Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 14:45

Цена: 210р. Номинальный объем: 10мл. Палитра: свыше 200 оттенков.

Все началось с оттенка № 074. Что-то захотелось зимой чего-то морозного:

Оттенок № 074:

Как видно из фото я выбрала цвет с блестками. Как показывает практика, цвета с блестками часто получаются полупрозрачными. Иные даже при нанесении в свыше три слоя. Этот цвет исключением не стал, и в первый тонкий слой был полупрозрачным. Мне было очень лень красить в три, поэтому второй слой я нанесла пожирнее, в итоге в своей LED-лампе на 6 Ватт сушила минут 5 второй слой 😞 Лучше бы я нанесла три тонких.

В целом после второго жирного слоя лак смотрелся достаточно плотно:

Я бы не сказала, что лак жидкий. Что-то ближе к середине. Носится хорошо. На моих ноготках продержался больше недели, причем в эту неделю я много пользовалась моющими средствами для кухни. Для меня неделя-то в принципе - это хороший результат, ряд гель-лаков не доживают и столько, а с учетом применения моющих средств, результат очень добротный. Единственный лак продержался у меня две недели без сколов - это был Коди. Но тут скорее дело базы и топа.

Снимается, кстати, легко. После отмокания в жидкости для снятия лака (я использую самую дешевую с ацетоном) слазит с ногтя чаще всего одним полотном. Не надо соскабливать и т.д. Но тут опять возможно, что так снимается, зависит от базы, потому что у меня так снимаются все гель-лаки.

Тут все обстояла относительно хорошо. Позже я сделала два вывода:

лак с блестками дольше держится на ногтевой пластине и наноситься легче.

Оттенок № 037

Наносила в три тонких слоя, сушился долго, второй и третий слой по 2-3 минуты, плюс после нанесения топа еще три минуты. Продержался меньше, нежели предыдущий оттенок с блестками - до недели не дотянул, небольшой скол на указательном пальце - это я срезала кусочек гель-лака во время готовки ножом из-за неаккуратного обращения. Благо этим кусочком и обошлось. И, конечно же, лак начал слезать именного с этого ногтя. На сей раз лак мне показался более жидким и наносить его было чуть муторнее.

Оттенок № 032

Как по мне это самая неудачная версия гель-лака CHARME из испробованных. Наносить его было несколько проще, чем предыдущий оттенок, он не старался растечься на кутикулу. Но вот насыщенность даже в три слоя вызывает сомнения. На указательном пальце видны просветы. Сушила долго, но менее долго, чем оттенок № 047. Три минуты сушила только топ. В результате и гель-лак слез быстрее. Буквально на третий день.

Я, блин, красила ногти дольше, чем ходила с этим лаком!

Несомненно, гель-лак обладает обширной палитрой и скромной ценой. В чем-то и можно потерпеть долгую сушку. Честно, к гель-лаку CHARME у меня двоякое отношение. Не знаю, буду ли я покупать его еще или остановлюсь на этих трех оттенках. Вроде нашла гель-лак еще дешевле (CND Soak off Gel с AliExpress), который прекрасно сохнет и носится, но там проблематичная палитра и долгая доставка.

Если бы можно было ставить дробные оценки, гель-лак CHARME получил бы у меня

оценку: 3.5-3,7. С помощью математического округления получилось 4. ______________________________________________________________________________________

Вот еще мои некоторые эксперименты с гель-лаками:

Гель-лак для ногтей Aliexpress 10ml/Pcs 100 Colors Gel Nail Polish UV Gel Polish Long-lasting Soak-off LED UV Gel Color Hot Nail Gel Nail Art Tools-NG4 - отзыв

Гель-лак для ногтей Irisk однофазный 3в1 - отзыв

Гель-лак для ногтей Irisk one step - отзыв

Гель-лак для ногтей Canni Gel Color Polish - отзыв

Топ для гель-лака Canni Soak off Top Coat - Топ (7.3 мл) - отзыв

Термо гель-лак для ногтей Elite99 Chameleon - отзыв

И отзывы на простые, но необычные лаки:

Лак для ногтей Limoni Песочный Sandy Beach - отзыв

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Коллекция соль & перец - отзыв

Достоинства
  • Большая палитра
  • Стойкость
  • Хорошо снимается
  • Цена
LiarSweetLiarрекомендует
12.02.2016
А вы попробуйте нанести его в 2 слоя на первый чёрный слой)
15.02.2016
Спасибо за подсказку, но лучше будет не черный, а серый либо голубой 😊
07.04.2016
А какой базой и топом вы аользуетесь, что так хорошо снтмаются?)
07.04.2016
Канни из Китая, я про топ тут писала, база шла в комплекте с топом