Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 21:37
«Мечты сбываются, и не сбываются… Мечта приходит к нам порой на та-а-а…»
Достоинства
- Камень прекрасен
Недостатки
- Наберут с улицы... ювелиров, так сказать
Аленияне рекомендует
Насчёт кривизны висения (о, как сказала
) согласна. Но сама модель очень красивая! Если бы выполнена была толково, то очень крутые серьги получились бы!

А камень какой красивый, зелёный - мой любимый цвет, и глаза, кстати, тоже зелёные, как у Вас.
Обидно, конечно, что серьги не оправдали надежд...
Обидно, конечно, что серьги не оправдали надежд...

Интересно, правда, они их предварительно примеряли хоть на кого-то? Жаль, такое украшение испоганили

Думаю, что этот отзыв будет полезен многим людям, которые хотят сделать там заказ.
Нефрит естественно прекрасен
Даже его название так приятно звучит)
Проблема существенная, мне бы это испортило весь праздник, у меня часто так, если что-то купила и не подошло на лице сразу грустный смайлик и вопрос к мирозданию "праздника не будет?!"

Люба, спасибо. У меня нет больше слов, одни только буквы. Я в недоумении, честно. Зачем так было делать? Каковы мотивы?
natavolg, спасибо. Халцедоновые вообще красивые, за счет интересной расцветки и полупрозрачности.
Kassandra-abiss, спасибо. Цвет красивый, но с ним уже надо находить общий язык. Как выяснилось, мой вариант – это все-таки мутно-зелено-болотный. Данный оттенок – это уже акцент, контраст, он заявляет о себе. ЗАЯВЛЯЛ БЫ…
nataliya34, спасибо. Я опустила подробности, почему именно эту модель выбрала, но выбрала исходя из мысли, что свет должен проходить сквозь камень. А отскакивать рикошетом.
Евгения, спасибо. Параллельно были заказаны серьги с аквамарином, подвеска тоже загибается под углом, не 45 градусов, конечно, но все равно. Там другой размер камня, крепление немного другое. В общем, теперь модели Приволжского ювелира, в которых имеет место быть такая подвеска (а у них много разных моделей), я буду обходить стороной.
Лена, спасибо. Серьги вызывают недоумение, а не восхищение.
Muumimamma, спасибо. Я уже на сайте высказал свое «фи» под этими серьгами. Тем более, что они почему-то есть в наличии, обычно все по одному экземпляру.
MiaRed, спасибо. Это хризопраз.
У меня сразу руки зачесались, я потянулась за пассатижами, ладно хоть, бокорезами не вооружилась.

Лена, спасибо. Серьги вызывают недоумение, а не восхищение.

MiaRed, спасибо. Это хризопраз.

ндааа очень жаль
кустарное производство что ли у них там?!
их серьги -яблочки-то супер!!!оч понравились!
кустарное производство что ли у них там?!

их серьги -яблочки-то супер!!!оч понравились!
Юля, спасибо. Да нет, не кустарное - фабричное. Видишь, как все аккуратно. И без души. Перебрала я вчера все свои закладки на ebay и решила оставить по А.Смиту: пусть идет, как идет. Лучше закажу себе кустарщину из Индии. Да, не будет этикетки с названием камня. И чо? Зато красиво, душевно, тепло и винтажно.
у меня кольцо есть с хризопразами, но мало уже стало
, лежит на память.
по поводу сережек- у них в магазине, что ж, возврат- обмен не предусмотрен?

по поводу сережек- у них в магазине, что ж, возврат- обмен не предусмотрен?
у мня были подобные оказии, правда не с серебром. вешала на уши , а эти бусины за скулами прятались, поэтому сережек было не видно. Но я обычно кругляш на бусине отгибала швейными кусачками. и получается выворачивала угол висения.
получалось более менее. Но с серебром такие шутки рискованны.

Ирина, спасибо. Про возврат я подумала уже после того, как поковырялась пассатижами.
Да и интересу мне – почту России туда сюда гонять, за свой счет. Буду, как дурак, учиться на личном опыте. Кольца там тоже есть, форма не моя. Или размер. В кольце камень не просвечивает
Леди Юлия, спасибо. Я думала за кулон - тут их получится сразу два, висюльку только надо.
Но – камень будет соприкасаться с телом, свет сквозь него проходить не будет, эффект получится менее интересным.
OceanSoul, Катя, спасибо. Я тоже первым делом попыталась что-то выгнуть и изменить угол наклона. Фокус не удался. Вся штука в том, что если бы палка (штырек) на английском замке была длинная, то одно бы уравновешивало другое. Но здесь она тютелька-в тютельку. Ладно, будем считать, что купила конструктор «Юный ювелир».

Камень, конечно, заглядение
И да, как я Вас понимаю! Тоже иногда впечатление складывается, что изделие создается только чтобы лежать не полке (в шкатулке). Ну неужели нельзя образец на модели опробовать прежде чем запускать в производство. Тоже несколько вещиц с подобной проблемой лежат без дела (в основном, подарки)

Очень красиво на свету просвечивает чего-то у меня сегодня нелады с письменной речью
Цвет завораживающий, магический, но, если сравнивать цвета, мне больше нравятся предыдущие серьги, о которых ты писала- более приглушенно-зеленые.

Alyon-ka, спасибо. У меня многое вызывает недоумение. Например, почему тонюсенькая цепочка, которую я купила для микрокулона (там же) оборудована огромным колечком, которое тоже пришлось слегка прищемить пассатижами, чтобы, собственно, цепочку можно было продеть в кулон...
Рита, спасибо. А цвет не мой, я же не Скарлетт О.Хара.
Глаз такого цвета в природе я не встречала. Судя по описанию, это яблочно-зеленый хризопраз (по описанию Википедии, конечно, а не моего конкретного хризопраза), первый сорт. А изумрудно-зеленый - это высший, там вот уже оттенок в синий слегка отдает, в общем, благородный такой. А моя песня - третий сорт
Мутненько, бледненько, скромненько. Как говорила одна моя знакомая - "не было мебели, и это не гарнитур".
Рита, спасибо. А цвет не мой, я же не Скарлетт О.Хара.

Вот и покупай после этого серьги в интернет-магазинах
А ведь камень и вправду красоты нереальной, я даже читать перестала, засмотрелась!
Алёнушка, как хорошо, что ты вернулась, лично я скучала

Алёнушка, как хорошо, что ты вернулась, лично я скучала

Эх...жаль, камень очень красивый, и на мой взгляд - такой цвет Вам очень подходит

Лана, спасибо. Сотрудники магазина меня услышали. Покупатель не всегда прав – в том смысле, что я могла уточнить ВСЕ интересующие меня вопросы. Наверно, и фото под разными углами могла попросить сделать, и на ушах в том числе, хотя там всегда мешает вторая серьга, пломба и все такое прочее, на весу держать только если рукой.
Изначально, до обрезания всех ниток, я подумала – да ничего, это от второй серьги так, все будет в порядке… А не обрезала, потому как заказала две пары – вторая с аквамарином – мы с коллегой не могли определиться, кому что, решили после примерки разобраться. Решила проявить крайне непрактичное свойство своего характера –благородство, что ли?
В общем, вывод таков: лучше перебдеть. Вопрос в другом – КАК МНЕ МОГЛО ПРИДТИ В ГОЛОВУ ЗАПОДОЗРИТЬ ВСЕ ЭТИ УГЛЫ? Ну ни разу не сталкивалась. Самая дишманская бижутерия с пластмассой – висит ровно. А потому что там оправа вытягивает вниз, свой тяжестью. А тут – легкотня, серьги с нефритом, например, тяжелее. А разве скажешь по виду?
Расписалась я что-то. Видимо, тоже соскучилась
Галина, спасибо. Тут оправа неправильная. Если между полубусиной и застежкой вставить промежуточное звено – оно тоже своей тяжестью вытянет серьгу вниз. Более-менее ровно.
Надежда Пепи, спасибо. А то ж! Камни – это святое. Мне за них, как за державу, обидно.
теринаterina, спасибо. Я фото делала наспех, они там ни к чему не подходят, кожа бледная и усталая. Но планировала визит в ювелирную мастерскую, так до «переделки» решила запечатлеть. А не переделала.
Бобби, спасибо. Жаль, жаль… но я видела шикарный нефрит и не менее шикарный хризопраз, в обычном магазине, так что… без мечты-то жить неинтересно
Анита, спасибо. Если бы они висели ровно, камень смотрелся бы совершенно по другому. Он бы светился.
Lilika, спасибо. Я сейчас уже успокоилась, но первое время – просто выбросить их хотела.

Расписалась я что-то. Видимо, тоже соскучилась

Камень очень красивый, но "железо" мне совсем не понравилось, даже без недочётов.
Очень нравится цвет камня) Жаль, что серьги не подошли... Надо запомнить название у камня, из него себя какое-нибудь украшение захотелось)

Ого, сколько недостатков ты выискала в них!
Алена, сочувствую неудачной покупке
Но камень прекрасен!
Хорошо, что предупредила - попадись мне на глаза, я бы непременно клюнула на них

Uristochka992, спасибо. Ради камня вся авантюра и задумывалась.
Светлана Юрьевна, спасибо. Железо и мне не понравилось. Камень камнем, а оправа могла бы быть и поинтереснее.
Азалия, спасибо. Запомните тогда и агат, и кварц, и оникс, и берилл, и хризолит и оливин. На ebay два последних звучат как перидот и пренит. Разные оттенки зеленого, очень красивые.
Пчола, Жанна, спасибо. Покупки вообще могло не быть. Просто пришло кольцо, на которое я оставляла заявку. Решила убить двух зайцев. Но кольцо мне нравится, так что все равно получилось лучше, чем в поговорке – один заяц при мне.
Катя, спасибо. Ну вот так… захотелось – «какой коттон, какие лейблы!». Лучше бы оливины купила в проверенном магазине. Ну я как бы и не отказываюсь

От ить, как выходит... прилетает обычно именно с той стороны, с которой не ждешь.
Нет, ну правда, как можно было предположить эту "кривизну висения"? И это не мелочи. И неважно, видно ли это со стороны или только хозяйке. Если вещь для радости и удовольствия, а радость слегка подпорчена, то она уже и не радость вовсе
Обидно.
Желаю, чтобы все следующие покупки были удачными!

Желаю, чтобы все следующие покупки были удачными!

СъЮ, спасибо. "Знал бы, где упадешь..." А выбирала я между этими серьгами и вот этими. Последние мне казались более удачными и симпатичными - но очень уж напоминали "яблочки". А я не люблю повторений. Ну вот, получите и распишитесь...
Цибуля, Лена, спасибо. А у меня ассоциация с травой, яркой, зеленой, сочной
Марина, спасибо. То, что дизайн непродуманный, видно даже по тем фото, что на сайте. Я просто переоценила себя - мне идет практически любая форма, кроме "шариков" и "гроздьев", которые кажется уж слишком детскими.
Цибуля, Лена, спасибо. А у меня ассоциация с травой, яркой, зеленой, сочной

Да, очень. И дизайн продуманный - растительные мотивы по зеленому фону очень даже в тему. Правда, они довольно выпуклые (по сравнению с яблочками). Не знаю, как бы сидели на ушах.
Ещё 6 комментариев