Гидрофильное масло SODA Butter makeup remover купила давно, конечно с целью смывать легкий макияж, так как стойкими текстурами я не пользуюсь и главным критерием при выборе средств для демакияжа - это хорошая способность смывать тушь с ресниц, так как именно из-за остатков туши на ресницах возникает большинство проблем с глазами и их слизистыми.
Покупку совершала через приложение Летуаль и пока просматривала каталог необходимых продуктов на глаза попался бренд SODA: упаковка яркая и сразу привлекает глаз, имеет большой ассортимент декоративной косметики и средства для её удаления.
Вот так попавшись на маркетинговую уловку я и купила данный продукт.
Помимо мимимишной внешней упаковки, внутри тоже есть приятные плюшки в виде красивых наклеек.
Так же у баночки масла есть и защитная крышка, но вот только чтобы её открыть влажными руками нужно постараться, даже несмотря на предусмотренный язычок.
Сам пластик у упаковки тоже качественный и всё выглядит достойно и объем хороший в 50мл. Конечно приятно, когда позаботились о красивой и качественной упаковке, но лучше бы вложились в разработку рабочего продукта так как за время пользования продуктом у меня сложилось впечатление, что я просто заплатила за упаковку, а продукт мне достался в довесок. Так сказать бренд хоть как-то пытался слить со складов этот товар.
Теперь о самом продукте:
Густое, достаточно твердое масло, которое можно как-то набрать на пальцы только предварительно смочив из теплой водой. Запах нейтральный и незапоминающийся.
По рекомендации на упаковке наносить нужно на сухую кожу, но по факту это просто невозможно. Распределяется это масло по поверхности только на влажной коже. При этом легкими массирующими движениями смывать косметику к примеру с глаз не получиться, так как даже легкие текстуры им смыть сложно. Масло скорее подойдет для удаления тонального крема и легких теней, чтобы не пришлось сильно массировать кожу вокруг глаз.
Пара легких теней, карандаш для глаз и тушь
Провела наглядный тест на руке с применением теней, которые и теплой водой смыть можно, карандаш для глаз ( в жизни я его не использую), и тушь для ресниц.
Только предварительно смочив место смыва и в том числе свободную руку пришлось приложить усилия, чтобы всё растереть. Эксперимент делала уже после того, как три недели пыталась освоить данный продукт на лице ( иногда я явно думаю не тем местом😡). Тушь вообще никак не поддавалась смыванию. Удалив масло салфеткой для чистоты эксперимента, так как это жирное месиво можно смыть только пенкой, или гелем для умывания, япришла в ужас.
Тушь масло SODA вообще ни в одном месте не смыло, а если задуматься о том, что это всё остается на ресницах, то я просто в шоке и зла прежде всего на себя. Но радуюсь, что я никакую заразу и проблем с глазами за три недели пользования не получила.
Еще его очень сложно смыть, если у вас какая-нибудь щадящая пенка или гель для умывания. И получается вместо демакияжа на коже образуется неочищенный слоёный пирог, который повергнет кожу в жуткие проблемы, которые ко мне и прилетели ( привет обострение Акне😏)
В нем нет ничего удивительного, но даже он должен вроде как работать. Но увы и нет.
После того как поняла, что это масло никак не способствует снятию макияжа, я тут же выкинула его в мусорку. Безопаснее просто умыться пенкой, чем пользоваться таким продуктом-пустышкой.
Я теперь расплачиваюсь за свою глупость и возвращаюсь на путь борьбы с воспалениями, а вам советую масло SODA Butter makeup remover не покупать, а лучше купить проверенный и надежный продукт.