Опубликовано 26 Август, 2018 - 04:12

Редко пользуюсь кремами для лица от отечественных производителей... А в юности пользовалась часто... С тех пор утекло много воды и отечественный производитель явно шагнул вперед за это время, потому что кремы меня периодически удивляют. Я сравниваю их с европейскими аналогами. И более всего я сравниваю полученные результаты (хотя и пользовательские характеристики тоже... но результаты для меня - важнее). Итак, героем сегодняшнего отзыва стал крем для лица INSEA с ламинарией от "Крассула".

На официальном сайте представлены следующие обещания:

Крем для лица комплексный с иглокожими и натуральной ламинарией. Для любых типов кожи.

Используя комплексный крем для лица INSEA, вы получите:

Питание. Активными веществами этого уникального крема являются морская водоросль ламинария, экстракты иглокожих, мед и набор натуральных масел, способные за считанные секунды впитываться и проникать в самые глубокие слои эпидермиса для максимально скорого, выраженного и пролонгированного эффекта.

Упругость. Кожа становится более плотной, а внешне выглядит подтянутой, заметно помолодевшей и словно выспавшейся, происходит постепенное сокращение глубины мимических морщин и «распрямление» носогубной складки.

Гладкость. Лицо, включая такую «засушливую» зону, как щеки, становится шелковисто-бархатным наощупь, а потому больше не нуждается в излишнем припудривании и чрезмерном использовании корректирующих текстуру средств. Эффект заметен для всех типов кожи, но жирный и проблемный эпидермис становится более похожим на нежный и чуть пушистый персик, а сухая кожа по ощущениям начинает напоминать нежнейший сатин.

Увлажнение. Ощущение наполненности эпидермиса влагой наступает, в зависимости от состояния кожи, уже спустя 5-10 дней регулярного нанесения увлажняющего крема для лица INSEA в режиме «утро-вечер».

Чистота. Сокращение количества высыпаний, покраснений, черных точек и угрей без вяжущих тоников и спиртовых лосьонов. Этот уникальный крем для лица особенно подходит для проблемной и жирной кожи, склонной к прыщам и комедонам.

Матирование. Исчезновение жирного блеска и ощущения сальности на лбу, носу и подбородке уже после первого применения. Эффект легкого припудривания в среднем держится от 4 до 12 часов.

Здоровый тон. Естественное выравнивание цвета кожи без использования корректора или ВВ-средства. Комплексный крема для лица INSEA способен заменить собой не только основу под макияж, но и сам мейк-ап вообще, ведь в моде снова натуральная красота от природы без «фотошопа» в тюбиках!

Регенерация. Заживление мелких царапин, ссадин, ожогов или потертостей после салонных косметических процедур или небольших травм. Идеально подстраиваясь под потребности всех типов кожи, уникальный крем начинает решать именно ваши проблемы эпидермиса сразу же после однократного применения.

Защита. Создание тонкой неощутимой воздухопроницаемой пленки, спасающей лицо от ветра, мороза и вредных ультрафиолетовых лучей. Хорошая альтернатива «перехимиченному» солнцезащитному молочку для загара на пляже или в солярии. Шоколадный оттенок кожи больше не требует рисков и жертв!

Эффект для век:

-Сокращение мимических морщин и гусиных лапок,
-Уменьшение отечности и припухлостей нижних век,
-Осветление темных кругов, синяков и «мешков»,
-Укрепление стенок сосуда и уплотнение тонкой кожи вокруг глаз,
-Упругость и матовый блеск ресниц.

Эффект для шеи:

-Разглаживание поперечных «колец Венеры»,
-Повышение тургора и упругости кожи,
-Выравнивание цвета и сокращение яркости пигментных пятен,
-Заживление потертостей от тесной одежды,
-Уменьшение аллергических реакций на металлические ювелирные украшения.

Эффект для области декольте:

-Укрепление и повышение упругости кожи,
-Исчезновение мелких прыщиков и следов постакне,
-Сокращение растяжек и стрий,
-Осветление солнечной пигментации,
-Выравнивание цвета груди.

Еще более подробно о креме можно узнать на сайте. Но самое основное - выше. От себя скажу, что практически не обманули, но полностью все эффекты я не смогла на себе опробовать, поскольку моя кожа не может предоставить крему все недостатки, которые он исправляет. Так что, извиняйте... Ниже расскажу подробненько о своем опыте использования этого средства.

упаковка крема для лица с ламинарией INSEA

Пользовательские характеристики:

Флакон аптечного вида имеет дозатор-помпу... Такой имеют многие косметические средства. Но далеко не все они (да что там... вообще ни одно из тех, которые у меня побывали не имели ТАКУЮ помпу) имеют наглухо закрывающееся отверстие для подачи крема. При нажатии на помпу отверстие открывается и подает крем, а как только отпускаешь крышку, оно полностью закрывается. Я такое вижу первый раз не только у российского крема, но и вообще... в жизни. Хотя послужной список использования косметики у меня - богатейший и большая часть из них - европейские производители (можете полюбоваться в моем профиле количеством опробованных на себе косметических шедевров).

Такая заглушка на флаконе меня радует, поскольку в отверстие не поступает кислород в то время, пока я не пользуюсь средством. Впрочем, закрывая крышкой помпу он бы туда и так не поступал, наверное. Но я крышки часто теряю, когда таскаю косметику с собой в поездки... А в случае с кремом INSEA крышку (см. на фото) потерять не страшно (правда, она защищает флакон от случайного нажатия, так что специально ее выбрасывать я бы не советовала).

дозатор-помпа

Сам крем средней густоты, не текучий, но не плотный... Распределяется по коже легко. Не липкий, не жирный. На лицо и шею мне достаточно количества размером с горошину.

Оттенок имеет слегка (очень слегка) зеленоватый. Аромат неагрессивный, не сильный, но - отчетливый. Позабавили некоторые ранее написанные отзывы, в которых этот аромат как только не обозвали и чего только в нем не нашли... На самом деле все кто когда-либо кушал (а она находится в свободной продаже во всех продуктовых магазинах города) ламинарию, тот легко определит, чем пахнет этот морской крем. Он отчетливо, откровенно, прямолинейно и цинично пахнет ламинарией... и более ничем! Нет он не пахнет настолько сильно как съедобная ламинария из банок в магазине. Аромат слегка облагорожен некими веществами, в составе крема, слегка приглушен, да. Но это - чисто водоросль! Возможно, с легкой (очень легкой, практически неуловимой) примесью чего-то еще нейтрального, не парфюмерного, ближе к растительному запаху или аптечному.

Крем расходуется немного быстрее тех, которые имеют гелевую текстуру и быстрее тех, которые текучие. Но все-равно довольно экономичен потому, что не плотный и распределяется хорошо.

У некоторых, в отзывах, встречала на фото со свотчем мелкую бурую крошку в креме... У меня такого нет, почему-то. Совсем нет! См. на фото. И за всё время использования крошка так и не появилась в креме.

текстура крема INSEA

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Начну с того, что ранее у меня уже был крем с ламинарией отечественного производителя. Впечатления оставил крайне посредственные и более я к нему никогда не возвращалась (и вам не советую). Так что, по части аналогов, мне есть с чем сравнить.

Крем INSEA очень быстро впитывается. Примерно за полминуты или меньше (смотря сколько я на себя не пожалела). Не оставляет на лице жирного блеска и липкости. Не стягивает, полностью убирает дискомфорт (стянутость) после умывания с водой.

Насколько матирует не могу сказать, моя кожа не страдает излишней жирностью... Она и нормальной жирностью не страдает. А вот легкое увлажнение ей никогда не вредило и даже украшало. Сильное увлажнение ей тоже пока не требуется (она у меня - нормального типа, слегка сохнет от водопроводной воды только). После этого крема с увлажнением у меня - порядок (как на вид, так и на ощупь).

совсем не течет

Поры не закупоривал мне за весь период использования (хотя мое лицо к этому склонно). Действительно придает ухоженный внешний вид. Кожа выглядит более оживленной и свежей.

Но самое главная его отличительная особенность состоит в следующем:

1. Крем действительно как будто уплотняет кожу и как будто слегка подтягивает ее.

2. Если носить крем на коже в течении всего дня, то вечером после умывания обнаруживала, что кожа становилась какой-то необычно бархатной и мягкой. Не могу сказать, что я впервые вижу свою кожу такой (некоторые кремы ранее используемые давали такой эффект, но по цене они были значительно дороже, они не были отечественными и это были совсем немногие кремы), но это ощущение мной было давно забыто, поскольку такой эффект мне редко встречался.

3. И напоследок: самое потрясное в нем то, что используя его днем, поверх него я всегда наносила макияж. И вот как основа под декоративную косметику этот крем - офигительный. Благодаря ему мне не приходилось пользоваться базой под макияж, потому что на этот крем косметика ложится очень хорошо, отлично распределяется (ровненько и без залипания) и держится как прибитая весь день (не меняя цвет, не осыпаясь, не скатываясь, без обновления). И, да, пудра моя (отзыва на нее пока нет) марки "Эсте Лаудер" на этом креме выглядит и без тонального средства намного лучше (просто потрясающе), чем на креме для лица этой же марки ("Эсте Лаудер"). Разница в конечном результате была настолько разительной, а необходимость в тональнике настолько отпала, что я просто влюбилась в крем INSEA как в дневное средство под макияж.

состав крема INSEA

ИТОГИ:

Недостатков совсем никаких не обнаружила. Снизила бы один балл за то, что у флакона помпу заедает (примерно после половины использованного флакона), но заедание флакона длилось недолго, он сам как-то стал нормально работать после нескольких дней капризов...

Считаю крем очень неплохим средством в качестве дневного и как основу под макияж. Прекрасно разглаживает кожу и даже усиливает эффект от декоративной косметики (точнее - конечный результат макияжа), освежает внешний вид. Однозначно не пустышка, да еще и пользовательские характеристики - отличные. Также, произвел впечатление неплохого защитного (от окружающей среды) средства.

По поводу матирования ничего не могу сказать (выше уже объясняла, почему). Также не могу сказать, как он справляется с существенными морщинами... у меня их просто нет и мне не довелось увидеть влияние крема на них. Однако мелкие морщинки, вызванные сухостью - разглаживает, сухость убирает.

Также не могу сказать как крем влияет на воспаления. У меня нет на лице повреждений, сыпи. аллергии и прочих подобных дефектов, поэтому заживляет ли он повреждения - не видела.

Кожа, на которой использовался крем: нормального типа. Имеет начальные признаки старения (потерю упругости), выраженных морщин не имеет. Умеет быть суховатой на щеках (в сильные морозы) или чуть больше обычного лоснится в сильную жару (только в Т-зоне). Часто испытывает дискомфорт после умывания.

инфо на флаконе крема INSEA

Алёна Каширинарекомендует
26.08.2018
Отличный крем по описанию, как основа под макияж мне бы подошел )
Filin, да, классная штука. на оф.сайте есть интернет-магазине, если нужен крем - там его можно найти.