Alice AС106 у меня впервые появились зимой, подарили. Знал, что одни из самых дешёвых, поэтому особо не надеялся на качество.
Тогда были среднего натяжения (Normal Tension), и я их сразу установил. Неожиданно понравились. Сравнивать мог только с теми, которые были до них установлены (с ними была куплена с рук гитара).
Однако неплохо зазвучали, и помягче предыдущих.
Долго ими не пользовался, через полтора месяца продал с ними гитару, хотя до этого каждый день играл. И они отлично держали строй, звучали неплохо.
Когда купил новую гитару, сразу установил более дорогие и качественные D'ADDARIO. Те конечно заметно лучше - намного мягче, и по звуку превосходят. Но для своей цены "Алисы" неплохие. Хороший вариант, чтобы временно перебиться, когда нет возможности купить получше. А я не так давно купил 2 комплекта - один на Озоне заказывал, второй в Музторге купил.
В Музторге они мне вообще очень дёшево обошлись со скидкой.
Но и без скидки цена была около 200 рублей, что гораздо дешевле, чем на Озоне. Возможно из старых закупок, поэтому не поднимали цену.
Только эти уже "Hard Tension" - сильное натяжение. Я знаю, что такие побогаче звучат, но намного жёстче.
Так и есть. Вчера их установил, пальцам с непривычки тяжеловато.
Так выглядит упаковка
Натяжение указано на обратной стороне упаковки. "AС106-Н" Здесь одной буквой "Н" обозначено - "Hard Tension".
Каждая струна в индивидуальном подписанном пакетике.
Вчера установил их вместо неудачных
Они тоже грубоваты, как и UPTONE, но на них и указано сильное натяжение.
В отличие от тех, звук вполне неплохой. Глубокий, насыщенный. Не исключаю, что это пока новые, но за их цену неплохо.
После установки немножко натянул, и оставил часа на 2. Потом ещё подтянул, и спустя примерно час, попробовал настроить. Настраивал на полтона ниже (ми бемоль), страховался. Они хоть и быстренько расстраивались, однако немножко строй держался. Я смог опробовать и послушать звучание на разных аккордах.
Сегодня уже полноценно настраивал и играл. Ещё минимум неделю будут растягиваться, однако уже не так быстро расстраиваются. Минут на 20 уже хватает, потом подстраиваю.
Для меня конечно жестковаты, пожалел, что среднего натяжения не купил. Но это не проблема, есть в продаже. Поиграю пока, может со временем и помягче станут.
За свою цену вполне рабочие струны.