Покупка этой помады вышла совершенно спонтанной. Я пришла в бутик NYX за базой под тени и мне захотелось пройтись вдоль стенда в помадами. Новая линейка привлекла практически сразу своими яркими оттенками. На фиолетовый или синий я не решилась, но с пустыми руками не ушла. Для себя я выбрала наиболее универсальный оттенок - #16 Crystallized Metal. Скажу честно, хотелось взять какой-то необычный оттенок, возможно именно синий, хотя я никогда раньше подобными не пользовалась. Не купила, чего уж лукавить, так как пожалела денег. И не зря пожалела, скоро поймёте, почему.
Стоимость помады составила 23 BYN.
Место покупки - бутик NYX в ТРЦ "Галилео".
Изготовлена помада в Китае.
Срок годности после вскрытия - 18 месяцев.
Объём продукта 4 мл.
Информация с обратной стороны тюбика, в том числе состав:
Тюбик прозрачный с чёрным колпачком, изначально был запечатан в слюду. Надписи выполнены в чёрном цвете и не стёрлись за пол года пользования помадой.
Что порадовало сразу при открытии помады - отсутствие отдушки. Мой нос уловил только лёгкий химический запах, возможно, от самого тюбика.
Ограничитель у помады хорош: продукта набирается на аппликатор достаточно для одного использования. Аппликатор тоже не плох. Он заужен и изогнут ближе к верхней части, он мягкий и им можно нарисовать ровный контур без использования карандаша.
Как уже писала выше, мой оттенок #16 - Crystallized Metal. Это розовый оттенок с глянцевым финишем. Оттенок помады близок к оттенку моих губ, поэтому не слишком заметно, когда помада начинает сходить. #16 подойдёт для повседневного макияжа: он нежный и романтичный, но в тоже время яркий, блестящий.
Текстура у помады кремовая, ближе к густой, напоминает плотный блеск для губ и содержит очень(!) много блёсток. Если матовые помады создают ощущение сухости/стянутости губ, то эта помада на губах ощущается липкой и... "тяжёлой" что ли. Касательно липкости: да, помада не застывает на губах, но волосы к губам не липнут (как это бывает со многими блесками для губ), однако, вымазываются помадой. На зубах, кстати, помада тоже может оставить следы.
Стойкость, к сожалению, оставляет желать лучшего. Следы остаются везде: на кружках, столовых приборах, одежде. Если провести пальцем по губам, получится тоже, что у меня на руке (фото ниже). За контур помада не растекается, в складки губ не затекает. Держится на губах до тех пор, пока не начинаешь её трогать. В среднем стойкость около 2-х часов, но это при условии: не пить, не кушать и практически не разговаривать. После первой же кружки кофе/воды помада меня покидает, оставляя на губах лишь напоминание о себе в виде блёсток. И если 16 оттенок близок к оттенку моих губ (следовательно, сходит он практически незаметно), то я даже представить не могу, какая жесть творится с более тёмными оттенками. Получается, что использовать их можно только на короткий промежуток времени (фотосессия, например) или постоянно поглядывая в зеркало, как параноик.
Зато помаду очень просто подправлять. Не нужно полностью смывать продукт с губ. За счёт кремовой текстуры помада легко наслаивается и выглядит при этом очень хорошо.
Отдельно уделю внимание демакияжу. При первом использовании я решила снять остатки помады с губ ватным диском с мицеллярной водой. Так я ещё никогда не ошибалась... Блёстки были чуть ли не по всему лицу. Поэтому рекомендую сразу смывать макияж гидрофильным маслом и очень аккуратно.
Итог.
Моя помада передана в пользование маме. Она редко пьёт кофе на работе и в кабинете у неё имеется своё большое зеркало, что позволяет при необходимости быстренько подправить макияж. Маме помада в целом понравилась, в частности оттенком (хорошо, что я не взяла синий, не знаю, чтобы делала с ним). А вот мне нет, потому я её и отдала.
В повседневной жизни NYX Cosmic Metals для меня не носибельна. Могу назвать лишь 3 причины, по которым эта помада имеет место быть:
помада досталась Вам на бесплатное тестирование;
помада крайне необходима для тематической фотосессии;
Вы - визажист и любите яркие, оригинальные макияжи.
Во всех остальных случаях это уже баловство и я не вижу смысла тратить свои деньги на эту помаду только потому что "ВАУ! КАКОЙ ПРИКОЛЬНЫЙ ОТТЕНОК!". И даже не важно, носите ли вы такие оттенки в жизни. Потому что именно эта помада доставит массу неудобств. Качество в данном случае гораздо ниже цены.
Всем спасибо за внимание!
А вы пробовали NYX Cosmic Metals? Как впечатления?
Я тоже не могу пользоваться помадами, которые легко размазыватся, хотя бы только из-за ветра и длинных волос... Но оттенок и шиммер очень красивые, у меня есть очень похожая в стике от Сatrice, ей всё нипочем)