Не помню, какой кулинарный рецепт мне тогда понадобился, начала искать его в Интернете, и в итоге наткнулась на видео от шеф-повара Василия Емельяненко. Мне понравилось не только, как доступно он все объясняет, но и его чувство юмора.
Как оказалось, Василий очень активно работает в социальных сетях, делясь своим опытом, советами и лайфхаками, впечатлениями от путешествий, но, конечно, с акцентом на блюда местной кухни, к которым он тоже подходит нестандартно, добавляя свои детали.
Ютуб-канал регулярно пополняется видео-роликами, начиная с 22 марта 2015 года. На сегодня по статистике у него почти 394 млн просмотров.
Они с женой придерживаются здорового питания, но, как объясняет Василий, видео с такими рецептами просматривают хуже. Зато много желающих приготовить что-нибудь простое и быстрое из того, что обычно есть в холодильнике. И в этом случае пригодятся рецепты и советы от Василия.
Ведь, если подойти творчески к готовке, то даже простая жареная картошка может стать вкуснее и красивее. И, тем более, грибы.
А если потратить побольше времени, то можно заняться соусами.
Как истинный сибиряк по происхождению, Василий любит "народную кухню", характерную для Сибири. Это и пельмени, и более экзотические блюда, например, салат с соленым папоротником.
Обычно молодые побеги папоротника-орляка заготавливают для экспорта в Японию. Это растение способствует выведению из организма токсинов и нуклеидов.
Я давно знаю про суп с побегами папоротника, вкус у него грибной. Но вот, оказывается, можно приготовить и салат. В любом случае побеги сначала вымачиваются.
Иногда Василий предлагает приготовить вместе с ним блюда мишленовских ресторанов.
Вот здесь он показывает рецепт шариков из кальмара от знакомого испанского шеф-повара, но, конечно, на свой, "емельяновский", лад.
Стоит обратить внимание на подачу готовых блюд. Даже простые, они выглядят очень красиво.
Шикарные тарелки, миски и салатники обычно авторские. Жена у Василия тоже человек творческий, занимается изготовлением дизайнерской посуды из фаянса.
Мне очень нравятся рецепты от Василия и его советы, как готовить вкуснее и полезнее.
У него есть даже лайфхак для улучшения вкуса лапши доширак.
Благодаря каналу Василия Емельяненко, я почерпнула для себя много мелочей, которые использую в процессе приготовления домашних блюд.
И еще, часто сморю его видео, даже если не собираюсь приготовить то, что он предлагает. Просто мне нравится его речь, юмор, обаяние и подход к приготовлению блюд.