Любопытной Варваре оторвали нос на базаре. Рассматривая уже несколько лет на сайте Сибювелирторг украшения с нано сапфирами и нано изумрудами, я как-то про себя отмечала, что последним чего-то не хватает. Не тот какой-то оттенок. Нет в нем благородства. Слишком простой.
Украшения с нано сапфирами у меня есть. Три комплекта. Есть точно такие же пусеты, только покрытие родий. Но я же люблю зеленый цвет! Правда, не весь зеленый мне в кассу. В общем, желание увидеть нано изумруд в живую, а не с экрана монитора, победило, и чтобы не ошибиться с формой и посадкой, я заказала пусеты, аналогичные своим.
Штифты, на которые были завинчены заглушки, потемнели в месте контакта с заглушкой. Наверно, это естественный процесс окисления, но как-то неприятно. Новое и должно выглядеть, как новое. Заглушки обычные, не укороченные, спать в таких пусетах дискомфортно (лично мне).
Считаю форму и размер самих пусет идеальными. Они не большие и не маленькие, они заметные на мочке. Фианиты по окружности делают пусеты достаточно нарядными. Но такое сочетание с нано сапфиром мне все-таки нравится больше.
нано изумруд круг 5 Размер серег - 1,50см*0,80см.
Цвет камня передать правильно, без искажения, сложно. Видео без обработки, да и фото я не высветляла, но камни смотрятся очень светлыми. На самом деле они, все-таки, темнее, "изумруднее". Но оттенок все равно не мой. Такой оттенок "простит" лицо. Искусственная шпинель от "Красной Пресни" мне нравится значительно больше.
Позолоченные серьги Красная Пресня с искусственной шпинелью 3387695Д7
Можно сравнить и с гидротермальным изумрудом - в общем-то, любое сравнение будет не в пользу нано изумруда.
Гидротермальный изумруд
То, что серьги в позолоте, в принципе, даже и не заметно, когда серьги на мочке. Металла очень немного. Подобные пусеты у меня носятся уже несколько лет, заглушки завинчиваются и не теряются, камни на месте. Придраться не к чему, мне просто не нравится оттенок камня.
Рекомендую только тем, кому нравится и идет такой оттенок зеленого. На сайте за эти же деньги можно подобрать серьги с любым полудрагоценным камнем.
Мне главное, чтобы мне украшение "на мне" нравилось. А не отдельно от меня Я ношу серьги от Аквамарин уже и побольше. Но как - "ношу"... у меня много всего, раз в квартал, может, надеваю.
На видео они смотрятся более темными, чем на фото. Но вообще я питаю слабость к такому цвету и изумрудам. Мне нравятся, как они смотрятся на других, на себе не пробовала ещё.
На видео смотрятся темнее, потому что качество самого видео... темнее) тут настроек нет, а естественное освещение не айс. Я никогда не думала раньше, что мне так понравится синий на себе - вот синий мне идет однозначно. А с зеленым свои нюансы, чистые и яркие оттенки - не мое.
Пусеты такой формы и с фианитами по кругу смотрятся очень нарядно, с любой вставкой. Видела и с цитрином, и с топазом, и с аметистом, и с раухтопазом такие. Серьги с гидротермальным изумрудом - это отдельная история) если интересно.
Я не использую вспышку, никогда. Просто видео изначально идет с изрядным затемнением, я сразу разницу замечаю во время съемки. Видимо, размер матрицы и светосила объектива только на качество фото влияет. Но нано изумруды в жизни будут не такие светлые, как на фото на мне. Засветила, возможно. Тут уж как в кадр попадешь.
Мне подойдет такой оттенок изумруда, но по вкусу нравится что-то поглубже, потемнее. Хотя мне зеленые украшения, как оказалось, носить не с чем. А в украшениях я не сплю) А вот то, что потемнело, не очень приятненько, согласна.
Мне тоже нравится что-то поглубже и потемнее, а проблемы, с чем носить, нет - я не зря коллекционирую черные водолазки и джемперы. С позолотой редко имею дело, пусеты вообще первые купила. Поэтому не знаю - может, в этих местах и у золотых штифт темнеет.
Ну, хочется же иногда и чего-нибудь эдакого. И не особо, возможно, идущего. Мне вот детские клубничные духи идут как корове седло, но я все равно купила и пользуюсь по настроению.
Мне сейчас мой веселенький комплект с алпанитами и корундами таким же кажется)) из категории "детские клубничные духи". Смотрю и думаю - зачем купила. Взрослеть уже надо, тетенька. А у меня - все карнавал.
В поисках истины чего только не сделаешь. Я все не могла понять, глядя на фото - чего мне не хватает в нано изумруде... Но эти камни в изделиях Аквамарин хороши, когда они крошечные.
Мне больше нравится "мутненький" зеленый, больше подходит к цвету глаз. Хризолит, увы, совершенно не идет - такой же недозрелый зеленый цвет. К таким цветам нужны волосы рыжее. Ну и лицо моложе, да
Я допускаю, что при разном освещении нано изумруды выглядят по-разному, но мне-то все равно не видно, а когда я смотрю на себя в зеркале, я вижу то, что вижу) Расскажите)
Нано топазы и нано гранаты стоят практически так же, как натуральные камни. Нано изумруды и нано сапфиры имеют в этом смысле преимущество, конечно. Зеленый цвет многим не к лицу, но здесь еще оттенок камня имеет значение.
Про шпинель вообще ничего не знаю, но оттенок мне тоже у нее нравится гораздо больше. А сережки симпатичные, очень может быть, что на загорелой коже будут суперски смотреться
Я в свое время запуталась в натуральной шпинели, сапфирах, рубинах и изумрудах. И до сих пор не распуталась. Это как в анекдоте.
Приезжает чукча с курсов политической грамотности. Собирает собрание и объявляет: раньше мы считали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это муж и жена. Но оказывается, это четыре совершенно разных человека.
Загорать вредно)) я теперь защищаюсь)) чтобы не ходить все лето, как печеная головешка. У меня на лице неровный загар, с кучей пигментных пятен и веснушек. И не все пигментные пятна покидают меня осенью.
Ну да, на мясистых мочках и ушах крупного калибра пусеты будут смотреться не лучшим образом. Но зато там можно носить серьги весом под 20 грамм. Каждая))
нано изумруды, гидротермальные изумруды.... елки моталки, поняла в очередной раз, насколько я профан в этой прекрасной области мне нравится цвет камня, на моем мониторе он - ледяной прямо, я люблю именно холодные оттенки в образе
Лана, все это суть одно и то же - искусственные камни. Тут и понимать ничего не надо, по ценнику уже все понятно) Я хотела увидеть цвет этого камня в живую, подержать в руках и посмотреть на него при разном освещении. С монитора, к сожалению, понять трудно такие оттенки.
У меня цвета именно таких изумрудов в детстве была обложка "Волшебника изумрудного города")) Настоящие камни я увидела гораздо позже и была удивлена, что они "неправильного" оттенка. Серьги хорошенькие, прям игрушечные в хорошем смысле. По-моему, они бы очень органично смотрелись на маленькой белокурой девочке лет 8-13
Я помню эту книгу и цвет ее обложки. Мы с братом дрались смертным боем, отвоевывая право на чтение. Серьги с нано сапфирами смотрятся серьезнее, благороднее. Но здесь просто кому какой оттенок подходит. Мне такие чистые и ясные, яркие и нарядные, не идут. Мне мутная зелень с разводами подходит - нефрит, хризопраз, змеевик, янтарь зеленый...
Я тоже Волкова любила до одури. Настолько, что это единственная книжка, которую я зачитала до потери обложки. Она просто отпала от того, насколько часто я ее открывала, хотя книги я люблю и бережно храню.
Ох, по-моему, все показанные украшения на тебе диво как хорошо смотрятся. Изящные черты, длинная шея, контраст кожи и волос и всегда открытые мочки ушей этому очень способствуют)