Мне нужны были серьги для второго прокола в ухе. Золото стоит дорого, меня давит жаба платить 3 тысячи за маленький гвоздик. А на всем известном маркетплейсе мне попалось изделие из серебра с золочением. Мне стало интересно, что представляет из себя ювелирка с Вб.
ОПИСАНИЕ НА САЙТЕ
Изделие выполнено из серебра 925 пробы с золочением; Вставка: фианит Swarovski; Одиночный пусет диаметром 2.75 мм; Значение веса на фото и в характеристиках являются примерными и могут отличаться от фактического.
СОСТАВ
Серебро 925
ВНЕШНИЙ ВИД. Изделие имело такой же цвет в самом начале, что и золото 595 пробы, внешне на взгляд обывателя изделия из золота и с позолотой вообще не отличались. Так что позолота настоящая.
В длину в закрытом виде серёжка не превышает сантиметр, диаметр камня почти 3 мм, ширина замочка 4 мм. На стержне и заглушке можно обнаружить клеймо.
Вставка из фианита совсем крошечная. Закрепляется четырьмя зажимами.
На ухе серёжка надежно закрепляется заглушкой, которая закруживается по резьбе.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. На данный момент прошло 2 года, как я ношу эту серёжку. Поэтому могу подробно рассказать, как ведёт себя ювелирное изделие.
Я регулярно очищаю свои серьги. Каждые 3 недели я их чищу щёткой от остатков кожи и грязи. За это время позолота стала гораздо более тусклой. Но не могу сказать, что это случилось из-за очистки.
В сравнении с настоящим золотом
Также появились признаки окисления, аналогичные пятнам на обычном серебре. Окислилась резьба, стержень пусеты в начале и конце.
Камушек весь в микроцарапинах, само серебро тоже. На беспощадном макро видно, какой страшненькой стала серёжка.
В целом за свою стоимость это нормальное украшение для второго и следующих проколов. Но в качестве основных украшений я бы эти серьги не стала брать.
Вот поэтому я позолоту предпочитаю не покупать. Некоторые умеют носить позолоту, и она не облезает. Я иной раз поражаюсь. А я один раз купила кольцо с позолотой, попала под дождь, капелька разъела позолоту, и кольцо я больше не надела