Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 09:19

год или более
    470 руб.

У меня комбинированная кожа: жирная в “Т-зоне”, а на щеках сухая или нормальная в зависимости от времени года. Прыщики бывают очень редко, поскольку я применяю уходовые средства для жирной/комбинированной кожи лица, тем самым предотвращаю их появление.

Глубоко очищающий гель против прыщей ИВ РОШЕ ПЮР СИСТЕМ (Yves Rocher Pure system Daily Exfoliating cleanser) я покупала в фирменном магазине YVES ROСHER в составе системы от прыщей, куда входили помимо этого геля еще очищающая маска и лосьон. Маска и лосьон мне понравились и уже давно закончились, а этот гель всё никак не могу добить.

Стоимость данного геля 470 руб. за 125 мл. Бывают акции, когда можно купить дешевле.

Данное средство, по сути, не является гелем для умывания - это скраб для лица коричневого цвета с тёмно-коричневыми вкраплениями – достаточно грубыми и твёрдыми скрабирующими частицами, являющимися перемолотыми косточками абрикоса. Запах приятный, натуральный травянистый. Средство не пенится, и по причине наличия скрабирующих частиц данным средством нельзя пользоваться в области вокруг глаз, чтобы не поранить тонкую кожу. Обычно вечером при умывании лица, если нужно смыть макияж, то я пользуюсь средствами, которые хорошо пенятся и которыми можно смыть косметику с лица и глаз. Например, вот этот гель для умывания L'Oreal.

Данным очищающим гелем против прыщей Yves Rocher невозможно смыть косметику, поэтому он подходит только для утреннего умывания, когда нет необходимости смывать макияж. Избавляет ли он от прыщей – не думаю, так как массировать достаточно жёстким скрабом воспалённое лицо с прыщами - это значит раздражать кожу ещё больше.

После использования данного средства нет ощущения чистоты и свежести на лице. Я им пользуюсь по утрам время от времени. Больше покупать данное средство не буду, если кому нужен скраб, то тогда это средство использовать можно.

В качестве геля для умывания не рекомендую.

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
Недостатки
  • Может не подойти для проблемной чувствительной кож
  • Не глубокое очищение
  • Не подходит для ежедневного ухода
Aveliaне рекомендует