Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 14:32

год или более

В Ашане очень много товаров их торговой марки Каждый день, от бакалеи до детских горшков. Ни в одном магазине не встречала такого ассортимента их ТМ. Не всё из представленного порой нравится,но есть и другие товары так же по приятным ценам. Об этом позже.

Вообще про эту сеть я узнала давно от родителей мужа, они постоянно там закупались. Многое, например, из продуктов мне нравилось. Затем стали закупаться там с мужем. И сейчас спустя лет 10 если мне надо закупиться впрок "по полной" я еду именно в Ашан. Да, сетей разных навалом, и казалось бы что все везде примерно одинаковое. Но лично для себя я отметила, что нет, выбору в Ашане (по крайней мере в нашем городе) нет равных. А все потому, что там очень много всякой шушоры мелачевки для дома и для хозяйства, которых порой нет в других магазинах. Закупать в других сетях я мысленно думаю, что мне надо еще купить это-это, но этого здесь нет, так и придется ехать в Ашан.

О покупках в Ашане можно писать бесконечно.

На днях нужно было собрать сумку в роддом, и я без сомнения отправилась для этого в Ашан. Закупила всё необходимое, исключением стали только трусики послеродовые, ну и халат. Хотя халаты+ночнушка там тоже есть, а трусики я купила в аптеке.

Итак, собираю сумку.

Сланцы резиновые 70 рублей. Решила купить 2 пары (не определилась с размером,одни посвободнее на случай если ноги отекут).

Пластиковая посуда термостойкая из полипропилена : кружка(15руб.) + тарелка(30руб.) + бульонница(25руб.) - 70 рублей. По отдельности можно купить ложки и вилки из нержавейки по 20р.за прибор.

К сравнению,есть сервисы которые продают готовые сумки в роддом. Идея хорошая,но цена кусается из-за того, что в сумке много лишнего ( а за это тоже платишь). А вот некоторых необходимых вещей там нет. К примеру, в сумку не входит комплект посуды,ее можно заказать отдельно. Набор посуды (так же из полипропилена) обойдется в 690 рублей, разница лишь в том, что она с крышкой,а моя - нет. Но платить 620 рублей за 2 пластиковых крышки, это как-то слишком.

Бумажные полотенца.

​​​​​​

Жидкое мыло детское, мини-формат шампуня - 30 руб. ( покупала такой в прошлом году в поездку на море,удобный формат, лишнее потом домой не везти), крем для лица (сто пузырьков тащить точно не буду).

В прошлый раз жидкое мыло брала Джонсанс беби, но мне так надоела их отдушка, что желание покупать снова нет никакого. В этот раз в Ашане выбор пал на простенькое жидкое мыло с чередой (его уже покупала и меня устроило).

Уверена, что успокаивающий и увлажняющий гель алоэ в маленьком тюбике и детский крем против раздражений будут мне служить верой и правдой в роддоме!

Зубная щётка ( 13 рублей,потом и выкинуть не жалко) + паста, контейнер для щетки и твердого мыла, бюджетная т/бумага(всего 5р.), её планирую использовать вместо одноразовых накладок на унитаз (пришлось выйти из положения, т.к.накладок не нашла).

Вкладыши в бюстгальтер (127 рублей) . К моменту сбора хотела заказать в ИМ, но цены в Ашане радовали, поэтому купила там. К сравнению в других магазинах вкладыши стоили в 2-2, 5 раза дороже.

В этот раз решила купить урологические прокладки, одни потолще (Тена-145рублей) на первые дни, затем чуть потоньше (Сени-104рубля). Цена меня более чем устроила.

Первый раз в роддом покупала упаковку послеродовых-стерильных прокладок, но выделений было не много и я их отдала соседке по палате, а сама пользовалась Бела Макси.

На этот раз решила обойтись более универсальным вариантом.

Так же схватила упаковку Ола на послеродовой период,но после увидела,что поверхность сеточка. Поэтому их точно оставлю дома.

Мыло для интимной гигиены, которое отлично подходит для послеродового периода. В этот период не рекомендуется использовать слишком мягкое или деликатное мыло, а от обычного мыла может возникать дискомфорт и жжение.

Пеленки и влажные салфетки. Эти салфетки беру 0+, но имеется ароматизатор.

В прошлый раз в роддом покупала салфетки Памперс тоже ароматизированные,ничего плохого не было, но денег они своих не стоят. Так же на всякий случай прихватила салфетки детские без запаха Памперино.

Так же на первую необходимость приобрела соску и бутылочку с анатомической скошенной соской для самых маленьких. Купила на случай неотложной ситуации, но после родов планирую поменять.

В роддоме простерилизовать эти вещи негде,поэтому заранее подготовила все дома и сложила в герметичный пакет.

На этот раз в Ашане больше ничего не брала, но это ещё не всё покупки. До этого уже покупала для первой поездки в роддом бюстгалтер-топик примерно за 150 рублей (потом дома его использовала на смену хлопковым бюстгалтерам для кормления).

А так же в Ашане много нужных детских товаров. Например,

горшок детский классический всего 69 рублей (его удобно брать ссобой в поездку, т.к.он маленький,куплен как раз для этих целей)

клеенка детская на кровать 79 рублей (очень тонкая и тем самым универсальная. Она больших размеров, на детскую кровать, но ее легко можно сложить в несколько раз и использовать для других целей).

И многое другое.

Мне очень нравится, что в Ашане полно нужных вещей для дома по мега бюджетным ценам.

А в прошедшие праздники делала декоративный камин из коробки от телевизора (позже покажу что в итоге вышло) и для этого мне нужна новогодняя мелачевки для украшений. В Ашане все это было очень дешево и я набрала: мешуру (4 р за шт) , игрушки пластиковые (4 р за шт), игрушки елочные ангелочки (20 р за шт) , бусы (12 р за шт) , горшочке матовые ( 15 р за шт) .

Плюс взяла гирлянду короткую на батарейках (70р). Батарейки в комплект не входят, купила отдельно (тоже фирмы КД, покупала много раз, хорошие батарейки).

Результат.

В Ашане всегда радует ассортимент подарочных пакетов и оберток,цена просто смешная.

Можно подобрать что-то в подарок или купить готовые коробочки.

В этом магазине радуют цены и на разные кухонные принадлежности. На этом заострять внимание не буду,покажу то, что можно брать.

Крем-краской крашу брови, нравится результат. Оставляла на нее отзыв.

Из бакалеи нравится масло, некоторые крупы и чай. Консервация средняя (именно ТМ Каждый день.Кроме корнишонов - они божественны).

Приправы и различные вещи для выпечки беру только в Ашане, поскольку мне всегда нравится качество этих вещей, а цена всегда не кусачая.

?Еще товары для детей.

В Ашане много игрушек и развивает для детей. Ребенок просто не может пройти мимо и не схватить себе очередную игрушку. Благо стоят они очень дёшево (от 40 до 200 рублей).Качество разное, что-то быстро ломается, а во что-то играет больше года.

В сравнении с другими сетями в Ашане не жалко покупать игрушки хоть каждую нелелю.

И принадлежности для детского творчества стоят "копейки".

Это не весь ассортимент товаров из данного магазина, поместила то, что было под рукой.

Так же покупаю там детский текстиль (носки, трусы, маечки, пижамки, пеленки и прочее).

Не могу не отметить, что бывая в данном магазине я просто не могу пройти мимо уходовых средств. Иногда попадается что-то очень интересное. На фото все средства из Ашана,но есть они и в других маназинах.

Пилинг-скатка, крем-скраб, масло для умывания, тоник для лица, эссенция-тонер, гиалуроновой сыворотка, масло для лица от Агафьи, морковный крем для чувствительной кожи и крем для кожи вокруг глаз.

Поэтому магазином очень довольна, рекомендую!

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Доступные цены
  • Удобное расположение
  • Чисто
Недостатки
  • Платные тележки
Rachel_Greenрекомендует
26.02.2020
Мне тоже нравится Ашан. Выбор продуктов хороший, всегда есть какие-то акции, скидки. Я перед новым годом тоже покупала там елочные игрушки.