Привет всем!
Приехали в океанариум Пензы из соседней области посмотреть на диковинных рыб
А за день до этого были в зоопарке Пензы. Под большим впечатлением остались. За зоопарк отдавали по 250р с человека всё-иди гуляй.
Здесь же оплата 350р с человека (дети до 3-х лет бесталанно) и ПЛЮС К ЭТОМУ, если хочешь фотографировать, то доплачивай +150р. А если ещё и видео планируешь заснять, то выкладывай к билету ещё +200р.
Мы по итогу отдали за двоих взрослых 900р вместе с оплатой фото/видео. А зоопарк нам обошёлся в 500р 🙄
Вообщем видимо рыбам на содержание нужно больше еды и обслуживания, чем сотням животных в зоопарке. А может дело просто в банальной аренде ТЦ.
////////////
Ну да ладно о финансах. Поговорим о самом помещении.
Я думала всё будет как-то более грандиозно и будет чуть больше места для ходьбы. Нам повезло - мы пришли когда там народу вообще не было, но на выходе туда заявилась толпа людей с экскурсией и им было очень тесно ходить по проходу между аквариумами
Рыб действительно огромное количество. От мелких рыбёшек до громадных монстров. Местами казалось, что меня запросто бы сожрали эти рыбы.
Жуткие экземпляры тоже попадались. Я никогда не видела таких рыб
С каждым аквариумом имеется подробное описание рыб в этом месте. Можно и без гида всё бесплатно прочитать (гид кстати у них тоже имеется)
Разочарованы отделом с акулами и крокодилами. Там акулы в обычном бассейне плавали. Даже жалко их стало. Но возможно это временное пристанище и их переселят.
Крокодила было 3. Один в таком же типа бассейне под лампами дневного света - лежал грелся и его видно сверху буквально на расстоянии вытянутой руки - страшно. Чувствуется первобытная мощь
Морские черепахи также в бассейнах и из-за этого их не очень хорошо видно.
Можно покормить рыб, я так понимаю это какая-то отдельная услуга по времени и дням с доплатой
Хотя я давно слышала о Пензенском Океанариуме, мне кажется они всё ещё продолжают развиваться и открывают новые локации.
В зоне крокодилов было закрыто одно помещение и указано, что скоро здесь будут еще крокодилы, поэтому думаю над расширением они заинтересованы.
На выходе имеется магазин, в котором можно купить рыбок, корм, аквариумы и прочее для того, чтобы у вас дома был свой мини океанариум)
По итогу нам всё понравилось. Очень занимательно увидеть столько видов рыб, которые у нас не обитают - потрясающее впечатление. Но назад ценовой политикой всё же можно подумать. Зачем брать деньги за возможность фотографировать мне не понятно. И по факту, если ты пришёл один и решил поснимать фото/видео, то билет тебе обойдётся в 550р 🙄
Спасибо за внимание!
🔻🔻🔻 Другие мои отзывы:
Карта желаний-она работает!
Кокосовое масло-чищу зубы и брею ноги
ВАГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ-нужны всем!
-7,5 кг за 2 месяца переход на ПП
Шугаринг глубокого бикини сама себе
Массаж сухой щеткой от целлюлита
Духи с феромонами работают ли?
Моя история родов - 4 года бесплодия