Опубликовано 20 Июль, 2015 - 08:32

Эту шампуньку я приобретала давно, с момента появления нашей котейки в квартире.

Объем - 250 мл. Цена 169 рублей.

Ну, как известно, кошек моют не часто, поэтому расход минимальный. За 5 месяцев мы прибегали к этому шампуню около 4-5 раз.

Аромат слабый, немного травяной. После мытья запах выветривается очень быстро, буквально за час.

Рекомендации по применению:

Пенится шампунь не сильно, если сравнивать с человеческими, но пена всё же присутствует)

Консистенция жидкая, чуть гуще воды:

Я применяю шампунь согласно инструкции производителя. Но так как кошка у нас еще подросток, то я беру поменьше количества шампуня и развожу в воде. Далее, как указано, смачиваю шерстку, вспениваю и смываю средство.

Самое главное в мытье кошек - это хорошо смыть моющее средство, как известно, кошки умываются самостоятельно, а после водных процедур вылизывают себя еще тщательнее. Поэтому чтобы питомец не слизывал остатки средства его нужно хорошенько вымыть из шерстки.

На многих форумах пишут, что бенгальские кошки очень любят воду, и проблем с мытьем не возникает. Но моя кошка, наверное, не успела осознать информацию о том, что она по определению должна любить воду. Играться с водой, бить её лапой, кусать водную струю, мочить голову - это да, её любимое занятие. Как только слышит звук бегущей из крана воды, несется изо всех сил на место "водного происшествия". А как только вопрос касается купания не по кошачьей инициативе, тут мы уже показываем свой характер. Но с каждым разом купание происходит спокойнее.

Ну и самое главное - результат! Для сравнения, родительскую кошку моем шампунем "Чистотел", после шампуня шерстка становится намного жестче, чем была, но очень и очень блестящей. После шампуня "44 серия", шерстка своего состояния не меняет, она такая же мягкая и блестящая по состоянию, как и была. Я думаю, что это большой плюс, так как шампунь скорее нейтральный и более деликатный по сравнению с тем же ходовым "Чистотелом".

Также для меня, как и для кошки, огромный плюс, что аромат выветривается очень быстро и на шерсти не остается. Никаких побочных явлений или зуда не наблюдается.

Шампунь рекомендую)

И напоследок, Ррррр) Очень удачно словила момент)))))))))))))) горящие глаза)) Моя лапулька)!

kykyshkaрекомендует
20.07.2015
Я своего кота несколько раз пыталась мыть, но процесс этот отнимал много нервов и у меня и у него. Поэтому он у нас сам моется!
20.07.2015
Как вспомню каккота мыла,руки до локтя поцарапанны были 😊
20.07.2015
А я кошек ни когда не мыла, только собачек, нам как то ветеринар сказал, что их мыть нельзя, смывается какой-то защитный слой на коже...
20.07.2015
Если увижу, то непременно возьму
Сразу рекламу вспомнила 😁 " Если решили помыть кота..." 😁
А где фотки кисули?! 😉
20.07.2015
Наших тоже стоит помучаться, чтобы вымыть. Уход за кошками это хлопотно всегда. Правда результат приносит радость. 😊
Хороший
Хороший шампунь )
20.07.2015
Буду знать, что хороший шампунь 😊
20.07.2015
А где же фото кошечки? 😊
Котейка великолепен! Красота! ❤️
20.07.2015
моя тетя купает свою кошку с этим только шампунем.
Прелестная котейка!)))
очень хороший шампунь! 😂
20.07.2015
Когда я выбирала себе кота, то выбор был между бенгальским и шотландский оттенка "вискас", так как первой породы в городе я не нашла (на тот момент), взяла шотландаца.
А шампунь такой не попадался, я как-то с ними не заморачиваюсь.
20.07.2015
Ваша бенгалочка - просто красотка! А мы как раз моем "Чистотелом", такой шампунь не встречала.
21.07.2015
Tatiana , у нас бенгальцы тоже редкость)
порекомендую его родителям.
21.07.2015
Котейка у вас просто чудо ❤️
красивая котейка)
Какая тигровая красотка!
22.07.2015
Какая красавица! Так и хочется погладить. 😊 Мыть кошку - это весьма проблематично 😁 Мы своих не моем, только щеточкой чешем и расчесочкой расчесываем.
22.07.2015
хороший шампунь для домашних любимцев 😊
Ваш кот моя мечта, на тигра похож ❤️ И даже через фото мне кажется что у него очень мягкая шерстка 😇
24.07.2015
Чего только не придумают 😊
25.07.2015
хорошунчик)))) люблю эту породу))
30.07.2015
Очаровательный котик, мы своего моем вдвоем еле-еле. Уж очень ему не нравится вода
С маникюром котейка ходит, да еще и шампунем моется 😁
28.08.2015
Вот это тигр в доме! 😊
06.09.2015
какая прелесть у вас дома живет=)
15.09.2015
мой моется сам...не дай боже тронуть его рукой, не точно уж водой...многие удивляются и даже фукают...а я говорю: ну придите и помойте, раз такие умные, я вам заплачу! после этих слов никто ничего не говорит 😁 после прогулки подушечки пыталась помыть- ладно без рук не осталась совсем.