Опубликовано 8 Май, 2020 - 12:55

Фильм «Ржев». Удалось посмотреть, и взять некоторое впечатление о фильме. Сразу хочу сказать, что постольку, поскольку сам занимаюсь военно-историческими реконструкции ВОВ, замечу, что в фильме используется довольно правильный реквизит, воспроизведены детали формы и снаряжения. Просто порой смотрю военные фильмы и ужасаюсь киноляпам, очень режет глаз. В картине « Ржев» этого нет, поэтому уже посмотреть можно. Отхождения от истории есть, но не суть, художественное кино на, то и художественное, что бы там краски были. По актерам и их игре ничего не скажут, сильно не влияет. По сюжету: естественно это значимое историческое событие, битва под Ржевом, забытый подвиг, унесший сотни жизней, но играющий не маловажную роль в победе Великой отечественной войны. 1942 год, небольшой отряд в селе Овсянникова противостоит немецкой армии. Штаб командует сдерживать наступление немецких войск, до прибытия подкрепления. Красная армия понимает, что стоять им придется насмерть. Лично я отнесу этот фильм к категории «28 Панфиловцев», так как большинство военных фильмов последнего десятилетия вообще не смотрю, это не возможно, типа « Сталинград», «Битва за Севастополь», «Ленинградская битва».

Рекомендую посмотреть фильм «Ржев» потому что, в нем есть правда, в нем есть подвиг героев, в нем есть паутина войны и желание жить, но главное – это сплоченность народа и воля к победе!

Достоинства
  • Патриотичный
  • Реальные события
Niko sрекомендует