Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 16:23

Однажды в универсаме Дикси мне на кассе дали буклет с различными товарами, на которые можно получить хорошую скидку за наклейки. Именно тогда я увидела этот гриль, а т.к. я без ума от всякой кухонной техники, то вопроса о его покупке у меня даже не стояло.

В комплекте к грилю идет сам аппарат с нагревающими элементами, 6 сменных пластин (по 2 для гриля, бутербродов и вафель), книжка-инструкция, в ней же есть рецепты, две деревянные лопатки и силиконовая кисточка для смазывания пластин. Вся эта хохлома уже со скидкой мне обошлась в 1000 рублей.

Что я могу сказать о гриле после двух лет использования:

1) Гриль не имеет регулятора температуры. Да что там говорить, у него даже отсутствует кнопка питания. В большинстве случаев регулятор температуры и не нужен, но, например, для мяса, он бы был не лишним. Но нагревается гриль очень быстро: примерно через 2 минуты после включения гаснет зеленая лампочка, которая говорит о том, что гриль полностью прогрелся.

2) Пластины для бутербродов плохо разделяют хлеб на треугольники. К процессу выпекания у меня претензий нет, бутерброды получаются очень сочными и вкусными. Вся начинка запечатывается внутри, и такие бутерброды особо актуально брать в дорогу. Однако, когда достаешь бутерброды из гриля, они не до конца разрезаны, самому разломать их не получится (лишь вся начинка вывалится), поэтому приходится прибегать к помощи ножниц (нож не рекомендую). К слову, у мамы тоже есть бутербродница другой фирмы, но таких проблем у нее не наблюдается.

3) В гриле лучше не делать мясо. Вот с приготовлением мяса у меня не сложилось. Гриль не имеет емкости под слив жира, поэтому когда жаришь любое мясо (куриное филе, свинина, индейка), оно начинает выделять много сока, который если не сливать и вовремя не протирать пластины бумажными полотенцами, будет пригорать к грилю.

Несмотря на эти недоработки производителя, насадки доя гриля у меня используются довольно часто. В них я люблю обжаривать домашние роллы в лаваше, делать горячие бутерброды в пите, обжаривать овощи и делать омлет. В результате насадками для гриля я пользуюсь чаще всего.

4) К насадкам для вафель у меня претензий нет. С ними получаются очень вкусные вафли, причем я готовила их по рецептам из книжки.

5) Покрытие пластин отвратительное. Спустя 2 года пластины сильно испортились, особенно насадки для гриля, которые приходилось после жарки мяса очень усердно мыть. Да и сам гриль выглядит не очень-то презентабельно: уже спустя месяц использования с него начала слезать краска.

В итоге грилем я очень довольна, и несмотря на мелкие недостатки, он отлично вписался на моей кухне.

Рецепт горячих бутербродов с насадками для гриля.

Насадки для бутербродов - это, конечно, хорошо, но у меня не всегда есть возможность купить тостовый хлеб, а с обычным батоном бутерброды получаются мягко говоря нелепыми. Именно поэтому я приспособила насадки для гриля в приготовлении вкусных горячих бутербродов.

Итак, я беру обычно колбаску, сыр, иногда болгарский перец и красный лучек и все это измельчаю на мелкие кубики (сыр можно натереть, тогда он быстрей расплавится). К этой смеси добавляю кетчуп и щепотку итальянских трав.

Поверх кусочка булочки выкладываю полученную начинку и прикрываю сверху вторым куском булочки.

Все это отправляется в разогретый и смазанный маслом гриль примерно минутки на 2-3.

В итоге получаем красивущие рифленые бутербродики, которые идеально запечатали начинку внутри. Аромат стоит потрясающий, булочка получается очень хрустящей, а начинка внутри просто ммм. При этом продуктов, не считая батона, уходит самый минимум. Хотя это и не самый полезный завтрак, но грех себе отказывать в таком удовольствии.

Sachkovaрекомендует
31.03.2017
спасибо за рецепт !!! это прям мини-пицца)))