Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 11:11

Начну с того, что это подарок. И даже не мне, а моей маме. Но мы как-то обе недопоняли такой формат, но коллективно решили, что "не-выбрасывать-же" достанется мне. Я потею, духами пользуюсь не ежедневно, пофиг, что кожа сухая, а спирта в составе капец сколько, ну и в довесок люблю тестить всякое неизведанное. Сразу оговорюсь, у меня прививка от сетевых компаний, к Mary Kay дышу более чем равнодушно.

Деоколон - странный формат. На слух воспринимается как нечто среднее между одеколоном и дезодорантом. Соответственно дезодорант - средство для устранения запаха, одеколон - самый легкий вид парфюма, делаем вывод, что это - парфюмированный дезодорант. Зачем так сложно, а, маркетологи?

Средство это, как оказалось, очень популярное, почти все мои знакомые, "сидящие" на Mary Kay его брали неоднократно, были в диком восторге и не жалели на него денег. Кстати о них.

Цена: 1 200 ₽ (на официальном сайте)

Внешний вид:

Начнем с самого простого - с коробочки. Белая с листиками коробочка по размеру содержимого. "Воздухом" не торгуют, уже неплохо. Дизайн лаконичный, в то же время изящный. Мне нравится, приятно глазу.

Сверху на упаковке немного рекламной информации и способ применения на английском.

Ниже информация на других языках, но важнее наличие на коробке страны производства.

Производитель: США

Объем: 147 мл (я так понимаю примерно 5 унций)

Срок годности: выбит на дне картонной коробки и флакона.

Забегая вперед отмечу, что внутри упаковки есть вкладыш, где есть перевод всего написанного на коробке на различные языки. Немногословно, но исчерпывающе.

А вот состав есть только на картонной коробке. И что мы видим? Спирт+вода, всего остального в спрее по идее менее 5%. То есть вот эти ингредиенты после парфюмерной композиции стоят того, чтобы отдавать за них 1 200? За пару экстрактов, консерванты и прочие добавки? Кхм-кхм.. Сама бы я не купила, лучше купить миниатюрку парфюма.

Заглянем внутрь?

Очень люблю дезодоранты в формате спрея. Спрей прозрачный, ни слова на русском, дозатор зеленого цвета. Нигде нет информации, сколько же можно использовать данное средство после вскрытия. А если оно не портится, то откуда тогда срок годности..

Однако речь пока об упаковке. Пластик прочный, видно, что жесткий, распылитель классный, не плюётся, выдаёт мелкодисперсное облачко.

Содержимое прозрачное, жидкое, слегка гуще воды, но например до сыворотки, и уж тем более до эмульсии, не дотягивает.

Про аромат:

Поскольку отчасти это парфюм, я решила не ограничиваться фразой "пахнет свеженько". Запах действительно свежий, "зеленый", достаточно интенсивный. Сопровождаем меня по полдня,в моменты активности или стресса становится интенсивнее. Нравится ли мне такое присутствие? Если честно, то не очень. Запах двухкомпонентный, догадливые уже поняли, что компоненты: бамбук и лотос. Мне лично больше пахнет бамбуком. Если вы не можете представить, как пахнет бамбук, то вспомните запах свежескошенной травы. Лотос выделяется слабо, запах у него специфический, но он хорошо поддерживает свежую горчинку бамбука. Мне запах ощущается химическим и довольно едким, окружающим вроде нравится. Как по мне спрей неуместен осенью и зимой, я предпочитаю более густые запахи в холода, а деоколон нафиг убивает даже Opium, Luna, Olympea.

Применение:

Наносим на область подмышек. У меня на область одной подмышки уходит 2 "пшика". То есть 4 нажатий на дозатор вполне хватает для того, чтобы весь день не пахнуть потом. По желанию, можно распылять на тело в качестве парфюма или для предотвращения появления запаха пота. Следов никаких не оставляет ни на коже, ни на одежде, поэтому свотчей не будет.

Действие:

// С официального сайта Mary Kay //

• Экстракт голубого лотоса и пассифлоры – растительные экстракты, обогащенные антиоксидантами, обеспечивающими защиту против негативного воздействия окружающей среды.
  • Нейтрализующий комплекс «Орденон» - моментально освежает и дезодорирует кожу.
  • Прошло дерматологический контроль.
  • Прошел клинические испытания на аллергенность и раздражимость кожи.

Вот и все обещания. пройдемся по ним:

1. В составе экстракты я вижу. Правда как они должны обеспечивать "защиту от окружающей среды", учитывая, что подмышки - одна из самых защищенных частей тела - ума не приложу!

2. Ну комплекса "Орденон" в составе я не увидела, видимо подборка ингредиентов носит такое кодовое название. В любом случае наносить средство на немытое тело уповая на магический комплекс я не стану. Вот при применении на чистую кожу подтверждаю, запах пота до вечера не появится однако это не спасет вас от мокрых кругов и выделения пота - деоколон просто на это не направлен.

3. и 4. На моей чувствительной тонкой коже негативного влияния действительно не проявилось, а на секундочку, три месяца я использую эту спиртовую настойку. Аллергия тоже не вылезла, но у мамы обостряется астма от этого деоколона.

Итого:

Повторить у меня не возникло желания. Почему? Вот, посудите сами:

• Надежно ли защищает деоколон от ЗАПАХА пота? Да.
  • Выполнены ли обещания производителя? Это просто громкие неподтвержденные рекламные слоганы.
  • Запах приторный, химический, перебивает парфюм.
  • Цена бессовестно высокая
  • Всё таки я настороженно отношусь к спирту на первом месте в составе. С сухой чувствительной кожей - страшно, хоть и обошлось.

Вот за первое "Да" - 3 звезды. Из-за запаха и ценника не могу поставить больше. Если вам подарят такой спрей - то пользуйтесь на здоровье, а к самостоятельной покупке однозначно не рекомендую.

Достоинства
  • Запах свежести
  • Не оставляет след на одежде
Недостатки
  • Бессовестно завышенный ценник
  • Не поняла его
koi-fishне рекомендует