В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от тканевой маски для лица TONY MOLY Fresh To Go Mask Sheet - Yuja. Как будет работать эта корейская тканевая масочка на лице?
Предыстория
Я веду свой скромный блог на предмет косметики, макияжа и ухода за собой. Тканевые маски делаю 2-3 раза в неделю. У меня нормальным тип кожи, чувствительная и капризная. От масок жду работ над мимикой и увлажнением.
Упаковка
У этого корейского бренда есть серия тканевых масок для лица. Они все похожи оп дизайну. По бокам фруктики, да овощи а по центру вставочка как-будто из крафтовой бумаги. Выглядит просто и красиво, как-будто ничего лишнего. В зависимости от типа маски меняются фрукты, овощи.
В этот раз маска с какими-то экстрактами цитруса. Я думала, что изображен наш классический желтый лимон. Но, как выяснилось, это что-то более замысловатое и иноземное как "юзу".
Сзади и сбоку располагается всяческая информация. На фасе - это скорее продающие элементы, а сзади уже более информативно для потребителя. Основная часть надписей на корейском, но есть и что-то на английском. Мои маски были куплены в фамилии, соответственно имеется наклейка русификатор.
Понравилось, что на самой упаковке имеется прямой срок годности по корейским мотивам, но разобраться легко можно. Это намного безопаснее, чем напыление краски на поверхность. Гравировку уже тяжелее подделать.
По бокам имеются разрезы, чтобы было удобнее вскрывать упаковку для извлечения маски. Соответственно, делать это комфортно. Да и в целом упаковка, дизайн, все понравилось, никаких нареканий не имеется по ней.
Лекало
Русификатор
Внутри нас встречает плотное белое бумажное лекало. Обычно я пользовалась масками FarmStay. У них похожие лекало по материалу, но у нашего предмета на отзыв почему-то как-будто более качественное.
Оно легко мнется и принимает нужную форму по лицу. Размер, я бы сказала, что универсальный, не большой, но и не маленький. Прилегает к коже хорошо и абсолютно не отклеивается в период использования.
Сыворотка
Состав
Наполнение у тканевой маски скорее крем, чем сыворотка. Это плотная белая текстура, кремообразная. Напоминает питательный крем, но не такой жирный. Имеет цитрусовую лимонную отдушку. Громко звучит только при вскрытии упаковки, но при использовании и после это комфортное дополнения маски.
Эффект/Результат
Маску нужно держать 20-30 минут. За это время мне было очень комфортно, не возникло зуда или чесотки. Аллергии, у меня аллергика, не возникло. Пропитки оказалось больше, чем нужно и все остатки были экономично распределены по телу.
Что было до маски?! Шелушения и стянутость, матовость, единичные воспаления в сложный период месяца. Начало отопительного сезона сказывается на коже и она больше сушится.
Что было после маски? Сначала не понравилось, что осталось много липкой и жирноватой консистенции на лице, пальцем распределила и только после получаса все впиталось до конца. Получила увлажненную кожу. Шелушения ушли, кожа стала более мягкая на ощупь. Но во с мимикой не так все красиво как хотелось бы. Справилась маска на 3 из 5 баллов. Что-то убрало, но полностью не справилось.
Эффект не могу назвать продолжительным, но он точно не пропадает сразу же после первого умывания. На полтора дня хватает. К примеру, если я сделала маску с утра, то на следующее утро от эффекта остается половина, а к вечеру все по старой. Но для меня это комфортно, так как маски я использую тканевые через день.
Самое главное, что маска действительно увлажняет, но для очень сухой кожи будет бесполезна, но при этом вообще никак не влияет на воспаления и поры. То есть прыщей и комедонов не становится большое!
Итог:
+Увлажняет
+Не забивает поры
+Комфортная
+-Слегка борется с мимикой
+-Средней продолжительности эффект
Ставлю этой маске 4 с минусом. Она крутая, но чего-то явно в ней не хватает, хотелось бы большей эффективности.
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке, ведь я веду его уже более 8 лет и в своем блоге на аватарке в соц сети, имя которой нельзя произносить!