Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 09:16

несколько раз
    около 150 р.

Последние несколько месяцев я предпочитала гель-лак обычному лаку. Но в какой-то момент я решила сделать перерыв, да и мастер мой уехал в отпуск, так что решено было снять покрытие дома и приобрести пару лаков для ногтей. А заодно и топ, чтобы продлить стойкость ношения лака, мне как раз приглянулся топ от Limoni.

Лак стоил около 150 р. В принципе не особо дорого. В бутыльке лака ни много, ни мало - 7 мл, расход не слишком большой.

Вот что обещает производитель:

Великолепная основа и покрытие Gel Top Coat сделает ваши ногтевые пластины объемными и красивыми. Превосходно создает эффект нового гелевого лака без применения УФ-лампы. Правильно нанесенный Top Coat придает ногтям совершенный блестящий слой и неповторимый глянец. Уникальный гель образует прочное нанесение, основа не тускнеет и долго сохраняет свой первозданный вид, ногти одновременно утолщаются и надежно защищают ногтевую пластину.

Ох как же красиво все звучит. Что же получается на деле?

При нанесении топ действительно преображает ноготь. Он становится блестящим и гладким, выглядит здоровее. Но при высыхании топа ноготь становится менее блестящим, блик немного тускнеет. Топ как бы повторяет текстуру натурального ногтя, значительно ее сглаживая. Сравните фото ниже: на первом лак только нанесен на ноготь, на втором он полностью высох.

Но! Данная проблема решается, если нанести топ на ноготь в два слоя. Тогда блеск становится таким, как на первом фото выше 😊 Можно носить его на "голых" ногтях, чтобы улучшить их внешний вид.

Что касается поведения топа на лаке, то тут все не так радужно, как обещает производитель. Цвет лака не становится сильно ярче и блестит не намного сильнее с топом, нежели без него. На фото разницы вообще не заметно. При покрытии глиттерных лаков топ хорошо выравнивает их текстуру, блестки не цепляются. Стойкость лака действительно продлевается на пару дней, но не более. Лак-металлик с мелким глиттером продержался ровно неделю, потом начал откалываться от ногтей.

И снова появляется одно большое "НО": на покрытии через дня три-четыре появляется огромное количество маленьких трещинок! На фото ниже можно их разглядеть, но это металлик, на котором их видно не так хорошо, как было бы видно на обычном однотонном лаке.

Ну и смысл тогда в стойкости покрытия, если при длительной носке лака и этого топа появляются трещины, от которых внешний вид ногтей значительно ухудшается?

Итак, резюмируя все выше сказанное, подведем итоги.

Из плюсов:

• на "голых" ногтях делает их внешний вид более здоровым и аккуратным
  • немного усиливает глянец при покрытии топом лака
  • выравнивает поверхность глиттерных лаков
  • увеличивает стойкость покрытия

Из минусов:

• на деле далеко не так идеально выглядит на ногтях, как обещает производитель
  • появляются трещинки через пару дней после нанесения

Хотя плюсов больше, то почему же такая низкая оценка? Да потому что никому не понравится носить лак дольше чем обычно, но с трещинками, которые можно заметить невооруженным глазом. Производитель очень уж преувеличивает свойства топа, сравнивая его с настоящим гелевым покрытием. Поэтому я не могу рекомендовать топ Gel Top Coat от Limoni.

Достоинства
  • Неплохое сияние
  • Продлевает стойкость лака
Недостатки
  • Трещинки в покрытии
idreamerне рекомендует
11.10.2017
У меня часто так лак трескается под топами. Причем разные лаки и разные топы пробовала. Думаю, что дело в моих ногтях(
22.11.2017
Да уж, хочется эффект по лучше