Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моё знакомство с Clarins произошло летом с их интернет-магазина, а до этого я получила пару средств в коробках Glambox. Одним словом - бренд о себе забыть не даёт)) Но вот беда - из более десятка их продуктов мне подошли лишь пара средств... Боялась как будет с обзорными продуктами, и если за помаду и эмульсию я была спокойна, то за тональник переживала, мне с ними не везёт обычно. Но Clarins преподнесли дар - это лучший тонак в моей жизни ❤️
Clarins Everlasting youth fluid Устойчивый тональный флюид с омолаживающим действием SPF 15
Стоимость - от 1875 до 3800 рублей (сайт Clarins, Рив Гош, Золотое яблоко, Ozon, Wildberries)
Объём - 30 мл
Срок годности - 3 года (после вскрытия - 18 месяцев)
ФОРМАТ УПАКОВКИ
Новый тональный крем изначально идёт в картонной коробке с русификатором. Батч-код указан на дне, состав - сбоку. Удобно, что оттенок подписан сразу на лицевой стороне, не нужно выискивать эти крошечные буквы, напечатанные молоком, как иногда любят поглумиться производители 😁
Флакон с тональным кремом в меру тяжелый, грамм на 230 потянет. Устойчивый, прозрачный, пластик (выполнен под стекло) не искажает оттенок крема.
Крышка просто садится сверху, не фиксируется и не закручивается.
Дозатор помповый, тональником не плюётся, можно нажимать аккуратно и по мере необходимости контролировать количество крема. За 2 недели использования не забился и подаёт тон ровно, без застывших комков.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
~ Запах - косметический, но при использовании почти не ощутим.
~ Текстура - сначала тон кажется обычным мягким, но при нанесении на коже очевидна плотность его текстуры и пигмента - оттенок буквально перекрывает всё и вся, и из-за этого тон несколько суховат в итоге.
~ Расход - очень маленький и я не уверена, что при ежедневном использовании тональник закончится хотя бы через полгода, так как на 1 раз мне требуется маленькая капля, а сам тон имеет плотную текстуру и обильное нанесение чревато тяжелой маской на лице.
Например, пары капель как на фото хватит на всё лицо.
~ Оттенки - покажу 2 оттенка один из которых у меня в формате полноразмера.
#105 Nude - светлый беж. Сначала кажется слишком светлым, но на коже становится натуральным. С моим тоном оттенок сошёлся 1в1 как с родным.
#110 Honey - довольно темный оттенок, плюс как я вижу - рыжит, даже если абстрагироваться от более светлого тона.
~ Окислением флюид не страдает. Можете сравнить фото выше и следующее:
спустя 7 минут после нанесения, как видно - пигмент успел застыть
через 7 минут
А на коже тон и спустя 10 минут, и пару часов выглядит как свеже нанесённый.
В МАКИЯЖЕ
Моя кожа:
Тип - из жирного типа кожа ушла в нормальный.
Состояние - обезвожена, в течение 1,5 года была сухой снаружи с частыми шелушениями, несмотря на постоянную жирность. Тон лица по жизни был не ровным, краснеет от любых манипуляций на несколько минут, так что вполне могу назвать её чувствительной.
В нанесении тональный крем хорош, главное - не переборщить! Распределяю пальцами, спонжи терпеть не могу. Ложится без пятен и разводов, на макияж можно потратить меньше минуты, что для меня было неожиданностью, учитывая плотный пигмент крема и оттенков.
Но советую распределять крем быстро - он плотной текстуры, и из-за этого быстро застывает. Потому лучше наносить тон точечно и тут же размазывать по лицу.
Кстати, линии носогубок и вокруг рта и я затрагиваю слабо, уже при размазывании слоя тона, чтобы не было слишком тяжело визуально.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
~ Плотность покрытия - 10/10, как минимум относительно перекрытия родного тона лица, покраснений и прочих недостатков. За крупные прыщики сказать не могу, у меня их не бывает, но мелкие недочёты и воспаления тональный спрячет и выравнит под единое полотно.
~ Наслаивать не советую, всё же кашу на лице создавать не хочется. Но если не хватило буквально 0,1 мл на какой-то участок, то можно добавить эту каплю и после распределения не будет заметно никакого наслаивания.
~ Финиш - наглухо матовый на первые 3-5 минут. И в этом недостаток - если вы не любите такой эффект, то покрытие от тональника воспримете как эффект маски. Но я то знаю, что это быстро проходит, так как всегда даю косметике время на "усадку", и в итоге кожа выглядит отлично без тяжёлой маски.
через 1,5 часа
~ Матирование - мягко говоря оно есть)) Из-за матового финиша тон лица кажется ровным и гладким, но вместе с этим суховатым.
чистая кожа
Clarins Everlasting youth fluid
Но я так же отмечу, что это матирование продолжительное - тональник сдерживает выход себума на 2 часа минимум. Или можно усилить эффект до 4 часов, использовав матирующую базу под макияж.
~ Выравнивание тона - это безусловное попадание в яблочко. Я не знаю, почему тональный крем тут назван флюидом, потому что покупай я флюид сама, я бы ждала легкий пигмент по типу bb-крема, но уж точно не такой плотный тонак. Перекрытие тона, выравнивание, сокрытие многих недостатков, маскировка пор, матирование, и важно - я даже под глаза его распределяю вместо консилера чтобы скрывать сосуды (они у меня очень яркие и заметные).
~ Поведение.
По большей части я всем довольна и даже счастлива. Что меня покорило в Clarins Everlasting youth fluid - даже через несколько часов себум не смешивается с косметикой и не образует кашу в носогубках, подбородке и на лбу.
Не проваливается в поры после нанесения и в течение дня.
На обычной по состоянию коже без крупных шелушений тон лежит ровно или способен подстраиваться сам и выравнивает мелкие шелушения до незаметного вида.
Он не требует подготовленной кожи, я не пользуюсь перед ним кремами или скрабами, а просто хорошенько увлажняю кожу на ночь.
Ну и единственный недостаток - тональник подсушивает кожу, хотя и очевидно это только при близком рассмотрении. И на это влияет 2 фактора - плотность текстуры и подсушенность самого пигмента. К слову, из-за этого тонак может лечь пятном и плохо распределяться, потому лучше не допускать обильных шелушений чтобы не мучиться с пятном подсушенного крема:
Ну и ещё такой момент - что за "эффект омолаживания" вложил производитель в название тонального флюида? Это же лишь косметика, а не глубокопроникающий восстанавливающий филлер с косметологом в паре.
~ В паре с пудрой работает отлично, не смотря на то что и сам хорошо матирует. Но жирной коже этого не объяснить, потому иногда и пудрой фиксирую тональник и уплотняю покрытие. Никакого конфликта, но конечно если пудрой не борщить, а то так только маску и кашу сделаешь.
~ Стойкость - отличная и долговечная, если можно так сказать. Тон сидит плотно без потери пигмента и ровного тона лица ~3 часа. Засчет перекрытых пор кожа кажется ровной до 4 часов, но естественный кожный блеск уже заметен. В общей сложности с флюидом без пудры выдерживала часов 8, и разница между родным неровным тоном лица и с косметикой всё так же очевидна.
Для продления стойкости макияжа и ровного тона я использую обычную оттеночную пудру, но не раньше чем через 15-30 минут, чтобы кожа с тональником "подружились" и не возникало сильной сухости. Пудрой же легко поддерживать ровный тон с раннего утра и до конца дня без каши на лице и эффекта густого наслаивания.
макияж с тональником и пудрой спустя 6 часов
~ Демакияж - с одиночку мицеллярная вода не поможет, поры придётся очищать дополнительно. Потому сразу стоит готовиться к двух-трёхэтапному демакияжу с миц.в, маслом и пенкой.
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ
Достоинства
имеет плотный пигмент
выравнивает тон лица
маскирует недостатки (покраснения, пигментные пятна, сосуды под глазами)
скрывает поры и краска не проваливает в них
оттенки не окисляются
не ощущается на коже
не ложится пятнами, легко распределяется
продолжительный эффект матирования
не конфликтует с пудрой
довольно стойкий, не теряет плотности покрытия минимум 3 часа
не сворачивается спустя несколько часов в одиночку
не создаёт каши в носогубках при наслаивании пудры
Недостатки:
сушит кожу
как и все тональники - подчеркивает шелушения
Вывод: Главный и даже единственный минус я показала, заключается он в подсушенности кожи, что для такой текстуры и средства вроде-как норма. Но оценку ниже 5* тут поставить не могу точно, тональник шикарный и стоит каждого рубля, а я теперь буду знать к какому бренду мне обращаться в поиске "моего" тонального средства ❤️
ОБНОВЛЕНИЕ: немного обновлю мнение - от тональник и спустя 4 месяца (31 марта 2020) не отказываюсь до сих пор, но обнаружила более лучшую альтернативу - новинку Givenchy Teint Couture City Balm SPF 25, который совершенно без недостатков. Так что справедливо будет учесть это))
У меня тоже щеки сухие, потому перед тональным всегда базу делаю, на щеки тоник тот лосьон хороший, но не тяжёлый, а на носогубки матирующий праймер. И так выходит отличный баланс. Всю жизнь только пудры помогают эти поры маскировать. Но последние почти 2 года и о них забыла, лишь один тональник в ходу, от Estee Lauder. Он сушит, но база как выше описала делает покрытие на миллион