В данный момент моя кожа лица склонна к сухости, поэтому и средства по уходу приходится выбирать более мягкие, щадящие. Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий я приобрела по совету одного известного бьютиблогера, чьи видео я периодически смотрю на Ютуб и чей тип кожи похож на мой.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
Продукция Dove очень доступна, найти ее можно в любом близлежащем магазине или в интернет-магазинах, даже несмотря на то, что это лимитированная коллекция. Я приобретала данное средство для умывания на сайте Вайлдберриз, который очень меня выручает в период карантина.
Объем:
Крем гель идут в тубе, объемом 120 мл. Я пользуюсь им уже несколько месяцев, даже при большом расходе, хватает его на прилично длительное время.
Кому подойдет:
Увлажняющий крем-гель для умывания Dove предназначен для нормальной и склонной к сухости кожи, производитель обещает, что этот крем хорошо очистит и при этом глубоко увлажнит данные типы кожи. Моя кожа как раз такая - нормальная и со склонностью к сухости на щеках и лбу.
Дозатор:
Крем-гель для умывания имеет не очень удобную крышечку с дозатором - дырочкой. Дозировать таким образом кремообразный продукт несколько проблематично и еще не нравится тот факт, что крем-гель постоянно остается возле отверстия и засыхает около него, после чего крышка не плотно закрывается. Оттирать после каждого применения излишки геля как-то не хочется.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
Вполне обычный, без претензии на натуральность, аллергических реакций или раздражения на сухих участках кожи не вызывает.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
Крем дерматологически протестирован. Да и вообще продукция Dove мне нравится, ничего не могу плохого сказать в их адрес.
Цвет и аромат:
Крем-гель для умывания белого цвета и густой консистенции. По виду и упаковке действительно напоминает крем для рук.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
Главный большой плюс данного средства - аромат. Я первые дни не могла им надышаться. Такой он приятный, очень выраженный цветочный. Производитель заявляет, что это экстракт сакуры. Яне знаю, как пахнет сакура, но это что-то божественное.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
После того, как я умоюсь, вся ванная комната наполняется этим приятным ароматом и пахнет еще минут 15. На некоторое время он задерживается и на коже лица. Иногда я даже намыливала его все тело, чтобы приятно пахнуть после душа)))
Я бы хотела иметь гель для душа или молочко для тела с таким ароматом (это производителям Дав).
Пенящаяся способность:
Вот тут я была разочарована, при размыливании в руках крем-гель Dove очень плохо пенится, больше превращаясь во что-то скользкое.
Из-за этого расходуется не экономично.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
В попытках добыть пену всеми возможными способами я взяла вот такой клинер для умывания с губкой внутри:
Пены становится чуть больше
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
Но она не густая и абсолютно не стойкая.
Крем-гель для умывания Dove Увлажняющий Лимитированная коллекция Сакура
Ее мало и она очень жидкая. Но с клинером очищающая способность крем-геля становится в разы больше.
Очищение:
Очищение у данной умывалки тоже страдает. Даже нормальную кожу он не может очистить полноценно. Смыть им косметику вообще нереально. Даже легкий СС-крем после умывания остается на коже. Поры вообще не очищает, если пользоваться им регулярно, то поры только увеличиваются.
Супер-увлажнения тоже особо не заметила, коже склонной к сухости будет его явно маловато от умывалки. После умывания я всегда наношу сыворотку и крем для увлажнения. Но надо сказать, что и стянутости особо я не чувствую после умывания. Как минимум, он не сушит кожу.
Общие впечатления:
Если подводить итог, то все, что мне понравилось в крем-геле для умывания от Dove - это аромат сакуры. очищает он очень слабо, увлажняет тоже.
Заказала себе новое средство для умывания, а это продолжу использовать, как гель для душа и то только из-за аромата.
Для обладательниц комбинированной и жирной кожи вообще советую обходить его стороной, он не справится с кожным салом, выработанным за день.
Это Клинер для лица Mowe Professional с пенообразователем Чичи. Он с одной стороны с мелкими пупырышками - хорошо очищает поры, с другой с крупными- для массажа.