Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моё знакомство с Clarins произошло летом с их интернет-магазина, а до этого я получила пару средств в коробках Glambox, но тянула с ними. Обычный уход и серия для молодой кожи для меня оказались полным провалом, оставалась надежда на анти-эйдж уход, потому что он подходит мне намного чаще обычного. Мои надежды подтвердились и я впервые хвалю реально рабочий уход от Clarins для кожи любого типа и возраста! :D
Питательная Эмульсия для лица CLARINS Plant Gold L'Or des Plantes с маслом голубой орхидеи
Купить можно в стационарных магазинах и интернете (Sephora, Иль де Боте, Рив Гош, Летуально, сайт Clarins, MakeUp)
Стоимость - 3900-4500 рублей
Объём - 35 мл
Срок годности 3 года (после вскрытия - 18 месяцев)
1. Упаковка - фирменная двойная коробка с русификатором и сроком годности на нём. Была без слюды, но дозатор выдавал первую порцию с неохотой и после нескольких нажатий, что в принципе говорит о новизне и 'девственности' флакона.
Флакон не выглядит на 4К, но бутылочка среднего размера, пластмассовая, по весу грамм на 110 тянет.
Корпус полупустой, так как внутри 2 отдела для разных текстур, которые смешиваются при нажатии.
2. Дозатор помповый, эмульсия подаётся нажатием на всю поверхность кнопки.
3. Текстура двухфазная, и состоит из легкого водянистого молочка + масла. На ощупь при нанесении масло становится ощутимее и ярче, особенно его выдаёт сияние и долгое впитывание.
СОВЕТ: нажимайте на дозатор максимально глубоко, иначе подаётся только сыворотка, а масло слабо ощутимо. Не думаю, что это у меня лишь брак, мне кажется это сделано умышленно для ровного смешивания двух фаз эмульсии чтобы не переборщить с маслом.
4. Запах веет растительным маслом и косметикой.
5. Расход небольшой, как мне кажется, но на 1 достаточное применение мне нужно 3 нажатия на дозатор.
6. Моя кожа:
23 года. Кожа без визуальных проблем, прыщиков нет, черными точками не страдаю. Портит всё только неровный тон, но это сосудистое и ничего это не изменит. По состоянию кожа близка к нормальной, но обезвожена. До 21 года была жирной, сейчас от жирности только сальность в носогубках, а на ощупь кожа либо нормальная, либо подсушена, иногда возникают шелушения.
7. Нужна ли пара? Зависит от типа и состояния кожи, но для моей обезвоженной - нужна. Причем плюс этой эмульсии - для ухода и увлажнения можно нанести под неё что-то сильное (глубоко ухаживающую сыворотку или термальную воду), или ляпать эмульсию на чистую кожу и закрыть её увлажняющим кремом. Для Clarins эти два варианта подходят одинаково отлично, но второй всё же более сильный, первый скорее для дневного ухода.
8. Когда использовать? У эмульсии нет конкретной задачи, а её текстура позволяет использовать её и днем для ухода или под макияж, а на ночь для усиленного ухода. Единственное - под макияж эмульсия может быть всё же тяжела из-за масляного остатка на коже, и не любой тип кожи может избежать конфликта такой текстуры и косметики.
9. Для какой кожи подойдёт? И снова "универсал", потому что эмульсия указана к применению для всех типов и возраста кожи, и по своему опыту я тоже уверена, что она для этого годится. У меня вечно сальные носогубки и лоб и сухие с шелушениями щёки и вокруг рта. Со всех сторон Clarins работает отлично без перегруза или недостатка ухода для кожи.
10. Нанесение. Так как текстура эмульсии не плотная и не густая, она комфортно распределяется и растягивать кожу не приходится. Но она быстро тает на коже, потому лучше наносить её точечно и быстро размазывать.
11. Ощущений никаких, кожа не краснеет и охлаждается.
12. Впитывается плохо за счет масляной составляющей. 1 капля уход для кожи не обеспечит, а больше будет означать сильное сияние визуально, будто столовую ложку масла на лицо вылили, и на ощупь кожа останется чуть масляной на 15-20 минут.
13. Липкость отсутствует, благодаря чему можно сразу продолжить уход.
14. Матирования тут ждать не стоит, как надо понимать, всё же текстура полумасляная. Сильное сияние и легкое ощущение масла на ощупь говорят обратное о маскировке себума.
чистая кожа
через 15 минут после нанесения эмульсии Clarins
15. Влияние на сухость/шелушения. Эмульсия определённо помогает убрать или хотя бы скрыть сухость любого масштаба, но шелушения (средние и больше) не скроет. Но если дать ей время поработать, то можно заметить что послу умывания или после сна кожа намного мягче, чем была до.
У меня как раз было время это проверить - до недавнего времени я была отрезана от большинства своих баночек и уезжая не взяла с собой нормальных средств для устранения шелушений, а эта эмульсия пришла как раз вовремя и к моему возвращению. Не скажу, что именно она одна помогла решить проблему сухости, но её дополнение оказалось очень кстати и даже к скрабам прибегать не пришлось, мягкой и гладкой кожу делает эту сыворотка и два самых любимых крема + иногда использую термальную воду под clarins.
16. Мягкость. Сама эмульсия смягчает кожу, но после умывания особо сильной разницы нет, хотя сухость кожи заполнена.
17. На тон лица эмульсия не влияет никак, не заполняет и не маскирует поры, но и покраснений не вызывает. Плюс свечение из-за масляной текстуры может отвлекать глаз от недостатков и одновременно подчеркивать их.
18. Увлажнение/Питание. Глубокого ухода тут нет, как нет и накопительного эффекта. Эмульсия работает по принципу "здесь и сейчас", то есть питает кожу только снаружи и без увлажнения. Но я похвалю такой уход за то, что он не вызывает перегруженности и не провоцирует сальность ещё больше привычного, потому не нужно делать перерывы и можно пользоваться ей столько сколько душа захочет.
19. В плане упругости эмульсия не помогает коже никак, но это и не было обещано.
20. На накопительный эффект не рассчитывайте - стоит ночь пропустить и ограничиться одним только кремом - всё вернётся к обычному обезвоженному состоянию и прочим проблемам. Как минимум это касается обезвоженной кожи. Для меня это и плюс, так как питательные текстуры мне часто оборачиваются боком, и минус одновременно - хотелось бы продления мягкости благодаря такой нежной тающей текстуре.
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
Достоинства:
питает кожу
смягчает и помогает бороться с сухостью
не провоцирует сальность
имеет легкую комфортную текстуру
не конфликтует с любым другим уходом
при использовании в течение пары дней/ночей можно избавиться от шелушений
не придаёт коже тяжести несмотря на текстуру масло+молочко
Недостатки:
медленно впитывается
для дневного использования оставляет кожу излишне сияющей из-за масляной составляющей
не имеет накопительного питательного эффекта
Вывод: У меня некоторые сомнения касательно стоимости этого флакончика и эффекта, что даёт эмульсия, мне кажется чего-то не хватает. Но в карманы я не лезу, а Clarins как бренд уважают многие, потому оцениваю только сам результат работы двухфазки. Для меня не хватило только накопительного эффекта, с остальным можно легко смириться и подстроиться, тем более если средство реально работает 😊