Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 09:59

Давненько мне не попадалось гоммажей для лица, хотя в самом начале своего бьюти-пути они мне очень нравились, пока я не открыла для себя скрабы)) Новиночка Clarins пришла ко мне 3 недели назад в составе Glambox/10, и я вполне рада что была такая презентация, это немного исправило моё мнение о марке)

• Матирующий отшелушивающий гель для лица CLARINS Pure Scrub Purifying Gel Scrub
  • Стоимость - от 1150 рублей по скидкам
  • Купить можно в крупных сетях с косметикой и парфюмерией, и на оф.сайте
  • Объём - 50 мл
  • Срок годности - 3 года
  • Состав:

AQUA/WATER/EAU . CELLULOSE . DECYL GLUCOSIDE . GLYCERIN . SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE . COCAMIDOPROPYL BETAINE . LAURYL GLUCOSIDE . SODIUM COCOYL AMINO ACIDS . ACRYLATES/ C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER . PUMICE . XANTHAN GUM . HEXYLENE GLYCOL . PARFUM/ FRAGRANCE . CHLORPHENESIN . SORBIC ACID . DISODIUM EDTA . SODIUM HYDROXIDE . EPILOBIUM FLEISCHERI EXTRACT . TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE . CITRIC ACID . POTASSIUM SORBATE . CI 19140/ YELLOW 5 . CI 42090/BLUE 1 [V3532A]

1. Дизайн. Тюбик силиконовый, но моя миниатюра отличается от полноразмера, потому не буду их описывать. На моём тубе не было русификатора, но почему-то он грязный, и не моими стараниями, перед фото я только впервые тюбик достала из коробки...

2. Дозатор для такого средства нормальный, благо у полноразмера крышка будет откидная. Кстати, тубу хранить лучше стоя, иначе гоммаж достать будет сложно.

3. Текстура. Для начала нужно понимание, что гель (или крем), похожий на скраб, но это не совсем точное описание - есть гоммаж. Такая финтифлюшка для пополнения рынка косметики)) Это средство менее агрессивное в сравнении со скрабом, но эта текстура так же может отшелушивать и скрабировать, так как содержит царапающие крупицы. Потому если вы не любите такой эффект - не ведитесь на название "гель" у Clarins!

Текстура Clarins Pure Scrub меняется в процессе, изначально будучи гелем с крупицами и переходя в гель-крем-скраб:

4. Пенообразование. Гель немного пенится, но по большей части скорее уходит в крем-гелевую скрабирующую субстанция. Плюс, это зависит от количества воды в соотношении с гелем.

5. Моя кожа:

23 года. Кожа без визуальных проблем, прыщиков нет, черными точками не страдаю. Портит всё только неровный тон, но это сосудистое и ничего это не изменит. По состоянию кожа близка к нормальной, но обезвожена. До 21 года была жирной, сейчас от жирности только сальность в носогубках, а на ощупь кожа либо нормальная, либо подсушена, иногда возникают шелушения.

6. Ощущения. Крупицы ощутимо царапают кожу, потому лучше не злоупотреблять этим средством. После смывания есть легкое чувство покалывания, отсюда всё же появляются покраснения, пятна на 10-15 минут.

через 3 минуты после Clarins Pure Scrub
7. Очищение. Гель-гоммаж ощутимо очищает кожу, причем в процессе смывания я даже слышу на долю секунды скрип. Визуально, разумеется, эффект тоже будет - кожа гладкая, поры чистые, всё сало смыто.

***на фото ДО - кожа после 2х часов с дневным уходом

7. Демакияж этим средство не проводится.

8. Стягивание. Увы, ощутимо чуть-чуть, так как очищение правда глубокое. С другой стороны, нет сковывания и визуально кожа опять же просто хорошо очищена, как неплохой корейской пенкой, потому

9. Отшелушивание точно есть, но не на 100% и если кожа сухая по жизни и склонна к шелушениям - гель это не исправит, но немного отшлифует. Кожа после умывания с ним становится реально мягкой, мягче чем просто от пенок.

10. Сушит ли? Нет, как мне кажется. Другое дело, что для подсушенной шелушащейся кожи гоммаж несколько жестковат. Ну и перебарщивать с периодичностью не нужно, чтоб кожу не стереть.

11. Матирование - только за счет очищения, продолжительного эффекта нет, так как нет увлажнения и по факту с таким сильным очищением мы просто сушим кожу, что ни к чему хорошему не приведёт.

12. Расход мне кажется экономичным, НО объём полноразмера лишь 50 мл, и для меня это странно - как давно вы видели такие крохи именно для умывания? обычно флаконы/тюбики идут от 75-100 мл, разве нет? а для полной цены 2250 рублей 50 мл тем более как-то маловато...

13. Кому подойдёт? Для жирной кожи - однозначно. Мне когда-то такие вещи очень нравились, так как гоммажик реально хорошо красиво полирует, а тут ещё и очищает здорово, средство 2в1 прям)) но жаль тогда моих мозгов мне не хватило чтобы понять, что 1 раза в день такими штуками баловаться нельзя, несмотря на результат 😁

14. Когда использовать? Допускаю в любое время суток, особенно на ночь перед уходом, потому как после этого гоммажа крема и сыворотки реально лучше работают, это сложно не заметить. Перед ним и гели/пенки использовать не нужно.

Периодичность - 2-3 раза в неделю, не чаще.

• КРАТКОЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• действительно отлично очищает кожу и поры
  • может заменить гель для умывания
  • полирует кожу, мелкие шелушения устранит
  • не сушит
  • экономичный расход
  • за счет очищения получаешь матовую кожу

Недостатки:

• скрабирующие крупицы могут показаться грубыми, царапают
  • для ежедневного использования не подойдёт

Вывод: Рассматривая это средство именно как скраб, скрабирующий крем-гель или гоммаж, то свою работу он выполняет отлично. Но многих может спутать слово "гель" в названии, потому рассчитывая на деликатный уход можно обжечься на 2 тыщи рубликов...

***Ещё немного CLARINS:

★ ★ ★ ★

Волчица!