Я люблю фантастику и постапокалиптику, в сериале "8 дней" это всё удачно сплелось. Равно как мелодрама и триллер.
Само по себе поведение людей в экстремальных и непредсказуемых ситуациях - огромная тема для отдельного разговора. В несколько серий создатели сериала попытались уместить деградацию некоторых людей, их готовность на любые жертвы ради спасения себя и своих близких, интересные стечения обстоятельств, проверку чувств, умение не потерять голову во время паники. Понятное дело, что нет идеала, к которому все должны стремиться.
На самом деле при просмотре не было какого-то напряжения и острых переживаний. Всё достаточно просто и предсказуемо - метания, глупые поступки, предательства, чувство собственного превосходства и вседозволенность. В принципе, многие люди так ведут себя и в повседневной жизни.
Герои обычные и особо не запоминаются. Кто-то хочет спастись, кому-то не стыдно завершить разговор, когда родственник молит о помощи, кто-то готов на самопожертвование ради доугих, кто-то постоянно совершает необдуманные поступки, кто-то хочет успеть за 8 дней прожить целую жизнь.
Все серии я посмотрела за один день. К сожалению, особого послевкусия не осталось, но сериал неплохой и достоин внимания.