Хоть я и любительница тканевых масок, но с брендом Zozu сталкиваюсь впервые.
Zozu coconut collagen essence facial mask
Маска Zozu coconut collagen essence facial mask шла в наборе из 15 штук и на момент покупки была очень привлекательна по цене.
Цена: 26 рублей (стоимость набора 386 рублей)
Объём: 30 грамм
Страна-производитель: Китай
Назначение: увлажнение и омоложение кожи лица
УПАКОВКА
Упаковка в виде индивидуального саше белого цвета. На одной половине - название маски, а на другой - большой расколотый кокос.
Zozu coconut collagen essence facial mask
На обороте саше ни слова на русском языке: поэтому можно перевести самостоятельно, а можно лишь догадываться для чего маска, ориентируясь на слово «collagen».
Как обычно, вверху пакета есть насечки, для быстрого и удобного открывания: надорвала, потянула до конца и можно доставать маску.
ОПИСАНИЕ МАСКИ
Читая обещания производителя, хочется поверить в чудо, так как заявлено многое.
маска надолго поддерживает оптимальный уровень увлажнённости кожи, устраняя огрубелость, сухость, шелушения и раздражения. Разглаживает морщинки. Оказывает выраженное антиоксидантное, омолаживающее и тонизирующее действие
Возможно, если эту маску применять постоянно и долго, то что-то произойдёт и кожа омолодится. Но если вам 40+ и вы вообще впервые пользуетесь тканевой маской, то никакие морщины не разгладятся, думаю что это и так всем понятно.
Поэтому лично мне хотелось хотя бы качественного увлажнения и свежести кожи.
Компоненты, входящие в состав маски, способствуют улучшению текстуры кожи, делая её более гладкой и работают как подтягивающий эффект.
Маска в пакте была аккуратно сложена и «плавала» в достаточном количестве сыворотки. Соответсвенно и ткань была пропитана так хорошо, что пришлось слегка отжимать обратно в пакет.
Zozu coconut collagen essence facial mask
Аромат: запах есть, но лишь отдалённо напоминающий кокос.
Лекало: ткань изготовлена из 100% целлюлозы. Она очень тоненькая, лёгкая и приятная на ощупь. При нанесении на лицо было страшно порвать маску или растянуть.
Zozu coconut collagen essence facial mask
Лекало лежало на целованной подложке, которая лично мне мешает при нанесении маски на лицо, но хорошо выполняет функцию защиты такой тонкой ткани.
Zozu coconut collagen essence facial mask
Сыворотка: прозрачная как вода, не липкая и как я уже писала выше, её много.
Zozu coconut collagen essence facial mask
Для меня это только плюс, так как я могу убрать упаковку в холодильник, а на следующий день смочить в сыворотке одноразовую маску и нанести заново. Либо просто помазать сывороткой лицо, а минут через 10-15 смыть.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Как нанести маску на лицо, думаю что все знают и особого труда это не составит: очистили кожу, достали маску и нанесли её на лицо.
Но производитель на всякий случай предоставил покупателю схему в картинках.
Схема нанесения маски
Лекало неплохо подошло по размеру моего лица, но конечно пришлось подогнуть в зоне щёк, губ и висков.
Я держала маску на лице 20 минут, при желании можно было бы и дольше, так как ткань всё ещё оставалась влажной.
Далее я не следовала рекомендации производителя ждать полного впитывания сыворотки в кожу, а убрала маску и умылась прохладной водой.
РЕЗУЛЬТАТ
Сразу же после применения маски, был заметен результат.
До применения маски
Моя сухая кожа стала мягкой, посвежевшей и увлажнённой. Чего я в принципе и хотела.
Мимические морщинки естественно остались со мной, но в целом я маской довольна!
После применения маски
До/после
Плюсы:
много сыворотки
увлажнение
свежесть кожи
Минусы:
не нашла
Маску рекомендую. Чудес не ждите, но в качестве домашнего поддерживающего ухода за лицом, маска отлично выполнят свою функцию!