Приветствую всех своих немногочисленных читателей и настолько же немногочисленных подписчиков.
Никто не обратил внимание – что вся так называемая гениальность Шерлока Холмса в этом фильме (язык не поворачивается называть его сериалом – особенно учитывая его время выхода и особенно после сравнения с Богатыми тоже плачут.. Et cetera) создаётся Виталием Соломиным, на фоне которого и блистает Ливанов?
Я не о таланте Леванова говорю – он есть, я больше о том, что Холмс получается гением именно на фоне Соломина, играющего недалёкого наёмника тогдашней британской империи незаходящего солнца!
Посмотрите внимательно – сколько раз Ватсон не узнаёт в гриме Холмса, голос которого в исполнении Ливанова не узнать просто невозможно – он запоминаем настолько же как голос например Высоцкого..
Так что свита здесь играет короля – как часто и в жизни..
P.S.
Ещё хочу упомянуть неоднократно испытываемое мной удивление от того, что богатейший ссср за 13 кажется лет не смог снять больше чем снял серий про Шерлока Холмса – любой может посмотреть – сколько примерно существует написанных о нём произведений.. Я просто поражаюсь!