Опубликовано 16 Июль, 2024 - 17:00

один раз
    15 000 рублей

Всем доброго времени суток! Было неожиданностью найти породу своего кота здесь, но раз уж на то пошло, могу описать свой восьмилетний опыт содержания такого питомца. Брали двухмесячным котёнком чуть более восьми лет назад у частного заводчика. Поскольку покупали не на разведение, цена вышла пятнадцать тысяч, плюс спустя несколько месяцев кастрация. Окрас - розетка на золоте, глазищи зелёные. Котёнок был подросший и забавный, ушастый, пучеглазый и непривыкший к нам. Он сразу очаровал меня своим внешним видом. В детстве кормили кусочками мяса, спустя пару лет перешли на корм.

Особенность этой породы - конечно, шерсть. Леопардовые пятнышки и блеск, будто на солнце. Если правильно ухаживать за котиком, не мыть его (только после прогулок), шерсть всегда будет такой. Наш с годами не меняется, остаётся красивым и симпатичным. Теперь можно описать плюсы и минусы жизни с таким котом.

1. Характер. Бенгалы, хоть и дикие, но достаточно дружелюбные, и подойдут семье с детьми. Это достаточно социальные коты, они любопытны и с удовольствием поиграют с вами в игры. Со своим я люблю играть в догоняшки (кстати, когда догоняет и хватает лапами, делает это без когтей), с любыми шуршащими, звенящими предметами, можно просто привязать бумажку к палке и бегать с ним. Это одни из самых энергичных кошек, причем с ними не заскучаешь.

2. Конечно, внешность. Самый популярный окрас - розетка на золоте, но все они будут выглядеть эффектно, помимо классики советую светлых, почти белых леопардиков, и меланистых.

3. Здоровье. Эти коты будто не растут. Поскольку с нашим мы не ходим на улицу, ставим только базовые прививки и кормим обычным кормом, совсем не болеет, крепкий и активный.

4. Самостоятельны. Такого кота можно оставить одного дома на несколько дней. Он заскучает, но с ума не сойдет. Однако, из-за их склонности всё проверять, советую просить друзей приходить и присматривать за питомцем.

5. Не боятся воды. Редкость среди кошачьих, но бенгалы любят играть с водой и пить именно из под крана. Больше других предпочитают двигающуюся, поэтому можно купить ему фонтанчик.

А теперь перейдем к минусам.

1. Очень громкие. Эта порода не из ленивых, и они будут громко заявлять о своём присутствии. Многие отказываются от этой породы, как раз из-за криков. Если кот кастрирован и не хочет гуляться, то это только полбеды. А так - голос совсем не похож на домашних, и может вопить в любой ситуации.

2. Нельзя оставлять вещи без присмотра. Любопытство этих котов сыграет злую шутку с неподготовленными владельцами. Кружки на столе ронять любят, особенно, если в них вода! Много раз наступаю на те же грабли. Провода тоже нельзя оставлять, сгрызет. Мебель не дерёт, и мимо лотка не ходит, он умный. Но глядя на нас, как мы прячем от него корм в буфете, научился лапами открывать и доставать оттуда, роняя все на своем пути.

3. Могут заиграться. Кот не агрессивен, но иногда в процессе своих игрищ может больно укусить и поцарапать , оставил несколько шрамов на ногах и руках. Именно поэтому не пропускать регулярную стрижку когтей.

Насчёт плюсов и минусов всё. Каждый сам решает, стоит ли заводить. Просто кому-то подходит, а кому-то нет. Могу подметить также, что наш котик нежный и его постоянно хочется затискать. Он редко мурчит, но тем не менее приятно.

Спать ложится рядом, либо в ногах, либо около подушки, возится, лижется, а потом спит, как убитый, и даже храпит...

На этом можно закончить, оставлю почву для размышлений и забавные фотки. Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Интересная
  • Любвеобильный
  • Любимый
  • Любознательный
  • Не боится воды
  • Невероятно ласковый
  • Очень чистоплотны
  • Привязывается к хозяину
  • Умная
  • Фотогеничные)))
  • Шерсть практически не лезет
  • Эффектная
Недостатки
  • Безумное веретено, сносит все на своём пути
  • Дикий характер
  • Дорого стоит
  • Иногда кусается, больно царапается
  • Очень громко и почти постоянно орет
  • Очень прожорливый
  • Своенравные
  • Сильно копает в лотке, сорит много
kir gravesрекомендует
22.07.2024
какие милые фото! У нас тоже бенгальчик, веретено еще то да)) зато не скучно с ним Big smile и тоже любит разговаривать и порой орать, но не так противно как некоторые другие коты
23.07.2024
Спасибо!) Бенгалы такие, дикая кошка. Про "не скучно" - это точно. Везде залезут, все нужно проверить. Про крик единственное, что орет он сериями, и начинает истерику. Нервы нужны железные)
22.08.2024
Замурчательный Love