Опубликовано 17 Июль, 2019 - 23:44

неделя или более

В июле этого года моя семья провела свой отпуск в новом для нас местечке Турции под названием Турунч. Это очень удачный вариант, когда нужно спокойно, размеренно отдохнуть от шума и суеты большого города, наслаждаясь прекрасным морем и красотами окрестностей.

О существовании Турунча, этого прелестного уголка природы, я впервые узнала лишь в этом году, выбирая тур для своей семьи. Раньше я отдыхала только в турецких пятёрках, но цены пятёрок, да и четвёрок, в последние пару лет стали откровенно говоря неподъемными. В этот раз я решила, что мы поедем в отель 3 звезды, но пусть он будет на первой береговой линии и в красивом месте. Я сама нашла Ozcan и цена за тур вместе с дорогой, проживанием и питанием оказалась вполне доступной по сравнению с другими вариантами, предлагаемыми туроператорами. И когда ехали в эту трёшку, мы прекрасно понимали, что там будет довольно скромно, а может даже и "печально". Однако, как человек, в своё время избалованный хорошими дорогими отелями, могу утверждать, что за свою цену Ozcan хорош. У отеля нет никакой своей территории, лишь два корпуса, ресторан с небольшим бассейном и хороший маленький пляж. Нам эта компактность была удобна. Я раньше всегда гналась за огромными собственными зелёными территориями отелей. Однако по факту, если ехать отдыхать в жаркие летние месяцы, этой территорией особо не успеваешь насладиться: до обеда на море (мы, например, почти совсем не валяемся на лежаках, а много и подолгу плаваем, потом идем в номер, переодеваемся, идем на обед, затем пережидаем пекло в номере - и снова плавать до захода солнца. Гулять - только после ужина, да и то недолго. Детям нужно ложиться спать. Т.е. под наш распорядок дня маленький отель подходит.

К питанию у нашей семьи вопросов не имелось. Нам вполне хватало разнообразия и нам всегда было вкусно. Даже хорошо, что не было десятка различных горячих блюд одновременно. Всё захотелось бы по чуть-чуть попробовать, а это невозможно физически)) Овощей было достаточно, сладкий перец и баклажаны на гриле - божественны, много зелени, всё свежее. Запечённая курица или различные блюда из нее, котлеты разные, наггетсы - наш малоежка-сын лопал с большим аппетитом. Картошка в разном виде, часто пюре. Если кто говорит, что еда скудная - это просто глупости. Нужен ассортимент больше - покупайте тур в четверку-пятёрку... Блюда раз в час обновлялись, иногда казалось, что самое вкусное разобрали, но через время выносили новый поднос с данным блюдом. Уж к чему и придраться в ресторане - то только к тому, что официантов там мало и они не успевают вовремя вытирать столики (столы пластиковые без скатертей). Это меня немного напрягало. И еще часто не было чистых тарелок, приходилось несколько минут ждать, чтоб вынесли новую стопку. Но!! тарелки и приборы всегда чистые, стаканы тоже (бокалы в основном чистые). Видела в своё время недостаточно чистые тарелки и стаканы в отелях 5 звезд... И ещё: всегда! находились свободные столики - в помещении ресторана либо на улице у бассейна, а значит, прямо на берегу моря. Сказочно красивый вид, я кайфовала.

Ещё в сравнении с отелями, где я была раньше, могу отметить недостаточную чистоту в общественном туалете возле ресторана. Персонал не успевает вероятно.

В Ozcane есть маленький, но вполне чистый бассейн. Дети там плескались с большим удовольствием, всё ок. А вообще для маленьких кроме бассейна, небольшой площадки в душном холле второго корпуса развлечений нет. Русские и турецкие мальчишки гоняли друг за другом вокруг бассейна. Ну и еще с большим удовольствием дети собирали красивые камешки на берегу и строили замки.

Насчет проживания. Нас поселили в двухкомнатный семейный номер с двумя балконами. Это отлично. К примеру, в прошлом году мы тоже ездили вчетвером в отель Pegasos club, но там номер был однокомнатный и совсем небольшой. В номере кровати с очень удобными мягкими подголовниками и простая мебель, всё вполне удобно. Подушки только жестковатые. Кондиционеры работали исправно. Душевая кабина маленькая, всё стандартно. На обоих балконах удобные сушилки. Единственным неудобством для нас была громкая музыка по вечерам из кафе под окном. Мы предпочитали пораньше лечь спать и шум нам мешал. Отельный гид Умар, большое ему спасибо, решил вопрос с переселением нас в другой номер. Там, правда, поблизости мечеть, но это уже не так сильно нас беспокоило.

Кстати, на ресепшн работают приятные внимательные люди: днем девушка (общение на английском), а вечером мужчина, отлично владеющий русским языком. Вайфай доступен в холле отеля, в ресторане и даже на пляже - с хорошей скоростью интернета.

Резюмируя, могу сказать точно, что в целом отдыхом мы довольны. Получили ожидаемое - отельчик с хорошим питанием в трех минутах от дивного моря.

В Турунче немного скучновато, но спокойно и очень красиво. Кстати, мы брали экскурсию на кораблике по бухтам, для разнообразия, так сказать, и сделали вывод, что самая красивая бухта, пожалуй, сам Турунч)

Zolottseрекомендует
Как же я люблю Мармарис! В прошлом году там отдыхала в Марти Резеорт *****