Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 19:23

Эту палетку я купила сама глупая-то, без пистолета возле головы и угроз забрать у меня всю косметику если не сделаю этого. И я никак не думала, что Clarins способен так подставить! Всего несколько недостатков, которые перечеркивают вообще всё - это ещё надо постараться...

• Палитра для макияжа Clarins Ready in a Flash
  • (сайт Clarins, MakeUp)
  • Стоимость - от 1777 рублей (или до скидки 2900 рэ)
  • Объём - 7,6 гр
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Палетка упакована в коробку, и для бренда выглядит вполне солидно. Имеется русификатор.

Корпус - Палитра выполнена из пластика, а крышка в виде иллюции - переливающаяся картинка, у которой глаза то закрыты, то 1 глаз открывается.

Пластик белый, а значит маркий, это как с носками) Первые 2 фото - сразу после получения палетки в июле, дальше - в декабре, сравните как она выглядела тогда и сейчас.

Крышка не держится почти, так как она будто на клею, так и норовит закрыться. Зеркало на всю верхнюю панель, но пользоваться им из-за удобства крышки нереально.

СВОЧТИ. Как я сказала в заголовке, я продемонстрирую свотчи оттенков и опишу каждый из них отдельно. Потому не буду путаться и разбивать отзыв на пункты.

Согласитесь, палитра оттенков - шик! на все случаи жизни, тем более пигментация тут блеск, а свотчи я делала без базы и в 1 касание! без наслаивания.

И так, пройдёмся по оттенкам. Я покажу почти все в деле для показательности.

Напомню - палитра на 6 оттенков - 4 для век, 2 для бровей.

1. Теплая бронза (фольга)

Плотный оттенок, насыщенный цвет, не требует наслаивания. Немного осыпается, но для такой текстуры вообще не критично. Можно использовать и как основной оттенок, и как дополнение для макияжа.

оттенок #1 по нижнему веку и в уголке

2. Персиково-Розовый (фольга)

Нейтральный оттенок, так же для любого макияжа. Тон не холодный, искристый, плотный пигмент и цвет. Наслаивание делает оттенок насыщеннее.

оттенок #3 по складке века; #2 неподвижное веко; #1 нижнее веко (стрелка - лайнер Sinart)

3. Светлый теплый коричневый (матовый)

Текстура - матовый. Самый провальный оттенок палитры! Чтобы получить от него пигмента, придётся наслоить тени раз 8-10. На фото оттенок в 6 слоёв, но потом пришлось ещё добавить. Пигмент суховат, отсюда проблемы с крошением и пигментацией.

оттенок #3 по кладке века; #4 и #6 - стрелка

4. Бордово-коричневый (матовый)

Или цвет Бургунди, как в некоторых палитрах его величают, Самый красивый, для меня, оттенок палитры, и самый нужный вообще для любого макияжа. Насыщенный, пигментация сильнейшая, и даже слишком - ложится пятнами, тушевке слабо поддаётся, а наслаивать просто нквозможно. Для подложки под макияж - шикарен. Но только если использоваться с не менее яркими цветными оттенками, потому как светлые и даже плотные фольгированные пятен от этого оттенка не скроют.

оттенок #3 как подложка; #6 стрелка
оттенок #4 как подложка

Дальше матовые оттенки для бровей, по отзыву в подписях к фото называю их №5 и №6.

5. Теплый светлый коричневый, ни разу так его и не пробовала, но визуально суховат, копия #3.

6. Темный коричневый. Хороший пигмент, в макияже и для фото в этом отзыве его использовала, для стрелки тоже пошёл, но пигмент слабоват, наслаивать приходится много. Без влажного нанесения на веки цвет легко перебить даже прозрачной пудрой, настолько слаб пигмент.

На бровях оба тона не лучше теней палетки Divage, то есть мнение очень слабое, на сумму clarins вообще не тянет.

Из общих характеристик я отмечу:

• + Стойкость - она отличная, и без хорошей базы, при нанесении только поверх обычной пудры, тени держатся минимум 5 часов до первых линий по складкам века, но и те не заметные. А сам пигмент теней в этом случае не теряет в цвете вообще.
  • + - Текстура бархатная, но сухая на деле.
  • - Крошатся и осыпаются буквально все оттенки и пигменты в палитре при наборе на кисть и нанесении на веко. А если присмотритесь к каждому фото в отзыве - на всех под глазами пыль и грязь.

И это ещё цветочки, кто бы только знал сколько пыли я со щёк смахиваю! точнее размазываю. А учитывая крепкий пигмент теней, смахнуть тени с кожи нереально, только средствами для демакияжа, иначе круги под глазами остаются будто меня били. У меня в жизни таких теней не было! Из ближайшего могу назвать только Руби Роуз из 2011, с таким же пигментом и "качеством". Но разница между РР за 85 рублей и Clarins за 1700 рэ - это, знаете ли, свинство.

• ОБЩЕЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• половина оттенков имеют насыщенный густой пигмент и не требуют наслаивания
  • палитра визуально очень красивая и универсальная
  • отличная стойкость теней с любым слоем нанесения
  • фольгированные пигменты не осыпаются на ресницы и под глаза в течение дня

Недостатки:

• тени ужасно осыпаются при нанесении
  • крошатся в палетке
  • половина оттенков вообще бесполезны для макияжа, требуют сильного наслаивания для насыщенности
  • при наслаивании матовых оттенков образуются пятна, которые не скрыть никак
  • плохо поддаются тушевке

Вывод: Я редко рискую покупать тени с подобным ценников без отзывов, и на эту палитру на конец июня (момент покупки) было лишь 2 отзыва здесь, которым я поверила, да и пигментация по свотчам впечатлила. Но как этот кошмар ведёт себя на деле - это цензурными словами не описать. Я всех родственников вспоминаю каждый раз, как пытаюсь поладить с палеткой. Руки к ней тянутся, палитра просто супер. Но качество больше 2* не достойно!

***Ещё немного CLARINS:

★ ★

Волчица!

volčicaне рекомендует
18.12.2019
а вот это обидно 😕 цвета то прикольные, я бы даже сказала ходовые, а значит палетку будут покупать и получать пятнистую осыпайку за два косаря 😁
18.12.2019
Такие чудесные оттенки на свотче ?жаль, что так сыпятся, ещё и крошатся ;( цена очень высокая при таком раскладе ;(
18.12.2019
Зачем ты вообще их купила. 😁 Мне кажется кларинс, эсти не сильны в тенях уже, их формулы устарели...
18.12.2019
Оттенки такие красивые. Жаль, качество подвело
Похоже глиттеры просят соответствующей базы.Или тени заявлены как кремовые?