Опубликовано 19 Август, 2022 - 11:04

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    14000 рублей

Так как опыта с колясками у меня раньше небыло (у мужа был, но с младшим братом и не очень тесный), я искала большую функциональность. И вот на авито всё таки договорилась о встрече с женщиной в моём городе. Удивительно кстати как быстро продаются хорошие вещи. До этого 5 раз натыкалась на свежие объявления (сегодняшние), но как только писала, их уже бронировали и покупали или уже купленные оказывались.

Как я и хотела, коляска была приемлемого вида (не дешевая модель). Правда местами уже были небольшие потертости. Странно конечно, что ребенок был у женщины еще маленький (на вид только только научился ходить), но тогда подумала, что дети разные бывают (может не любит сидеть в коляске) и по такой цене во всяком случае не убитую коляску опробовать надо.

Цвет не маркий в основном, хотя всё же замарашки потом если что будут заметны (главное простирать их хорошо и всё). Материал хоть и плотный, но под дождём вполне себе промокает.

Поэтому приятным бонусом для нас было, что в комплекте шёл дождевик, который надевается как на люльку-короб, так и на прогулочный вариант коляски.

Чтобы ребеночек не задохнулся и мама например, могла поправлять выпавшую из ротика соску, есть прорезь специальная. Со временем поймете как вам лучше дождевик надевать, ведь прорезь не закрывается плотно, а значит желательно надевать верхней частью поверх, чтобы вода не стекала в коляску.

Однако после дождя его (дождевик) придётся куда-то складывать. Я обычно использовала нижнюю сумку на коляске. Кстати. Основную сумку на ручке от дождя дождевик не спасает. Так что придется либо что-то придумать самой, либо не носить там ничего мокнущего (никаких важных документов). Опять же у меня мелкая не особо любила ездить с дождевиком, поэтому пару раз мы немного мокли, пока бежали до дома, иначе истерика могла длиться бесконечно. А постоянно заигрывать через прорезь не даёт жизнь в городе (то машины, то люди, то дорогу переходить и т.д.).

С рождения конечно сначала использовали короб-люльку. Просто гулять и лежать в нём дочь наотрез отказывалась. Приходилось её укачивать усыплять на руках, а только потом уже перекладывать в коляску. И то не факт, что она не почувствует изменения и не проснётся. Хотя честно, иногда я просто брала её на руки укутанную и шли по делам если куда-то спешили, потому что выкатывать одной коляску после кесарева было не комильфо.

Вес ребенка для люльки написан максимальный - 9кг. Дочка хоть такого веса достигла ближе к году жизни, но пользоваться коробом мы перестали задолго до этого. Ребенка, который умеет сидеть очень сложно просто удержать в люльке, поэтому следующей прикрепляли прогулочный блок.

Кстати что люлька, что прогулочный блок довольно легко крепятся к коляске в разных направлениях.

Хотя я никогда еще не видела, чтобы люльку ставили от себя лицом.

А вот прогулочный блок бывает нужен то передом, то спиной.

Толком люлькой попользоваться не получилось, потому что только при написании отзыва заметила, что снизу есть небольшой подъёмный механизм.

Оказывается можно немного приподнять положение спинки и ребенок в итоге будет полулёжа кататься в коляске.

Вроде еще что-то есть похожее на вентиляцию, но для чего и как толком пользоваться я так и не разобралась.

Из люльки отлично достаётся матрасик, так что если будет желание, то ребенка можно будет положить куда угодно потом (например если пойдете к врачу, чтобы малышу было мягко и безопасно).

А вот мягкую ткань вокруг люльки не так просто достать, чтобы постирать. Нужно откручивать крышу. У меня это не удалось, поэтому чистила потом ткань от кошачьих волос вручную.

Крыша кстати не плохо отстёгивается.

И еще имеет проветриваемую часть с сеткой (что весьма удобно в жару).

Есть кстати в комплекте москитная сетка. Ей мы пользовались похоже всего 1 раз. Но если вы часто ездите на природу, то такое вполне пригодится, особенно когда ребенок еще очень маленький.

Так же есть подстаканник. Я бы с удовольствием носила бы и попивала в нём кофе на прогулке в любое время года, но дочь к сожалению не спит толком с такого напитка у меня и таскать приходилось только водичку иногда. А как подросла, и её поильник в подстаканнике бывало катался.

Снимается подстаканник кстати не просто, но со временем можно догадаться как. Хотя моя маленькая дочка его периодически еще тягает, но стянуть с положенного места так и не может.

Мне в принципе нравится, что есть сумка, которую можно легко повесить и так же легко снять с ручки. Однако со временем думаю места для неё перетрутся и порвутся, что сделает невозможным зацепление сумки (надеюсь не скоро).

Таскать если честно эту сумку наискосок даже не особо удобно. Ремешок слишком длинный. При ходьбе, сумка всё время едет вверх по спине. Поэтому лучше, если она будет закрыта на замок, но я сколько ходила, еще ничего не вываливалось из неё.

Внутри она довольно просторная. Внутри вшитые по 2 кармана (1 маленький и 1 большой) с 2х сторон, которые никак не закрываются.

А снаружи 2 кармана по бокам на липучках. Однако закрывающая часть всё равно выше. Поэтому в них я обычно ставлю поильник, соску или другие мелочи, которые нужны быстро под руку положить.

Снизу сумка (не уверена, что это так называется, но пусть будет так) довольно просторная. Но часто пачкается.

Поэтому в дождливые дни мы просто не надевали её на коляску. Но стирается если что она отлично и в стиральной машинке.

А вот потом надеть обратно на коляску с 1-2 раза бывает не просто. Можно запутаться где и за что какая молния отвечает. Но опять же, если будете следить за состоянием коляски, то привыкните быстро уже застегивать сумку как нужно.

В нижнюю сумку повадилась одно время кошка спать. А после неё шерсть вообще везде. И чтобы по 500 раз не убирать за ней волосню, теперь внутри на постоянке есть москитная сетка и дождевик. +всегда кофточка и штанишки.

На короб-люльку и на прогулочный блок на каждую есть чехол для ножек. Надевается он довольно таки плотно. Крепится за кнопки, но расстегиваться может часто.

Внутри в принципе мягкий материал. Дискомфорта у малыша не вызывает.

Так же на обоих чехлах есть закругленный кусочек пластика на резиночке. Он в принципе может послужить и для украшения и для пользы. Крепится он к козырьку блока. Там тоже есть петелька-резинка.

Так, когда дочка спала, закрывали её от слишком ярких лечей солнца и от порывов осеннего ветра. Ветер конечно в итоге всё равно попадает в коляску, но не так сильно.

В прогулочной коляске козырёк не закрепляет положение своё. Т.е. если вы будете ехать по совсем не ровной поверхности, то вполне вероятно положение откинутого козырька будет часто становится закрытым и наоборот. Да ещё и основное крепление у него часто откручивается (я гайку уже 2 раза прикручивала и 1 раз меняла, потому что старая потерялась). А затягивать потуже не знаю есть ли смысл и получится ли (не все такие сильные).

Наклон по началу не очень большой, но можно открыть с замка еще немного ткани плотной,

или сетку (чтобы например воздух в жаркий день циркулировал и малышу небыло слишком жарко).

Видимость конечно не особо хорошая (если блок стоит лицом не к вам), но телодвижения рассмотреть можно.

Так же можно и отстегнуть козырек совсем. И вот тут то и нужно будет откручивать фиксирующую хоть как-то часть. Зачем это делать, непонятно. Мне еще ни разу не мешалось ездить с козырьком даже просто сложенным.

Крепление основы конечно у прогулочного варианта для меня загадка. Всё выглядит довольно хрупко на первый раз.

Сзади кстати есть неудобная ручка, с помощью которой вы можете изменить положение сидения малыша с нормально сидячего до более лежачего (но не 90%)

Видно, что как-то тут пружинки связаны с подъемным механизмом, но у меня (и у мужа) мозга и желания не хватает разбираться в причинноследственной связи. Хотя иной раз сидение не опускается с максимальной точки.

А вот что касается люльки, то здесь козырёк фиксируется, если надавить одновременно на 2 кнопки. И через год использования этот механизм начал страшно барахлить. Теперь вообще сложно что либо с ним сделать сразу и с легкостью. Заедает кнопка одна еще до начала нажатия.

В прогулочном блоке есть ремни безопасности. 2 боковых крепятся к основному третьему.

Хотя тут еще нужно умудрится их правильно скрепить между собой. В принципе, уже после 3ей удачной попытки дальше должно всё получатся без проблем.

Детям только конечно не всегда такое приспособление понравится, но так они не выпадут. Тут кстати можно менять высоту в зависимости от роста ребенка. И чтобы малышу не натирало кожу, есть мягки вставки.

Да и само сиденье, в которое вставляются ремни можно снять и отдельно постирать от коляски. Хотя без неё мы всё же на коляске не ездим. Думаю более жёстко для нежной попочки.

Иногда кстати бывает проблема, когда дочь вертится или хочет встать с коляски - застревают ножки в отверстиях. Если мешается, то можно просто расстегнуть, но от коляски эта часть как и ремни не отцепляется.

А вот сама ручка уже со стороны малыша вполне может отцепиться от коляски. Главное так же нажать 2 кнопки с одной стороны и 2 с другой (если всю ручку отцеплять).

На ручке так же мягкая накладка, которая может расстегнуться и постираться. Хотя лично у меня дочь её пачкает крайне редко.

Ручка у коляски может быть под 3 разными углами. В зависимости от роста ведущего и уровня подъема (например затаскивать коляску на мост или лестницу со специальными металлами легче в положении ручки кверху).

Главное - это нажать на кнопки по бокам одновременно и повернуть ручку до щелчка.

Есть ещё одна кнопка с 1й стороны рядом с ручкой, но для чего она для меня всё еще остаётся загадкой.

Обдирается она к сожалению классно.

Но всё таки лучше, чем в прогулочном блоке мягкая подставка под ножки.

Она на резинке (которая кстати забавно стучит на ветру) крепится к части из пластика, но к основе - пришита к ткани. Я б её лучше вообще обрезала бы.

Потому что верхний слой осыпается только в путь. А от мягкого особо толку нет (только если вы будете возить голенького малыша, что вряд ли).

А сама пластиковая подставка под ножки тоже может регулироваться по наклону, но толком не особо фиксируется. Её легко рукой можно согнуть из одного угла в другой.

Крыша на прогулочном блоке тоже на соплях висит. 2 раза одна и та же гайка спадывала, пока не потерялась и пришлось накрутить другую.

Под тканью конечно еще какие-то механизмы скрыты, но до них так дело и не доходило. Кстати ткань тоже только при откручивании крыши снимается.

Что люлька, что прогулочный блок крепятся к основе специальными крепежами. Если вы услышите щелчок, то значит все получилось (щелчок должен быть и с 1 и с другой стороны) и блок не упадет случайно во время прогулки.

Только после года использования попробовали на ножках покрутить красные штучки. И оказалось, что либо положение не качающееся для пружин, либо можно подпружинивать, когда качаешь коляску.

Колеса. Вот тут пожалуй самая больная тема этой коляски, хоть и не во всем. Есть 4 колеса (2 передних к вам и 2 задних). Надевать меня раздражают 2 колеса, которые надеваются боком.

На самих колесах что только ни написано.

Но именно вот это крепление меня раздражает. Приходится по 1000 раз тыкать, чтобы только закрепить колесо.

При этом, если красный блок будет не выпуклым, значит колесо не закреплено, а если выпуклый, то закреплено.

Весьма кстати интересно, что сами штыри в боковых колесах, могут отстегиваться, если нажать на черный круг с другой стороны. Т.е. в этом плане коляска довольно хорошо разбирается.

А вот на нижних колесах (надеваются снизу) такой проблемы, чтобы надеть их нет.

Хоть и так же есть штыри, но вставляются гараздо легче. Тоже до щелчка.

А вот с помощью таких ограничителей, коляска будет менее маневренной, но я бы чаще их так ставила на самом деле, потому что именно из-за этих колес я бывает бешусь на улице.

Они в один момент могут просто встать боком и всё. Коляска перестает ехать (вполне возможно так и колеса сломать можно), а пространство не всегда позволяет хорошо развернуться, раскататься. И в такие моменты я психовала. Сейчас просто не тороплюсь и пинаю по колесам, чтобы встали прямо.

Тормозная система на коляске есть в 1й педальке. И честно до сих пор не всегда с первого раза в спешке правильно встает, а значит не блокирует колеса.

Загрязняется весь низ здорово, сколько ни протирай. Часть вот уже ржаветь начала. И кстати там же есть и рычажок, который если переключить, то будет еще и эта часть пружинить (на каждом боковом колесе есть).

В основном дома, благо места хватает, коляска стоит в полуразобранном виде у холодильника.

В любую погоду, мы на ней сейчас. Зимой только на санях.

Несмотря на такие минусы, считаю все равно достойной покупкой за такие деньги, ведь новая стоит под 30 тысяч. Но больше я такую покупать не буду наверное. Лучше что-то попроще попробую.

Кстати одна из основных причин, почему еще не поменяли на другую - хотим купить каталку-велосипед (но пока на купили), а в этой пока есть возможность поспать ребенку в дороге от бабушек и дедушек до дома. Даже в прогулочном блоке можно хорошо опустить спинку, чтобы малыш не напрягал шею и лежал ровно.

Достоинства
  • 2 сумки
  • Короб
  • Не маркая
  • Подстаканник
  • Прогулочная
Недостатки
  • Быстро обдирается
  • Длинный ремень сумки
  • Колёса
ВерикVoronне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2022
Купили коляску этой же фирмы, Барлетта которая. Очень не довольна тем, что она тяжёлая, у всех вокруг такие легенькие, небольшие коляски, а у меня танк какой- то громоздкий….
Да, красивая, много всего удобного, но втащить на эскалатор, в электричку эту люльку просто надорваться можно. Если поднимать.
Прогулочную даже использовать не буду, ну ее.
Тоже за 15 тысяч взяли б/у, думаю, поспешили.
19.08.2022
да, первое время тоже не могла привыкнуть к таким габаритам и весу после кесарева. муж таскал. Сейчас вроде как привыкла, но да, можно было бы и другие посмотреть варианты, но кто ж знал. минусы всегда позже вылазят
28.09.2024
Красная кнопка с левой стороны на ручке для складывания коляски. Нажимаешь кнопку и тянешь фиксаторы с двух сторон на себя при этом опуская ручку коляски вниз. Коляска "переламывается" и сладывается. Я не заморачиваюсь постоянным сниманием задних колес после прогулки, просто одеваю на них чехлы для колес. Передние протираю тряпочкой. Положение спинки на прогулочном блоке нормально регулируется, совсем не загадочно). Сжимаем (сдвигаем) две детали по направлению друг к другу, ставим спинку в нужное положение и отпускаем. Происходит фиксация. А чтобы капюшон был хорошо зафиксирован и сам не складывался/раскладывался, просто надо немного подтянуть болты в круглых креплениях по бокам капюшона. В электричку мне с ней к счастью не приходилось заезжать, а вот выйти гулять, заехать в лифт и выехать с подьезда - очень даже удобно. Я этой коляской очень довольна)
29.09.2024
Прям новая может так хорошо и функционирует. Б/у далеко нет и выделила именно проблемы, которые были у нас (т.е. не я одна так мучилась, а вдвоем минимум).
Другие отзывы
Смотрите также