Чтобы маникюр держался дольше, я использую прозрачное верхнее (топовое) покрытие. Этот фиксатор защищает маникюр от повреждений и придаёт ему эстетичный вид. На рынке разнообразие видов финишного покрытия, я выбираю прозрачный топ, который подходит для домашнего (он подходит для натуральных ногтей) и салонного маникюра.
Из собственного опыта, отмечу, что дизайн ногтей "живет" гораздо дольше с прозрачным закрепителем (дополнительный слой делает покрытие более плотным и стойким к механическим воздействиям).
Mavala Лак для ногтей Фиксатор лака / Top Coat 91042. Заказала на Озон, цена на момент покупки: 495 руб
Специально разработанный состав лаков позволяет им оставаться свежими и насыщенными долгое время-
Mavala Лак для ногтей Фиксатор лака / Top Coat 91042
Страна - изготовитель:
Швейцария
Mavala Лак для ногтей Фиксатор лака
Упаковка: стеклянный флакон. Объем: 5 мл
Mavala Лак для ногтей Фиксатор лака/Top Coat 91042,
Информация есть на крышке:
топ обеспечивает стойкость и защиту маникюра от различных повреждений.
Mavala Лак для ногтей Фиксатор лака/Top Coat 91042,
Консистенция: средняя (именно такая как я люблю), ложится равномерно на ногти. Оттенок: глянцевый.
Способ применения: нанесите два слоя лака на основу после ее высыхания. Завершите маникюр фиксатором лака.
Фиксатор лака
Чтобы завершить маникюр, я наношу два слоя лака на основу (после полного высыхания основы).
Mavala Лак для ногтей Фиксатор лака делает мой маникюр устойчивым к царапинам и др. повреждениям, бережет маникюр от выцветания на солнце. С использованием топа Mavala мой маникюр держится семь дней.
Из минусов: долго сохнет. К активной деятельности (к домашним делам) я возвращаюсь в течении часа (не ранее).
Тем, кто любит стойкий маникюр (если вы хотите, чтобы маникюр был блестящим), пригодится лак - закрепитель для ногтей Фиксатор лака / Top Coat Mavala.