Опубликовано 2 Ноябрь, 2012 - 22:43

Доброго времени суток!

Скачав и открыв первый раз книгу "Девятнадцать минут" я очень удивилась...Книга содержала 1480 страниц.На тот момент мне показалось,что я буду ее читать вечность.
Но я тогда еще не знала,что с первых же страниц буду захвачена в плен сюжета.

Сюжет настолько актуален в наши дни,что волей-неволей становится страшно за свое поколение,за будущее поколение.

И так,для начала раскрою свой сюжет,а затем уже пойдут мои рассуждения:

В маленьком провинциальном городке случилась страшная трагедия:однажды утром один из учeников старшeй школы пришeл на урoки с двумя oбрезами и двумя пистoлетами и начал стрелять… Что же заставило семнaдцатилетнего пaрня взяться зa оружие? Ктo oн — несчастнaя жертва или хлaднокровный убийца? Нa эти вoпросы дoлжен нaйти oтветы суд. Вoт тoлько имеет ли ктo-либo правo судить другuх?

Мое мнение и рассуждения:

Как часто мы совершаем поступки не думая о последствиях?Очень часто можно встретить людей-эгоистов,которые думают только о себе,которые могут обидеть другого и даже этого не заметить.А как много в современном мире жестоких людей,которые способны на жуткие поступки,только ради того,чтобы быть "выше" и сильнее в этом мире?

Очень часто дети бывают жестокими.Я думаю многие из нас сталкивались в школьные годы с тем,что компания подростков издевалась над какой-нибудь белой вороной.
Глупые шутки,жестокие шутки...для них все это кажется забавным...этими поступками они показывают свою крутость...Но знают ли они каково это жить и ходить каждый день в школу тому,над кем каждый день издеваются?

Книга меня поглотила буквально с первых страниц.
Было жутко читать,когда главный герой перестрелял множество учеников.Было жутко читать последствия его действий.
Но знаете...в какие-то моменты его хотелось оправдать.
12 лет над ним издевались практически каждый день...то в шкафчике закроют,то голову в унитаз окунут,а то и штаны с трусами снимут посреди столовой набитой учениками.
У него просто сработало чувство самообороны...Его все достали.

Стоит заметить,что у книге нет главного героя.Тут все главные:судья,полицейский,адвокат,ученики.Ситуация рассматривается с позиции каждого.

Сюжет просто пронзает до мозга костей.В некоторые моменты у меня чуть глаза не лезли на лоб.
Прочитала 1400 страниц буквально за дня 4.

В развязке сюжета я вообще чуть челюсть не уронила.Такого я уж точно не ожидала.
Но вот развязка развязки (вот такая тавтология) была для меня ожидаема.

Как итог.хочу сказать,что я бы такую книгу включила в обязательные школьные произведения.Подросткам надо такое читать обязательно,вместо сидения за компьютером и играть в кровавые игры.

Отзыв получился сумбурным,т.к. я просто под мега-огромным впечатлением от книги.
Очень хочу,чтобы кто-нибудь из вас ее прочел,особенно мои чтиво-сестры (не буду перечислять ники,поймут сами 😉
Мне безумно интересно узнать ваше мнение и рассуждения о книге.

Вредная Аннарекомендует
+.Да, жуткая реальность.
03.11.2012
Слышала, что с похожим сюжетом фильм есть. +
отличный отзыв 😉
Интересный сюжет 😊
Очень интересно описали книгу, захотелось прочесть + 🎓
03.11.2012
+ Аня, эта книга тоже произвела на меня огромное впечатление, проглотила ее буквально за три дня, как впрочем и многие другие книги Джоди Пиколт (она потрясающе пишет). Каждый из героев "Девятнадцать минут" вызывает противоречивые чувства, здесь не плохих и хороших, все по разному раскрываются в течении прочтения. Замечательный отзыв, прочитала с большим удовольствие 😊
03.11.2012
+ Анечка, очень интересно написала! Захотелось почитать. По описанию напоминает "Ярость" Кинга.
03.11.2012
Анечка!!! Я обязательно прочту эту книгу - уже скачала, спасибо за наводку+++++++++++++++++
03.11.2012
Ох, да... действительно, жуткая реальность.
Судя по твоим впечатлениям, книга на самом деле интересная. Хорошо написала, Анют +++++
Да..это и есть реальность((+
03.11.2012
+ Женя меня опередила с комментарием относительно "Ярости" 😊 Отзыв отличный, Анют 😊 Джоди Пиколт - моя любимая женщина-писатель 😊 Я прочитала пока лишь 4 ее книги, но все они - нереально впечатляют, каждая рвет сердце на части, заставляет меня испытывать такие эмоции, которые не могут вызвать даже Ремарк и Кинг... Это невероятная трепетность, нежность, чувства и события на лезвии ножа... Нет ничего мужского - безоговорочно сильного и способного заставить разрыдаться любого, нет никакой женской сентиментальности и плаксивости... но меня так трогают ее книги, что даже сравнить не с чем... Если раскладывать свои впечатления по полочкам - ничего внятного не получится... Но это особенная, живая, пронзительная современная литература... и я очень рада, что ты познакомилась с творчеством этой чудесной женщины 😊
03.11.2012
Такая реальность повсеместно, даже когда я училась в школе, но не с таким размахом как сейчас, мне кажется 😕
+ очень интересный сюжет
03.11.2012
+++ Анют, моя чтиво-сестра ( 😂 ), как интересно. Наслышана об этой писательнице, но пока не знакома с ее творчеством. Ставлю твой отзыв в закладки и хочу прочесть эту книгу. 😊 Сколько же всего я хочу прочесть, не пересчитать. Сюжет очень актуальный для нашего времени, к сожалению 😕
04.11.2012
Сто процентов обязательна к прочтению! 😐
04.11.2012
быстро прочитала! Видимо, действительно, не оторваться )
06.11.2012
Анютик, намек понял! 😁
Конечно, страшновато такую книгу читать, но обязательно поставлю в очередь.
Спасибо за информацию!
+++++++++++++++
06.11.2012
+ Обязательно прочитаю. Хм, не реальные ли события положены в основу книги?..Помните аналогичный реальный случай в Америке?
13.11.2012
Аня, прочитала наконец-то книгу - концовка ну просто мега-непредсказуемая 😲
13.11.2012
Надо прочитать.. хоть и тяжелая наверно..
Есть фильм на подобную тему - Догвилль. После него у меня тоже было много вопросов из серии "А кто же здесь жертва?". Помню как меня буквально колотило мелкой дрожью во время просмотра..
24.03.2013
Отличный отзыв! Заинтересовало!
29.03.2013
Заинтриговали! Надо прочитать!
Хороший отзыв. Вы очень заинтриговали. Обязательно прочитаю.
31.01.2020
Понравился Ваш отзыв. Поэтому, с удовольствием поддержу его. Спасибо.