Ну вот...а так хорошо всё начиналось( А вообще - требуйте деньги вернуть. Это качественные ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, а тут налицо брак.
Ну вообще... а кристалл то красивый. В следующий раз, как буду кольцо покупать, надо будет потрясти его хорошенько, а то вдруг такое.( Удачи со вставкой, может, все еще хорошо закончится. Хотя не должно такого быть все равно.
Блин, вот досада какая!А вообще (не знаю, как с ювелиркой конкретно) товар можно сдать обратно в течение двух недель, хотя бы с мотивировкой "не подошло" (кажется, закон о защите прав потребителя). А тут еще такое ЧП 😞
Жаль,что такая неприятная история произошла с таким очаровательным камнем!
Ещё как на зло без гарантии 😞
Ещё как на зло без гарантии 😞
От ить! 😕 А колечко-то и впрямь задумано хорошо. Но исполнено 😩
Рано ты, Анёна, недругов простила.
И да, я согласна, что товар ненадлежащего качества у тебя должны взять без разговоров. Обменять или вернуть деньги.
Рано ты, Анёна, недругов простила.
И у меня в некоторых кольцах камни немного гуляют, но чтобы вот так выниматься..ужас конечно. Понимаю ваше расстройство и сочувствую 😞
ElenoraK, спасибо. Магазин гарантию не дает, поэтому бремя доказывания, что дефект возник ДО покупки (заводской брак), лежит на покупателе. Мне проще негативными отзывами поплеваться, чем тратить деньги, нервы и время на экспертизу. И надо еще найти, где эту экспертизу сделать можно. «Его пример – другим наука». Не покупайте ювелирные украшения в магазинах, не предоставляющих гарантийные обязательства. В нашем городе, например, предоставляют. А так – это тема сложная, я долго сидела на форуме, изучала. Тут и магазин можно понять. Так вот приобретет недобросовестный покупатель колечко с бриллиантом, подковыряет его дома, и обратно сдаст – а выпал камень, потерялся. Верните деньги. И деньги ему вернут, и бриллиант себе останется. Ну, теоретически. 😎 Но многие законы и основаны на таких теоретических положениях. На самом деле все зависит от договоров между магазином и поставщиком (заводом).
Игорь В., спасибо. Да, жаль, но на меня в последнее время столько всего навалилось, что я даже и расстроиться как следует не успела.
Бобби, спасибо. Да никогда об этом не думала раньше, у меня даже в дешевой бижутерии все держится, как прибитое. А тут – в приличном магазине куплено, и такая оказия. Они мне не отказали, конечно. Но вот их ювелир (он, правда, не «их», просто там есть мастерская, в этом же здании) не взял у меня в ремонт цепочку. Сказал, что не сделать. А другой ювелир – сделал. Поэтому «их» ювелиру я не доверяю. Тут надо расширять как-то ложе, углублять его… станет он возиться… 😐
Евгения, спасибо. Ювелирные украшения входят в Перечень товаров, которые нельзя сдать по причине «не подошло». Сдать можно только в том случае, если товар оказался «ненадлежащего качества». И то – если магазин предоставляет гарантийные обязательства в отношении этого товара. А это – личное дело магазина, не обязан. В законе не прописано. В нашем городе недавно стали предоставлять гарантию, я даже не оценила это по достоинствуа зря, оказывается. Никогда ничего не случалось подобного. Теперь – да, буду учитывать. И не буду покупать там, где гарантию не дают. А так – только на завод. В данном случае – ИП. Есть, конечно, ПРАВИЛА продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, но дымчатый кварц – камень не драгоценный.
Muumimamma, спасибо. Да здесь и с качеством вроде как все в порядке. Просто нарушена одна из технологических цепочек. «Не ту страну назвали Гондурасом».
СъЮ, Света, спасибо. Про врагов – это я для красного словца. Прощать не умею, за что и расплачиваюсь болячками.
По поводу "товара ненадлежащего качества" - см. комментарии выше (не хочу повторяться). Сначала я «должна» доказать. Если «докажу» - тогда они «обязаны». А мне лень «доказывать». Это, если ехать в Екб – то одна дорога стоит, как кольцо. Я, правда, и так туда поеду. Но надо еще найти, кто эти экспертизы делает. И сколько это стоит. И если магазин добровольно не возместит мне стоимость кольца и экспертизы – то в суд. Да наплевать. Я лучше отзывами поплююсь в их сторону. 🤓 Или нет. Время покажет 😊
Элайя, спасибо. Когда «гуляют» - это еще ничего. У меня в одном «гуляет», в другом – «дышит». Но даже при усилии – камни сидят на своих местах, понимаешь, что никуда не денутся. А тут – достаточно было чиха.
OceanSoul, Катя, спасибо. Это колечко три года лежало в магазине. Не все "гумно". Но всегда лотерея, даже у проверенных производителей случаются осечки и опечатки.
А я люблю яркие камни) Которые так похожи на бижутерию с алиэкспресс)Все зная мою страсть к бижутерии часто явно не понимают когда на мне реальное серебро с драг камнями - ну и пусть)Я и пластиковые серьги ношу с достоинством и радостью)
Такое недоразумение поражает...мне кажется в таких случаях длолжна быть хоть какая-то гарантия.... 😞 Даже на телефоны после ремонта с уценкой на 50% дают гарантию.....
Боже!!! Какой раухтопаз!!! В топку окантовку, а сам камень в достойную оправу!!!
Но это, конечно, безобразие, такое хлипкое крепление для такого шикарного камня!
Катя, спасибо. Про такие малоизвестные ИП и сказать-то нечего. Они практически не гуглятся.
MiaRed, Инна, спасибо. Гарантии нет. Откуда они знают, что им гвозди не заколачивала? Нужно доказать, что брак заводской, нужно делать экспертизу.
Люба, спасибо. А мне и оправа понравилась, кстати. Ну, заказывать кольцо я не буду, это дорого. Мой ювелир был да весь вышел – он хоть и тянул резину, но делал «прям даром».
Ekaterina1708, спасибо. Всегда проверяйте – надежно ли крепится камень. Не отходя от кассы.
По тексту:Магазин гарантию не дает. Очередная серия фильма «самадура», но магазин давать гарантию и не обязан. Все претензии к производителю.
Я не много Вас не поняла.Как ВЫ могли купить кольцо БЕЗ ГАРАНТИИ?
Магазин ОБЯЗАН дать гарантию на ювелирное изделие сроком 6 месяцев!Причем здесь производитель?Вы что на завод поедете???
В это время,если что-то происходит с кольцом,Вы имеете полное право обратиться в магазин.
Я купила кольцо в 2014 году/через месяц выпал один из фианитов, обрамлявших центральный камень.Экспертиза была БЕСПЛАТНО или за счет магазина я уж не знаю, но 3-4 дня и принято решение в мою пользу/вернули деньги , я купила другое.
В 2015 году я снова купила кольцо/выпал гранат, который я потом нашла у себя дома. Возможно он выпал по моей вине , но мне опять вернули деньги без претензий через 5 дней и я купила другое кольцо.Все это происходило в разных магазинах.
Итого у меня два кольца ОТЛИЧНЫЕ.Тттт))
Вам на будущее:без гарантии НИЧЕГО не покупайте.Никогда.
Я не много Вас не поняла.Как ВЫ могли купить кольцо БЕЗ ГАРАНТИИ?
Итого у меня два кольца ОТЛИЧНЫЕ.Тттт))
Вам на будущее:без гарантии НИЧЕГО не покупайте.Никогда.
Да уж, неприятность. Совсем обнаглели магазины-производители. Я бы тоже не пошла разбираться из-за 800 рублей...
Victoria Green, спасибо.
Лана, спасибо. Та знаешь, после того, как камень выпал, мне и кольцо перестало нравиться. Селяви. Обидно, что выбор в магазине хороший, и цены радуют. А теперь его в «черный списо»к придется отправить.
Марина 82, спасибо. Дело не в наглости, «просто бизнес – и ничего личного». Возможно, на изделия из золота с бриллиантами у них есть гарантия. Не знаю, не покупала.
Вам на будущее:без гарантии НИЧЕГО не покупайте.Никогда.Я этот вывод сделала самостоятельно. 😊 Здесь вопрос в другом: сразу, при входе в магазин, интересоваться – дают ли они гарантию? Чтобы не тратить время на выбор украшений? Видимо, так. 😕
Аления,да именно так.Когда у меня выпал первый камень и мне вернули деньги,я перед покупкой сразу спрашивала: Вы гарантию предоставляете?А как у Вас с экспертизой и возвратом денег? Если ответы меня устраивали,то я выбирала украшение.Но я была в крупных ювелирных компаниях,у них с этим проблем нет.
Просто на будущее знайте и те девушки, что прочтут Ваш отзыв, что ювелирные изделия подлежат обязательной бесплатной экспертизе и возврату денежных средств в размере 100%.Иногда продавцы могут предложить что-то выбрать,но если Вы НИЧЕГО не выбрали,то они отдают деньги . Молча.
А когда Вы покупаете обувь/технику/машину Вы требуете гарантию?Я без гарантийного талона не совершаю покупок.Тут в законе все четко прописано. Мне и требовать ничего не надо. Гарантия производителя по сроку всегда больше гарантии продавца, и даже если продавец не устанавливает гарантийный срок (это его право), то действуют общие правила согласно Закона о защите прав потребителей. Я покупала газовую плиту - и гарантия была 2 года, и претензию в магазин написала через месяц после покупки. И чуть до суда дело не дошло - так что гарантия гарантией, а права потребителя - дело рук самого потребителя.
Я живу в маленьком городе и у нас единственный ювелирный магазин. Раньше покупала там - никаких гарантийных обязательств они не давали. Но все украшения чувствуют себя прекрасно, некоторым по 10 лет. Это я к тому, что дело в не размере магазина (крупный-солидный, или небольшой), а в качестве изделий.
Если сейчас украшения производят сплошь ИП, то и гарантия полгода мне слабое утешение. Я, может, за полгода это кольцо (серьги) надену 1,5 раза. А на седьмой месяц у меня камень выпадет или застежка сломается. Поэтому мой вопрос по-прежнему - к производителю. И к покупателю, который не хочет переплачивать (это уже к себе). В других магазинах я не видела колец дешевле двух тысяч. Возможно, они "предоставляют гарантию". Но я не хочу покупать серебро с самоцветом за такие деньги. Даже если мне отдавать это кольцо в ремонт в мастерскую - оно мне все равно обойдется дешевле.
Аления, ,да вообще-то дело не в цене,если Вы не поняли)
Магазин ЭТОТ нарушает права потребителя.На ювелирное украшение любой стоимости должна предоставляться гарантия 6 месяцев.
Я читала форум, где подробно освещались подобные вопросы. Чтобы знать, свои права и с кого их спрашивать 😊 Извлекла следующее:
а) предоставлять гарантию магазин не обязан (его право). Она - либо полгода (гарантия магазина), либо - два года (по общим правилам).
б) в случае непредоставления гарантийных обязательств бремя доказывания заводского брака лежит на мне.
Может, конечно, они об этом не знают 😂 Я не проверяла. Мне предложили ремонт - а кольцо на тот момент мне очень нравилось, и я его долго выбирала. Цена вопроса - на эти деньги я аналогичное не куплю, однозначно. У меня нет желания незамедлительно ехать вприпрыжку в этот город, решать вопрос. Я позвонила - со мной вполне дружелюбно поговорили. И пока ничего не нарушили 😊 Я же туда не возвращалась.
Поэтому мой отзыв - исключительно относительно производителя. Я предпочитаю делать акцент на качестве изделий ИП Цветкова С.А.
Бедолага ИП Цветков. Икается ему, по всей видимости, сейчас. Хотя антиреклама - тоже реклама))) А вообще красивое колечко. Печально, что бракованное. Может быть, дойдут до него слухи о таком конфузе, предложит урегулировать ситуацию...
Жаль, конечно! С другой стороны, хорошо еще, что колечко до дома в целости доехало. А то бы камешек в автобусе выпал, пришлось бы под сиденьем искать.
Не расстраивайтесь. Отремонтируете. Кольцо очень красивое! Я бы тоже не отказалась от такого 😊
Прелестное колечко! Я бы сносила к ювелиру, но не к "магазинскому", а к независимому ремесленнику, он что-нибудь придумал бы, решил проблему, пусть бы и взял за работу. А так - опыт...будем знать и учитывать всегда и везде.
Твою дивизию!- я в этом месте произнесла ту же самую фразу...))))))) Не смешно, конечно... а мы то всё китайцев ругаем....
Irina Irinа, спасибо. ИП Цветков так мало известен, такой у него в разработке голенький сайт, на котором невозможно оставить отзыв, что немного рекламы не помешает. 😎
Анапчанка, Лена, спасибо. Из этих соображений я и оставила его в автобусе в покое. 😎
katerok98, спасибо. Да я и расстроиться не успела. Со временем придумаю, что с ним делать. 😊
Евгения Барсова, спасибо. В магазин все равно надо показаться 😊 чтобы осветить ситуацию с разных сторон, узнать все возможные варианты ее разрешения. К другому ювелиру всегда успеется.
ISAN3188, спасибо. А у китайцев все держится, как прибитое. Не экономят на клею.
камушек красивый( представляю твое расстройство, да через час после покупки! мое настроение было бы напрочь испорчено.
Жалость какая - кольцо-то красивое. У меня была бижутерия - обезьянка с бирюзой - производства Женави. Как-то ехала в метро, держалась за поручень. Сел на сиденье огроменный дядька, притерся к моей руке спинищей, мою обезьянку выломал к чертям, пардон май френч, и все. Конец кольцу. Обезьянку-то я подобрала потом, но толку ноль. Не приклеишь обратно. Он мне ее выломал просто. Понимаю, как оно противно, когда все ломается даже без особых усилий.
Вот же дичайшее невезение с этим кольцом вышло 😲 А ведь дизайн просто загляденье! Жаль, очень жаль, и как досадно! 🤪 Алена, надеюсь, в будущем твоя проблема с кольцом обязательно разрешиться в лучшем варианте 😎 Хотя нервы - то да, никто не восстановит.
Марина, спасибо. Ну, расстроилась, конечно, не без этого. Но восприняла философски, такова селяви 😊
Трикс, спасибо. Такие неприятные открытия тоже нужно делать. Чтобы информацию записать на подкорку, и потом, выбирая, уже думать. Со мной же первый раз такое. Я считала, что «этого не может быть, потому что этого не может быть».
Пчола, Жанна, спасибо. Эта ситуация из категории «мелочи жизни» 😊 Один раз сходить в магазин за продуктами. Ну – два. Когда я об этом подумала, я смирилась. Но, разрешится, конечно. Просто «разрешать» я буду спокойно, без пены у рта. Мои нервы потрачены на другие события. 😎
А ведь и камушек какой красивущий, и огранка оригинальная, Да и задумка дизайна классная! Жаль, исполнение корявенькое! 😞
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо. Починим, ничего страшного. Сегодня видела кольцо – правда, совсем простая оправа – с аналогичным камнем. Больше двух тысяч.
Alyon-ka, спасибо. В таких случаях говорят, что «умная голова досталась дураку». Ну, ничего. Не смертельно.
Светлана Юрьевна, спасибо. Вернуть – это вряд ли, это надо делать экспертизу. У меня пломба срезана. Так они могли бы принять и ювелир бы его «починил» и они бы снова его выставили. Кто знает – может, это кольцо уже проделало однажды такой путь… Мне проще его отремонтировать, потому что аналогичное кольцо стоит в 2,5 раза дороже, чем я купила.
Ещё 9 комментариев