Всем здравствуйте!!!
Сейчас тема марафонов, желаний, различных тренингов очень актуальна. Ведь практически каждый блогер делает свой марафон и люди покупают. И на эту тему сняли фильм, называется "За слова отвечаю".
Фильм новинка 2024 года, снят в России, где наши прекрасные актрисы. Оксана Акиньшина, Настасьи Самбурская, Татьяна Орлова и други. Идет фильм около полутора часов.
Сюжет:
Звезду мотивационных тренингов Свету Солнце сажают в тюрьму, обвиняя в мошенничестве по отношению к своим клиентам. Для защиты в суде ей необходимы ходатайства тех, кому помогли её тренинги. Но общая волна хейта не оставляет на это надежд. Единственные, кто теоретически могут выступить в защиту Светы — это её сокамерницы, однако они не верят ни в какие сакральные техники.
Главную героиню играет Оксана Акиньшина, она же Светлана Солнце ( Уж). Кажется такая успешная, красивая, собирает толпы людей, проводит тренинги. Но у самой в жизни не всë так гладко, плохие отношения с мамой, которой она всë пытается доказать и показать, что успешная и богатая.
В один из дней, Светлану забирают в тюрьму, за мошеннические действия. ( Сюжет видимо снят про реальную историю Блиновской, которая сейчас сидит в тюрьме.)
В тюрьме ей предстоит сначала отсидеть 3 месяца до суда. Теперь ей придется наладить отношения с "коллегами", у которых разные истории почему сидят в тюрьме. Главарь в тюрьме Настасья Самбурская.
Мне она нравится как актриса, играет роль очень хорошо. В фильме её зовут Серафима, она кажется такой строгой, с характером, грубой, всегда всех на место поставит. Но конечно же у неё есть своя травма, героиню мне стало жалко, после рассказа её жизненной ситуации.
Римму играет актриса Татьяна Орлова, она варит еду и смотрит один и тот же фильм. Из еды у неё всегда картошка на которую аллергия. Римму ни кто не ждёт из тюрьмы, она одинока. Вот с ней конечно есть немного смешных моментов, актриса конечно она хорошая.
Есть и другие героини, у каждой своя проблема, кто то хочет дизайнером стать, кто то из за внешности комплексует и так далее.
Светлана Солнце узнает, что 3 месяца срок это только начало... Ей нужно получить хорошую характеристику из тюрьме и тогда можно надеяться на свободу. А для этого Светлана начинает общаться со своими сокамерницами и проводить тренинг.
Теперь каждая должна понять, что ей хочется, что нужно, какие мечты, как можно реализовать. Для этого проходят всякие мотивационные задания. И вот этот момент мне кажется, что им же хорошо. Появляется улыбка, новые эмоции, тем более в тюрьме, где всë одно и тоже. Светлана же всë таки им какой то интерес прибавила.
Солнце на своём примере показывает как работает тренинг, начинает с себя...
Но в тюрьме не всë так гладко и случаются разные ситуации. Здесь Светлана понимает свою жизнь, к чему могут привести тренинги.
Как же пройдёт суд, какой итог..... Это вы узнаете, когда посмотрите сами.
Конечно тема с инфоцыганками интересна и показывает нам, что не бывает чудес, всë и сразу не получают люди. Нужно стараться, стремиться и когда есть цель, то к ней можно придти. Все эти тренинги не чудеса, а просто подталкивают к действиям.
Тем более человек сам выбирает покупать тренинг или нет. Фильм конечно мне понравился, но я бы не сказала, что жанр комедия, больше драмы и психологии, у каждого своя травма в фильме. Музыкальное сопровождение очень нравится.
Финал уже был понятен с самого начала, в нём не было интриги. Но в целом фильм динамичный, интересный, есть над чем подумать. Актрисы нравятся, хорошо играют. Есть ляпы и нереалистичные моменты в фильме. Разок конечно можно и скорее всего нужно глянуть.