Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 22:43

50 руб

Казалось бы, сбылось мое давнее желание протестировать депиляционный крем. Я была много наслышана о его чудных способностях удалять волосы надолго без боли и крови. Зайдя случайно в Фикс Прайс, я наткнулась на такой крем. Меня сразу привлекла в нем яркая упаковка, уверяющая в эффективности и качестве товара.

В состав средства якобы входили натуральные масла арганы, какао и сои, успокаивающий экстракт мяты (для большей убедительности наименования натуральных ингредиентов были написаны с заглавной буквы).Да и к тому же, производитель крупным шрифтом, причем не один раз указал магические цифры "9 в 1". И ВСЕ ЭТО ЗА ЦЕНУ В 50 РУБЛЕЙ! Естественно, такой расклад на большого любителя выгоды (коим отчасти являюсь и я) действует так же, как красная тряпка на быка.

Окрыленная выгодной покупкой, я спешила домой попробовать это нереально чудное средство. Поначалу ничего не предвещало беды. Аккуратно выполненный тюбик, удобная, в меру острая лопаточка.

Тюбик плотно запечатан,что, как мне тогда показалось, добавляет плюс к качеству средства.

Сам крем имел классический белый цвет и среднюю густоту. Запах, честно говоря, был не самый приятный, но и не отвратительный. По моим ощущениям, это был запах дешевого ароматизатора какао. Наносился крем без особых трудностей.

Как же хорошо, что я наносила крем лопаточкой, а не голыми руками, ибо я осталась бы без ногтей, судя по тому, как на это крем реагирует кожа.

Нанеся крем, я ждала 10 минут, как было сказано в инструкции. К завершению процедуры, я почувствовала на коже легкий зуд, но я же неопытная, поэтому сочла это нормой.

Смывался это крем очень плохо, а волоски пришлось отдирать, которые, уже убитые, тянулись и рвались у корня, как прилипшая жевательная резинка. Кожа пахла подгоревшим. Спустя пару минут на ней образовались небольшие волдыри, которые жутко чесались и одновременно болели так, будто я их терла наждачной бумагой. Благо, у меня нашелся крем от ожогов, немного успокоивший раздражение и снявший красноту. Полностью волдыри прошли только через двое суток.

Правда, один положительный момент у крема все-таки есть - он действительно замедляет рост волос. Ниже прикреплены фото до депиляции и спустя две недели.

Фото до процедуры
Фото спустя две недели

В общем, если вы не хотите приобрести ожог за 50 рублей, обходите стороной этот депиляционный крем. Не экономьте на себе, лучше купить средство подороже и не наблюдать таких неприятных последствий.

Достоинства
  • Замедляет рост волос
Недостатки
  • Вызывает сильное раздражение
  • Могут появиться ожоги
ila1286не рекомендует