Опубликовано 24 Октябрь, 2012 - 17:17

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о книге. Я уже писала о том, как удачно сдать русский язык. Обществознание выбирают выпускники чаще всего, на втором месте физика, это и понятно, они нужны, чтобы поступить на большинство специальностей. Ну мы не об этом.

Задумываться о том, как я буду сдавать егэ я начала в середине 10 класса, ходила по книжным и искала, что понравится мне в плане наполнения и цены. Выбрала эту книжку и успокоилась до лета:) Летом я поставила себе цель прочитать всю книгу, именно цель, так как это не так интересно как приключенческий роман или детектив, но это надо, причем надо не кому-то, а именно мне. Поэтому за месяц я прочла эту книгу, читая по 10 страниц в день, на это уходит максимум час, но зато я реально вдумчиво читала, разбирала все таблицы и схемы.

Потом наступил учебный год, дел навалилось много, выпускной класс все-таки) И в общем, между делом, у нас с моим учителем обществознания возникла договоренность, что он мне поможет. (О да, это замечательное, честное, уравнивающее всех егэ). Я и подумала, что одной проблемой меньше и не напрягалась. Только в течение года прорешала тестов 5 егэ и все.

Вот наступил день егэ, волнение. Я за полчаса сделала часть А и Б, они всегда были для меня легкими, отправила ммску своему учителю с заданиями части С, ждала час, потом полтора, поняла, что учитель - недобрый человек, и доделывала все сама. Разумеется, времени на все не хватило, в части С я несколько заданий так и не сделала, а то что сделала - все было оценено наивысшим баллом, кроме сочинения (я до этого их просто не писала ни разу). Вот так я сдала лучше всех в классе, на 78 баллов, мало, конечно, но теперь ничто не поделаешь. Я студентка, учусь на бюджете, поступила в первую волну, так что меня все устраивает.

Стоит сказать, что как такого обществознания у меня не было с 7 класса, наш учитель на уроках обсуждал футбол и читал газету^^ Ну вот ты можете так сравнить мой уровень знаний ДО прочтения книги и ПОСЛЕ.

У меня была книга в мягком переплете, она легче, удобнее для меня и дешевле, но быстро порвется, если неаккуратно к ней относится.Выглядит она также как на главной картинке. Есть книжка в твердом переплете, выглядит она по-другому, зелененькая (Тут можно посмотреть обложку и скачать книгу [ссылка]).

А теперь советы, о которых обычно не говорят. Математику, русский и обществознание обычно пишут в одной и той же школе, так как это самые многочисленные предметы. Не думаю, что обществознание Вы будете писать первым, поэтому Вы успеете привыкнуть к новой обстановке и узнать лазейки, куда и что можно заныкать до экзамена, чтобы потом пойти в туалет и этим воспользоваться. У нас клали за унитаз и на перегородки между туалетами, они были высокие, поэтому ничего не было видно.
Я вообще смогла взять тетрадку со всем самым важным, которую заполняла летом. Просто под сарафан в колготки запихнула, правда потом отдала однокласснице, которую встретила в туалете, ей было нужнее.

Но эта книга чисто конспект и знания Вам даст, чтобы сдать ЕГЭ удачно, обязательно надо решать как можно больше тестов, не обязательно брать именно 2013 год, они каждый год примерно одинаковые. Тесты можно брать с сайта ФИПИ.

Вот в общем-то и все, если будут вопросы, пишите)
Рекомендую эту книжку всем, кто сдает "общагу"))
Кусочек позитиварекомендует
03.04.2015
Не первый раз убеждаюсь, что Баранов отличный автор, у меня тоже есть отзыв на Баранова, только о его книге для подготовки к ГИА. Отличный отзыв! 😉
NickMaxwell, спасибо! Удачи на ГИА! 🎓