Опубликовано 31 Июль, 2014 - 09:40

Я долго не могла заставить себя перевести свою 5-месячную дочь на смесь Альфаре, так как очень уж она дорогая. Но, учитывая то, что нас сыпало от любой смеси: дорогой и дешевой; и даже от лечебной смеси Нутрилон Пепти Аллергия наши щеки превратились в ужасную коричневую корку (отзыв тут http://irecommend.ru/content/eta-smes-tolko-ukhuds...), мы с мужем все-таки решились перейти на Альфаре. Сразу скажу, что 1 банка 400 гр этой смеси стоит 30 у.е. и в любом магазине ее не найти. Она продается только в детских специализированных магазинах либо в больших гипермаркетах.

На вид смесь имеет чуть бежевый оттенок, запах не совсем приятный. При разведении имеет полупрозрачный вид, на вкус горькая и отвратительная даже для взрослого.

Первые пару дней дочь плевалась и есть ее не хотела. Но мы с мужем набрались терпения и ждали когда ребенок очень уж проголодается. На третий день дочь стала ее кушать и мы вздохнули с облегчением. Каждый день мы кормили ребенка этой смесью и ждали чуда, но чуда все не происходило. Корка со щек сошла, но красные пятна так и не проходили. Вообщем, улучшений не было, но и ухудшений тоже. А смеси нужно было все больше и больше. Ребенок рос и дошло до того, что 1 банки Альфаре хватало лишь на 2-3 дня. Муж у меня только на эту смесь и работал, а бабушки с дедушками хватались за голову и кричали, что мы зря выкидываем деньги, ведь эффекта нет. Так прошло 1,5 месяца. Потом уже запаниковала я сама и стала записываться на прием ко всем возможным аллергологам в городе, так как смесь нам не помогала.

И тут, в срок 2 месяца со дня перевода ребенка на смесь Альфаре, чудо все-таки случилось - наши щеки прошли! Причем они очистились буквально за 2 дня, будто ничего и не было. Счастью нашему не было предела, ведь так приятно смотреть на чистые щечки своего ребенка!

После того как наши щеки очистились, мы еще месяц посидели на Альфаре, а потом постепенно перешли на гипоаллергенную смесь Хумана (отзыв тут http://irecommend.ru/content/khoroshaya-smes-no-es...). Нас от нее не сыпет, ребенку уже 9 месяцев и все в порядке.

Когда дочь сидела на Альфаре, стул был идеальный и регулярный. Цвет был зеленый, но это нормально, так как все смеси-гидролизаты белка коровьего молока дают такой эффект.

Вывод: смесь Альфаре действительно помогает избавиться от пищевой аллергии (конечно, если у ребенка аллергия именно на белок коровьего молока, а не на что-то другое). Главное, не спешить и набраться терпения, результат обязательно будет. Ну а что касается высокой стоимости смеси - главное, чтобы ребенку помогло, ведь любому родителю никаких денег не жалко ради здоровья своего чада!

Достоинства
  • Полностью избавила от аллергии
  • Хороший и регулярный стул
Недостатки
  • Дорогая
  • Мало, где продается
Leno4ekkрекомендует
31.07.2014
Скажите, а Вы пробовали смеси на козьем молоке?
31.07.2014
А Вы НАН гипоаллергенный не пробовали? Просто у нас тоже жесть какой аллергенный мальчишка получился, мучились с ним с кучами смесей, но тоже по карману бьёт, кстати нашли выход ещё проще, стали брать свежее козье молоко, на него аллергии нет и по деньгам вообще не дорого (за литр 60р. и ещё с водой разводим, так как очень жирное).
01.08.2014
Смеси на козьем молоке мы не пробовали, хотя свекровь очень уговаривала. Но они тоже не из дешевых. А что касается Нана гипоаллергенного, от него у ребенка были жуткие запоры, на тот момент я не знала, что это можно корректировать кисломолочным Наном. Вообщем, мы пошли по самому дорогому пути, но главное для меня, что есть результат у ребенка и деньги уже совсем неважны!