фриске, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Дмитрий Дюжев, Иван Ургант! С такой командой игру было в разы интересней смотреть. А ведущей была красавица Оксана Фёдорова.

4. Форт Боярд, 2006, Россия

Этот сезон наверное помнят многие, ведущем был Ярмольник и Елена Корикова. Правда команд было две и они соревновались между собой. Помню, что тогда к испытаниям относились достаточно серьёзно и ответственно, в отличие от новых игр.

4. Форт Боярд, 2013, Первый канал

Опять же выпуски были классными, потому что команду набрали из шоу-бизнеса. Запомнилась команда Влада Лисовца, Виктора Дробыша (Денис Клявер, Укупник). Ведущей была Анна Ардова.

Все эти выпуски можно посмотреть на YouTube и понастальгировать!...

.....и вот он новый сезон, которого мы все так ждали…русские возвращаются в Форт Боярд!...Урааааааааааааа!....

5. Форт Боярд, 2019, СТС

Я не люблю Шнутрова ни как шоу-мена, ни как музыканта. Но в роли ведущего Форта Боярд он, как ни странно, смотрелся органично.

Шнур постоянно остужал пыл команд и настраивал их на серьёзный лад. Постоянно ехидничал мол "а чего вы смеётесь, Форт Боярд это вам не шуточки", сопереживал слезам участников. В общем держал всех в боевом настрое и тонусе.

• Команда Бузовой. Выбор участников первой команды Ольги Бузовой провальный. Из всей команды я знаю только Бузову и стилиста Рогова, остальных вообще вижу впервые. Смотреть на кривлянья Оли мне надоело ещё когда она была в Доме-2, а ещё и видеть её на Форте Боярд это перебор.

• Команда Шаца. Этот выпуск я считаю самым классным за всю историю Форта Боярд без преувеличения! Я никогда не думала, что Форт боярд может быть таким смешным!

Юмор Михаила Шаца и Владимира Маркони в сочетание с Валентиной из «реальных пацанов» это нечто!Испытания все как на подбор получились не страшными, а смешными.

Валентине -пауки, Шацу - тесты на выносливость, Владимиру Маркони - на ловкость....провал у каждого))

Юмор Шаца это вообще отдельная тема - ирония даже в самых отчаянных ситуациях!Не пожалейте времени, посмотрите этот выпуск – я хохотала все испытания :-)

• Команда Светлакова. Светлаков со своей командой опять таки больше смешил, чем преодолевал ужасы Форта Боярда. Испытания этой команде достались жуткие, весь выпуск я смотрела в оцепенении как ребята это вообще могут преодолевать.Блёданс со своим ироничным юморком и Незлобин со своим пофигизмом поднимали настроение и команде и зрителям.

Когда Эвелину Блёданс начал забирать страж в пленники она начала с ним заигрывать))

Отдельное удовольствие это пускать Светлакова в катапульте - ну где ещё такое увидишь?......или Светлаков рассказывающий во время испытания стражу теней анекдот...уверена стражи теней были в шоке от "russian comedian" ))В общем с русскими юмористам Форт Боярд заиграл новыми красками! Смеялись даже стражи Форта Боярда и Паспарту)) Правда мне чуть-чуть не хватило загадок от старца Фура и ночлежек в форте....в новом сезоне этих колоритных моментов нет...

• Команда Виктории Бони

Инстаграмные девчули растрогали, потому что как они боролись за деньги для благотворительности, не передать словами! Кстати из всех русских команд именно они урвали самый большой куш! Вот что значит благая цель!

Хилькевич, Вика Боня, Седакова, Айза....я даже сидя у экрана пищала от предлагаемых испытаний, а они достойно проходили испытания и удивляли зрителя всё больше и больше!Для меня Форт Боярд это игра-легенда!

Видимо то, что мы любим в детстве - мы будем любить всю жизнь!
Да, правила немного меняются, на вышку к старцу Фара в новых выпусках уже не бегают, а в форте уже не ночуют командами, как раньше. Но всё равно каждый выпуск и новый сезон жду с детским восторгом!

Всем захватывающих просмотров!
___________________________________________________

Фильм Господин Никто - о свободе выбора в жизни каждого

Моника Белуччи в фильме Кустурицы По млечному пути /On the Milky Road (2016)

Мой любимый и оскароносный фильм Древо жизни (2011)

____________________________________________________

Достоинства
  • Захватывающие испытания
  • Известные участники
  • Интересная передача
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • Упущены важные детали прошлых сезонов
Нежная девочкарекомендует
14.10.2019
Да эту игру я тоже ещё с детства помню 😊
14.10.2019
Смотрела эти выпуски. Светлаков - молодца. А Незлоб, который все змейку палкой тыкал... Ну, я была лучшего о нем мнения
Ахахах)) Да, вроде суровый уральский парень...)
А вот девушка блондинка в спытании со змеями и водой прям удивила! Мощное испытание
14.10.2019
когда в школе училась, смотрела, только вот сезоны не помню, и ведущих, кроме Паспарту и Фура, который говорил по-французски. мне очень нравится в качестве ведущего Шнуров, кстати он вел цикл передач про ВОВ, очень грамотно, если отвлечься от его музыкального творчества, то он очень разносторонний
14.10.2019
Я еще новые игры не смотрела, - надо взять себя в руки и сесть перед телевизором 😇
Уверена, Вы получите массу удовольствия...ну или как минимум посмеётесь 😁
Оказывается, я много веселого пропустила) Срочно надо посмотреть 😊
Мне прям понравился! Крайние 2 не смотрела пока!
Они самые смешные получились 😊
14.10.2019
Тоже посматриваю переодически эту передачу
14.10.2019
Как же давно я смотрела эту игру! 😲
15.10.2019
Тоже знакомое с детства шоу, одно время смотрела постоянно. Надо посмотреть новый, интересно
15.10.2019
😊
26.10.2019
Передача вместе со Шнуровым выглядит как полный отстой всё сразу видно как стадо баранов во главе с главным бараном)))