Опубликовано 5 Январь, 2020 - 22:18

один раз

Привет всем!

Моя история хождения по мукам для того, чтобы стать матерью заняла 5 лет. 4 из них пришлись на различные стимуляции, лечения меня и мужа и получения диагноза «бесплодие».

Настал момент, когда мы решились сделать ЭКО, потому что с мужем безумно хотели ребёнка. ЭКО мы делали «бесплатно» по полису ОМС.

__________

Денег на это ушло немерено, как и нервов. Подробнейший отзыв на наш путь ЭКО по ОМС можете прочитать по ссылке ЗДЕСЬ.

Сразу скажу, пройдя сложнейший путь-первое ЭКО у нас закончилось не удачно...

Через несколько месяцев мы решились отправиться на процедуру Криопротокола, так как после ЭКО у нас остались замороженными несколько отличных эмбрионов.

___________

Также подробный отзыв о Криопротоколе со всеми нюансами и отличием от обычного ЭКО по ссылке ЗДЕСЬ

Так вот, после Криопротокола я успешно забеременела.

▫️▫️▫️

?️Сама беременность проходила не без происшествий. Из-за ударной дозы гормонов, у меня в 11-12 недель началась коричневая мазня.

Я сначала так боялась и думала, что это может быть замершая беременность или что-то подобное. Врач-гинеколог мне советовала лечь в стационар, но я категорически отказалась. Я решила, что дома буду лежать не хуже.

✔ Первый скрининг в 12 недель я прошла успешно, поэтому точно решила устроить себе стационар дома.

Я просто с самого утра вставала, шла в гостиную и лежала весь день! Муж утром ставил мне завтрак на подносе, отдельно клал все перекусы, а после работы готовил ужин и так же на подносе приносил. Не говорю об уборке и стирке-всё делал муж.

За день я вставала лишь в туалет и искупаться-всё то же самое и в стационаре я бы делала, только там гораздо хуже и на подносе никто ничего не носит.

Когда мне отменили утрожестан, а так же прогинова и дюфастон до кучи, то коричневые выделения сразу же пропали. Я вернулась к нормальной жизни.

???▫️▫️▫️???

Второй триместр был просто идеальным. Он выпал на летние месяцы и я чувствовала себя просто идеально. Я ездила в деревню, ела всё с маминого огорода и была переполнена радостных моментов.

Очередные проблемы настигли меня под конец второго, начало третьего триместра. И самой глобальной для меня проблемой стала - ЖУТКАЯ ИЗЖОГА!!! Это был просто ад!

Врач прописала мне на выбор Ренни или Маалокс. Мне подошёл Ренни и я даже не знаю сколько пачек скупила за это время до родов. Ренни всегда стоял на тумбочке у моей кровати.

Муж сказал, что от изжоги мне сможет помочь сырая морковь. Чего я только не ела, чтобы облегчить эту жесть. Да, морковка помогала, но не на долго. Ночами я вставала к холодильнику и съедала большой огурец-это тоже помогало, чтобы можно было уснуть. Так же неплохо спасали диетические крекеры - без соли и сахара.

?️ Самый последний месяц дался очень трудно: тяжело вставать, тяжело переворачиваться, тяжело терпеть изжогу 24 часа в сутки и вообще всё тяжело. На 31-ой неделе меня определили в стационар, потому что врачу-гинекологу показалось, что у меня короткая шейка матки. В итоге УЗИ показало шейку 32мм и это вполне отличная шейка!

Я-то думала, что раз всё отлично, то меня отпустят домой. Но не тут-то было. Врач сказала: «По нормативу вы должны отлежать 8-9 дней! Даже если всё хорошо. Возьмём у вас ещё анализы пока...» И так у меня каждый день брали анализы, хотя можно было их все взять за один день: кровь, моча обычная, суточная, экг, узи, ктг, измерение веса и давления...

⚠️ В следующий раз меня положили в стационар в 35 недель - типа матка в тонусе. И снова 9 дней я пролежала там. Мне капали магнезию от отеков и гинипрал для снятия тонуса.

Там же мне сказали, что успешной и дохоженной беременность считается в 37 недель. После этого я молила Бога, чтобы просто доходить до этого срока и чтобы не начались преждевременные роды.

В итоге прошли 37 недель, а затем и 38 и 39. В 39 недель мне было велено ложиться в дородовое отделение, так как срок уже для родов подходящий и чтобы меня заодно полностью проверили и подготовили.

Все 9 месяцев я была уверена, что буду рожать сама. Раньше тем у кого ЭКО в нашем роддоме всем делали кесарево, но теперь в этом отпала необходимость и экошницы рожают успешно сами.

Так вот, 39 недель, я достаточный пузан ложусь в стационар и знаю, что теперь меня от сюда выпустят только с ребёнком. Все ктг в норме.

На УЗИ вес плода 3450 в 39 недель! Сказали "крупный у вас малыш". Обвития нет, так при этом ещё и головка так низко опустилась в тазовые кости, что узи мне делали почти по лобку!

После этого последовал ряд анализов: кровь на все показания, общая моча и суточная моча... как же это всё утомительно!

Время шло, а мой малыш так и не спешил на выход. Девочек из палаты увозили на роды с болезненными схватками, а я лишь успевала запоминать имена вновь прибывших. Рожали они на нашем же этаже, поэтому я ежедневно слышала такие крики, что думала девочек там режут по живому. Один раз с пол второго ночи до пол шестого утра женщина там орала не переставая - даже лучше сказать визжала. Было мягко сказать жутко и страшно, что такое же ждет и меня.

Так я пролежала неделю! Мне давали дротаверин в таблетках и кололи какой-то спазмолитик, типа чтобы подготовить шейку матки... Я каждый день ждала и думала, что вот-вот всё начнется...

Итак, у меня 40 недель и тишина...

???▫️▫️▫️???

В 40 недель и 1 день врач захотела меня посмотреть? То что я пережила на этом осмотре просто страшно вспоминать!..

Залезла я на кресло, она ввела руку сами знаете куда и начала там вертеть, крутить, будто растягивать. Такой боли я не испытывала просто никогда! Я ещё подумала «неужели роды ещё больнее». Казалось больнее этого нет просто ничего на свете! Я даже в процессе схватила ее за руку чисто инстинктивно и просила прекратить, потому что у меня сразу же заледенели ноги и я почувствовала, что сейчас потеряю сознание.

? Но врач не останавливалась. Потом на мгновение замерла и выдаёт: «открытие всего 1 палец». Я поняла, что это катастрофически мало...

Она мне говорит: «Для тебя есть два варианта: прокалываем сейчас пузырь и ты идёшь рожать, либо ждём ещё, может всё начнётся само собой».

После такого болезненного осмотра я подумала, что роды начнутся уже через несколько часов, а если нет, то ночью 100%. Хоть дата была и 12.12 я решила не задумываться и прислушаться к интуиции. Я решила подождать.

В этот же день мне сделали две клизмы, чтобы ещё более спровоцировать роды. Клизмы были вообще ни о чем, потому что лично я за пару дней уже не могла есть и пила практически одни кисломолочные продукты.

День прошёл спокойно. Но в ночь у меня начались такие слизистые выделения коричневого цвета, что мне стало страшно... Врач сказала, что это норма после такого осмотра, что у меня был.

✔ Всю ночь я вставала в туалет и ждала, что отойдут воды. Я читала у других девочек отзывы на естественные роды и у многих воды отходили ночью. Но у меня ничего не отошло...

Схваток тоже не было. Утром я твёрдо решила, что иду рожать в пятницу 13 - это был как раз тот самый день. Дата и день мне нравилась даже больше чем 12.12. Оставаться в выходные без своего врача я не хотела, вдруг роды начались бы в субботу или воскресенье, а ее нет. Заранее я ни с кем не договаривалась, поэтому решила, что раз она вчера предложила проколоть пузырь, то пусть это делает сегодня.

???▫️▫️▫️???

Так вот, мы утром пошли на кресло с ней проверить изменилось ли что-то после осмотра и двух клизм. Залезаю на кресло, в кабинете при этом ещё одна врач. Моя проверяет и опять говорит: «открытие 1 палец как и вчера». А ещё она сказала, что чувствует головку малыша пальцем ? Я просто в шоке, я была уверена, что такой супер-болезненный осмотр продвинет мою ситуацию с мертвой точки... но увы...

И она спрашивает что я реально решила сегодня именно рожать? Я подумала некоторое время о том, что перехаживать ведь тоже плохо и сказала: «Да, я готова!».

Мед сестра даёт врачу какой-то предмет и мне что-то делают в промежности. «Прокололи пузырь»- подумала я и была права. Никаких ощущений от прокола я не почувствовала...

⚠️ В кабинете находилась ещё одна врач-гинеколог. И когда у меня потекли воды, то моя врач посмотрела на другую и говорит медсестре: «Готовьте реанимацию

Сказать что я испугалась-ничего не сказать... Моя врач лишь сказала, чтобы я аккуратно встала и посмотрела на воды. Это зрелище я запомню надолго... Будто в кюретку налили тархун! Воды были зеленые-зеленые!

Я спросила: «Всё таки кесарево?». И врач сказала, что в моей ситуации ждать нет смысла. Ребёночек и так на 3900, плюс У меня очень маленькое открытие и нужно срочно идти на операцию из-за цвета вод, потому что есть опасность, что ребенок их наглотался...

За время нахождения в стационаре я насмотрелась на девочек, идущих на плановое кесарево. У них каждый шаг был расписан и они всё делали неспешно. Им ставили клизму, катетер в руку и всё проходило очень спокойно.

✔ В моей же ситуации с экстренным кесарево всё пролетело так быстро, что я не заметила как уже лежу на операционном столе. За 10 минут мне вставили катетер в руку, сделали клизму, я собрала все свои вещи и переоделась в их ночнушку. Меня почти бегом сопровождала медсестра в родовой блок.

С собой сказали взять телефон и паспорт. Я успела написать маме и мужу, что меня повели на кесарево. Мои любимые пожелали мне удачи и я со спокойной душой легла на каталку.

???▫️▫️▫️???

Медсестра вставила мне катетер для сбора мочи. Многие говорят, что это очень очень болезненно. Не знаю, я уже после лапароскопии, эко и крио, где установка катетера обязательна, просто воспринимаю это как укус комара?

После этого мне поставили капельницу и пришёл анастезиолог. Спросил про аллергию на лекарства и ещё пару дежурных вопросов задал. Сказал, что у меня будет эпидуральная анастезия и удалился.

Когда все врачи были готовы, то меня повезли в операционную. Анастезиолог сказал сесть и максимально выгнуть позвоночник, затем он сделал три прокола. Я сначала подумала, что он рукажоп просто с первого раза не туда попал и вообще это странно, но потом уже, читая отзывы других девочек видела, что некоторым тоже кололи 3 раза... не знаю, норма ли это?!

Оперировали меня два врача.

Далее, на одну руку установили датчик давления, на палец другой руки что-то прикрепили и в вену поставили капельницу. Ноги онемели! Это было так странно. Меня отгородили ширмочкой, чтобы я не видела сам процесс операции.

По началу я чувствовала, что во мне копошатся, что-то делают, а у меня была единственная мысль: «А вдруг анастезия не взяла меня полностью???!!!». И мысли эти были не без оснований.

До меня рожала девочка по палате и тоже кесарево, мы с ней переписываемся до сих пор. Так вот, ее не взяла анастезия и резали ее по живому! Она говорит, что орала так, что ее наверное и с улицы было слышно. А другие рассказывали, что ноги-то отказали, а когда стали резать, то они всё это чувствовали? Наслушавшись таких историй, я так боялась повторения этого со мной... Но в плане действия анастезии всё прошло отлично-я абсолютно ничего не чувствовала.

⚠️ Однако моему успокоению быстро настал конец... Это произошло, когда они вытаскивали малыша. У меня ребёнок лежал как и положено-головой вниз. Соответственно попа была под моими рёбрами. Врач стала так сильно давить мне на зону желудка! Я думала у меня глаза вылезут. Очень больно. Но врач говорила, что так надо! Я терпела со слезами на глазах...

Через минуту, которая показалась вечностью я почувствовала, что из меня вынули малышку, врачи при этом стали говорить: «Ууу! Вот это у нас щеки! Бурундучок!». Малышку сразу же понесли на стол осматривать, а я лишь увидела, что она немного синеватого оттенка-это норма.

? Честно, не помню как она заплакала... Вообще этот момент стерт из памяти. Я даже потом думала, что она совсем и не плакала после рождения.

Я видела этого маленького хомяка с сочными щёчками и .... у меня не было и грамма материнского инстинкта... я чувствовала себя ужасным человеком, но ничего не могла поделать.

? Я тут же вспомнила слова соседки по палате, которая делилась со мной тем же. Она говорила, что инстинкт пришёл на следующий день только... и она была права. Поначалу ты вообще не соображаешь, что это твой ребёнок, твоя кровь.

Пока ее обрабатывали, измеряли и прочее, меня стали зашивать. Только сейчас я подумала, что надо было сказать врачам до операции, чтобы сделали максимально незаметные швы и разрез. Но уже было поздно и я подумала, что черт с ним и будь как будет-лазерная шлифовка творит чудеса и если что, то всё исправимо.

Зашивали меня без каких-либо неприятных ощущений. Всё сделали быстро и в конце накрыли меня и положили на живот холод. Затем вывезли в другую комнату и дальше началось всё самое трешовое...

???▫️▫️▫️???

Ко мне подходили врачи, задирали одеяло и, покачивая головой, говорили, что никак не перестанет течь кровь из влагалища. Затем обычные осмотры стали сопровождаться нажатием на живот и в зону шва. Это я прекрасно чувствовала-было жутко больно и неприятно. Мне вкололи столько всего, что я со счета сбилась. Капельницы, уколы-всё, чтобы остановить кровотечение.

А самая жесть - это отходняк от наркоза. Я отходила после лапароскопии от общего наркоза, но ощущения были совсем не такими. Здесь меня трясло от холода так, что я телефон не могла держать в руке! Меня просто колбасило. Я просила укрыть меня. Медсестра накрыла меня тёплым одеялом и стало чуть легче.

Врачи так и подходили каждые 5 минут проверить как обстоят дела с кровотечением. Я достаточно долго пролежала под наблюдением, и когда врач разрешила, меня повезли в послеродовую палату.

???▫️▫️▫️???

Палата была на троих, но я оказалась в ней первая. Как потом выяснилось, всё эти палаты заселяли по максимум 2 человека. Я лежала в итоге с одной соседкой.

С каталки меня перекладывали санитарки сами. Я пыталась героически помочь им хоть чем-то и перенести хотя бы верхнюю часть тела сама, но это было тщетно. Нижняя часть тела никак не поддавалась. А самое странное чувство-это когда кто-то берет твою ногу и переставляет с места на место, словно кусок мяса, а ты этого совершенно не чувствуешь.

Меня укрыли и я стала ждать, пока начнёт отходить анастезия. Тем временем мне привезли моего ребёнка и поставили бокс рядом с кроватью. Я смотрела на неё и не понимала своих чувств. Я старалась насильно пробудить материнский инстинкт, но он не хотел просыпаться совсем.

Через 20 минут дочку увезли и я лежала и ждала, когда смогу пошевелить ногами. Честно, не помню сколько прошло времени, но ноги начало отпускать со ступней. Постепенно всё отошло и стал болеть шов от кесарева. Мне приходили и вкалывали обезболивающее в бедро. Это давало хорошее облегчение.

Вот так я лежала - шов закрыт марлей, между ног так называемая "подкладная" для впитывания крови.

Дальше мне меняли мочеприёмник, приходили врачи и давили на живот, чтобы убедиться, что кровотечение остановилось. Пришла моя врач-гинеколог, которая вела меня, прокалывала пузырь и делала кесарево и сказала: «Слава Богу, что твоя интуиция не подвела и мы пропололи пузырь вовремя».

Меня больше всего интересовало, не навредили ли зеленые воды моей дочке. Врач меня успокоила, что малышку осматривал детский врач и всё с ней отлично.

На ночь детей с нами не оставляли-это и понятно, нельзя было даже встать. В туалет ходила в утку.

???▫️▫️▫️???

На следующий день медсестра заставила пробовать вставать-это обязательно! Иначе могут образоваться спайки. Я мужественно всё выдержала. Сначала села на кровати, было больно, но не хуже, чем после лапароскопии-там я вообще скрюченная ходила. Здесь же я ходила прямо, но медленно. Всё было вполне терпимо возможно дело в обезболивающих.

"Подкладная" подо мной была вся в крови и я очень часто их меняла

В этот день ребёнка привезли и положили рядом. Сказали почаще прикладывать к груди, чтобы быстрее пришло молоко. Молоко в итоге пришло только на третий день. Грудь стала просто каменная. Мой ребёнок стал наедаться и не нуждался больше в докорме.

В эти моменты я и ощутила материнский инстинкт в полной мере, я рассматривала свою малышку, которую мы так долго ждали. Искала в ней наши черты. Гладила головку, на которой было много волос моего цвета, вдыхала сладкий запах ее тела и просто была счастлива. Так хотелось уберечь ее от любой боли, а когда она плакала, то хотелось сделать что угодно, чтобы ее успокоить... Я вспоминала весь долгий путь к тому, чтобы она родилась. Я была просто счастлива!

Из послеоперационной палаты нас переведи в палату "мать и дитя", куда приносили детей на ночь.

Мой шов обрабатывали каждое утро. Сначала антисептиком, а затем зелёнкой. Жутко не приятно, потому что страшно ощутить боль в этой зоне. У меня постоянно дергались ноги чисто инстинктивно.

На четвёртый день мне сделали УЗИ и вынесли приговор: «В матке сгустки. Нужна вакуум аспирация». Иными словами-чистка! Я была просто в ужасе. У меня никогда не было чисток и прочей фигни. И тут такое.

Я обязательно напишу подробный отзыв об этой чистке, а здесь скажу лишь, что это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО!

Один раз у меня отвалилась повязка и я смогла сфотографировать шов. На вид всё было не так ужасно, как я его себе представляла. Спрячу в цитату для особо впечатлительных ?

На пятый день мне сделали контрольное УЗИ. Всё было в норме. Нас стали готовить к выписке. За время нахождения в послеродовом отделении ребёнку сделали все необходимые прививки и взяли кровь на различные заболевания. Кстати, группа крови у малышки 2+, прямо как у моей мамы. Как я и думала, ведь у меня 4+, а у мужа 1-. Главное, что резус фактор она унаследовала мой положительный.

▫️▫️▫️

? Какие советы я могу дать, основываясь на своем опыте родов через кесарево сечение, да и через естественные роды думаю советы пригодятся:

Послеродовые прокладки и трусы. Всем советую купить одноразовые трусы и прокладки именно после родов - они огромные. Поверьте, крови вытекать будет много и даже очень много. Нам давали "подкладные" - это обычная пеленка, которую зажимаешь между ногами и так ходишь, боясь, что она выпадет. Я такую пеленку вставляла только когда был утренний осмотр, потому что врачи всё проверяли, а во весь остальной день ходила только в одноразовых трусиках и с этими прокладками-парашутами. Брала сразу набор одной фирмы-там и трусики 5шт и прокладки 10шт.

Обычные ночные прокладки. Тоже очень пригодились, когда на третий день выделения уже не на столько сильные, что простая ночная прокладка справляется прекрасно. Такие прокладки я потом носила днем, а на ночь так же продолжала ставить послеродовые - мне так было спокойнее, что я не протеку. Брала 5 штук, но мне не хватило и муж подвозил еще, поэтому лучше берите пачку из 10шт.

Прокладки для груди. Лично меня они просто спасли! Молоко у меня пришло на третий день и когда это случилось, то я была просто в шоке как моя грудь горела, налилась и стала каменной. Я писала отзыв на мои гелевые прокладки для груди - это самые лучшие прокладки, обеспечивающие идеальную сухость нежной зоны.

Бюстгальтер для кормления. Супер удобная вещь, чтобы не тратить время на задирание маек, расстегивание обычного бюстгальтера. Не пожалейте и купите себе этот мега полезный девайс.

Крем для сосков. Перед родами я подробно изучила информацию как не допустить трещин на сосках. Главное правило-правильно прикладывать к груди малыша с самого первого раза. Я смотрела видео на ютубе и прекрасно знала как всё сделать правильно. Трещин у меня так и не появилось, НО! Крем для сосков я всё таки рекомендую. Дело в том, что даже избежав трещин, с непривычки соски всё равно болят, ведь раньше их не тревожили по несколько раз на дню. И крем очень облегчал это состояние. К тому же данные крема потом можно применять для сухой кожи губ, а тот же Бепантен вообще можно применять при опрелостях у малыша. У меня лично был Пурелан в самом маленьком объеме.

✔ Хозяйственное мыло. Этот продукт пригодится тем, у кого имеются швы на промежности или как у меня - шов после кесарева. Об этом лайфхаке я узнала у блогеров в интернете и подтвердила информацию у врачей. Когда вам разрешат подмываться со швами или мыть шов после кесарева - намыливайте в руках густую пену хозяйственного мыла и аккуратно обрабатывайте места швов. Заживает всё как на собаке, извините. Дома я обрабатывала шов именно хозяйственным мылом под душем, а затем брызгала мирамистином - эффект отличный!

???▫️▫️▫️???▫️▫️▫️

Сразу по выходу из роддома я потеряла 10кг веса. Это радовало, потому что, чтобы придти в свою идеальную форму сбросить оставалось совсем немного. Жду не дождусь когда смогу заниматься спортом и подкачаю все проблемные места - за беременность у меня просто исчезла попа, стала мягкой и бесформенной.

Живот дома был не таким большим как я ожидала. Для 5-ого дня после кесарево считаю более чем нормально. Бандаж ношу 3-4 часа в день. Дольше это делать не стоит - мышцы должны сами иметь возможность восстановиться. Когда ходите по дому-старайтесь держать живот в тонусе, ведь за беременность привыкаешь к постоянно расслабленному животу.

Дома шов я зеленкой не обрабатывала. Достаточно хозяйственного мыла, мирамистина и ежедневного принятия душа.

⚠️ Кожа от пупка до шва онемевшая. По началу был жуткий страх лечь на живот - всё таки 9 месяцев не лежала на нем. Не больно. Странно.

??? Буду ли я рекомендовать кесарево сечение? Однозначно да, но только по показаниям. В любом случае кесарево-это полостная операция по спасению ребенка и матери, а не способ родов. Я надеялась родить сама, но у меня это не получилось осуществить.

Оглядываясь назад я не могу сказать, что после кесарева сечения всё забывается. Не забывается. Лично я помню всё в подробностях и боль вполне ощутима до сих пор, когда малышка сосет грудь и бьет ножками мне в живот (прошло 3 недели). Шов я уже никак не обрабатываю дополнительно, просто ежедневно принимаю душ. Внутри ничего не болит.

??? Сейчас, когда я вижу свою малышку сладко спящую рядом, меня переполняет радость и я понимаю, что наш долгий путь был не зря.

Я хочу сказать всем, кто проходит путь бесплодия, что всё в итоге закончится и вы обретете счастье выносить ребенка! Я сама была в отчаянии и думала, что никогда не увижу своего ребенка, но путь привел туда куда надо.Чем сложнее путь - тем больше вознаграждение в конце!

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим детям!!!

??? Другие мои отзывы:

Массаж сухой щеткой от целлюлита

Кокосовое масло-чищу им зубы и брею ноги

ВАГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ-нужны всем!

Уход за кожей лица 10 ступеней ухода

Шугаринг глубокого бикини сама себе

Духи с феромонами работают ли?

NadiaLoveрекомендует
05.01.2020
Поздравляю!!! Давно слежу за вашей историей и очень рада, что все получилось ) здоровья вашей чудесной малышке ❤️
Огромное вам спасибо! ??❤️
19.11.2020
Сколько же Вы натерпелись, читаю вас сегодня целый день, всё по полочкам что я сама погрузилась в ваши переживания и боль. Я пока не планирую беременность но есть опасения, что сама не смогу зачать, и придётся проделать такой путь(не дай Бог) я не смогу пережить такое и скорей лучше оставлю затею иметь детей😔 Вы очень сильная, дай вам Бог здоровья и что бы это были последние ваши трудности и боли. Малышу счастья он зачат в неимоверной любви и терпению! Хочу вас дальше читать если есть инста то подпишусь🙂
05.01.2020
Бедная девочка! Какой ты ад пережила. Я плачу вместе с тобой. Здоровьечка тебе!
Спасибо вам!!!
Поздравляю вас 😇

Спасибо за подробный отзыв 😇
???
05.01.2020
Читала весь Ваш долгий путь, поздравляю с рождением малышки! Вы молодцы, растите крепкими и здоровыми
05.01.2020
Спасибо вам огромное!да, путь очень сложный и долгий
05.01.2020
Прочитала Ваш отзыв от начала до конца , вспомнила свои роды , также было кесарево , сейчас все вспоминается с улыбкой на глазах , когда ребёнку 8 лет , а когда только прокесарили , я говорила что больше никогда в жизни не буду рожать , у меня был общий наркоз и очень тяжело из него выходила .
05.01.2020
Да, общий-это тяжелее. Думаю я тоже потом забуду и уже не так воспринимать стану.
05.01.2020
Какой долгий путь Вы прошли, но награда того стоит! Поздравляю Вас, здоровья Вашей малышке и Вам скорейшего восстановления! А боль от кесарева со временем забудется - у Вас еще просто мало времени прошло, у меня 10 месяцев от КС прошло - уже почти не помню никакой боли) у нас, кстати, через 6 часов после операции уже заставляли вставать)
06.01.2020
У вас был общий наркоз? У меня был общий, и заставляли вставать тоже через 6 часов. А у автора - эпидуралка, из-за неё не походишь - ног ещё толком не чувствуешь.
06.01.2020
Нет, эпидуралка, но ноги к тому времени уже полностью отошли)
А для чего 5 лет было мучится? Вообще не понимаю
05.01.2020
Год сами пытались, год у одного гинеколога, результатов нет-ещё год у другого. Ну и год на подготовку к эко-это и лапараскопия и сбор всех анализов.

А что же мне по вашему надо было делать? Усыновлять идти?
05.01.2020
Попробовали пожить спокойно и счастливо, а не по врачам бегать))
В первую очередь, поздравляю Вас с долгожданным ребёнком!! Вы героиня, молодцы, что не сдавались, берегите долгие годы Вашу крепкую семью, которая прошла такой путь к счастью! 😊 Уже давно читала Вашу историю, переживала за Вас. Сегодня зашла её перечитать, так как сейчас в больнице, вернее, нахожусь в гинекологическом отделении роддома с проблемами по женски, лечусь, очень мечтаю о ребёночке.
И тут случайно вижу, что Вы сегодня выложили отзыв о том, что родили малышку. Спасибо за такой подробный отзыв, несмотря на то, как Вам было нелегко это пережить, а тем более описывать, и вдвойне спасибо за то, что даёте надежду всем женщинам мечтающим о ребёночке, что мечты сбываются, если очень верить 😊
05.01.2020
Я вам желаю не отчаиваться! Иногда может казаться, что выхода вообще не видно, но помните что всё временно.
Спасибо, Вы супер, здоровья, счастья Вам и Вашей семье! ?
05.01.2020
Поздравляю с рождением дочери!!! Растите здоровыми и крепкими)
05.01.2020
Спасибо? стараемся! Бессонные ночи пока немного выматывают, но всё в радость, даже это)
Очень приятно было читать Ваш отзыв. Мне было полезно узнать нюансы. Спасибо!
05.01.2020
Рада, что вам оказался отзыв полезным
не слишком ли интимные фото?
05.01.2020
А в отзывах на шугаринг зоны бикини не слишком откровенные фото?? а вообще назревает вопрос: «А судьи кто?»
да не сужу..Бог вам судья.
Лишь спрашиваю.
Очень, очень страшно! Представляю, какую вы боль перенесли, пока читала, мурашки по коже бегали, и хорошо, что это того стоило и у вас все получилось!
Главное, хочу пожелать вам и малышке здоровья)
05.01.2020
Спасибо вам! Не хотела никого пугать, но это реальность и хотелось рассказать максимально подробно
06.01.2020
А мне врачи и сестры в роддоме категорически запретили использовать хоз. мыло. И раздражает, и сушит, и сыпь может вызвать. Грамотно сделанный шов быстро заживает после мытья обычной детской пенкой для купания новорожденных. А других швов в том роддоме и не делают. У меня все зажило очень быстро и без этого мыла.
06.01.2020
Ну и хорошо что у вас так всё зажило. У меня не было ни какого раздражения, сухости или сыпи-прекрасно обеззараживало мыло, а затем еще и мирамистин.
06.01.2020
Поздравляю вас с рождением малышки ??
У меня после КС прошло два года, я до сих пор шов не чувствую(
Кстати, я не поняла как-то, а почему вам во время операции не сделали чистку? К чему эти мучения вас дополнительно? У нас чистку проводят после КС по умолчанию.
06.01.2020
У нас только после кесарево после узи на третий день смотрели. У кого много сгустков-тому назначали чистку. Многим она была не нужна-и так само собой всё вышло
06.01.2020
Всё хорошо, что хорошо заканчмвается. Только Вы чуть-чуть не правы. Кесарево, жто все-таки способ родов. По крайней мере, а Германии. Там оно делается по желанию и входит в медстраховку, причем, в самую простую. Это у нас сделали из естественных родов культ.
Мы не в Германии?
06.01.2020
Будто в кюретку налили тархун! Воды были зеленые-зеленые!
я думала кюретка - это острый предмет с крючком, не представляю как в нее что то наливают.
По поводу материнского инстинкта, это нормально, я тоже не чувствовала никакой эйфории и любви после родов, это приходит со временем. Здоровья и пусть малышка радует!
Спасибо! Благодарю
06.01.2020
Кюретка это и есть инструмент для выскабливания полости матки и ц.канала, тонкий длинный с петлей на конце. Автор имела в виду лоток почкообразный, видимо
06.01.2020
Да его и имела в виду. Думала он называется кюретка
Очень смело. Местами заставило содрогнуться, если честно
06.01.2020
Зато это реальность. Хотелось рассказать всё как есть без преукрашиваний...
06.01.2020
Поздравляю вас! Не хочу писать негатив, когда у людей счастье, после долгих мучений. Просто удивляюсь, насколько вы сильная, выдержав и приодалев все неудачи и мучения. Попался ваш отзыв на глаза, обычно я стараюсь избегать подобных тем, после произошедшего выкидыша в 17 недель, я натерпелась тоже всяких наркозов, чисток и просто страха, беготни по больницам, выясняя причину произршедшего. Кучу анализов дорогостоящих. Как выяснилось, что у меня и матка двурогая и кровь густая. Хотя мазня и кровотечения были все 17 недель.И прошло уже 3, 5 года. А желания проходить через все эти страхи, ради ребёнка не появилось(((( Муж очень хочет детей, а у меня дикий страх и воспоминания. Что уже и мужа хочу отпустить, дабы его не мучать. Не знаю, где брать смелость, силы, уверенность... Извините за негатив. Вы очень сильная! Пускай всё будет хорошо у вас и малышки!
06.01.2020
Это не негатив, а ваш опыт. И я рада что вы поделились. У меня были такие же мысли после первого неудавшегося ЭКО. Пройдя весь путь и увидеть хгч 19, а потом оно пошло на уменьшение-было для меня просто шоком. И первый выкидыш у меня был 5 лет назад на сроке одна неделя. После положительного теста я уже строила планы, любила своего малыша безумно. Но через неделю кровь, попытка сохранять, узи и т.д. И всё...

После кесарева мы ещё оплачивали свои эмбрионы в клинике. Но я больше их продлевать не хочу. Я искренне не хочу проходить это снова для второго ребёнка. Моральных сил нет. Роды эти очень мне сложно дались. Я не строю из себя героиню, что хочу ещё за одним пойти и терпеть это всё снова. Нет. Такого я больше не хочу
06.01.2020
Да, тоже когда решилась 2 раз, хгч 20 было и всё сорвалось. Фраксипарином запаслась и дюфастоном, скоро срок годности выйдет. А на 3 раз уже и сил нет.
Удачи вам! Не пробовали обратиться к специалисту? У меня тоже была неудача, и понимаю что психолог очень бы помог...
06.01.2020
Я тоже думаю каждый раз о психологе. Но боюсь, что он лишь временно поможет, пока опять не забеременнею и не начнётся беготня по больницам.
06.01.2020
Интересный, тяжелый и все же необходимый опыт! 😊
06.01.2020
Да, я была рада поделиться и возможно кому-то мой отзыв пригодится
06.01.2020
Надя, поздравляю вас с долгожданным прибавлением в семье!!! Я давно читаю ваши отзывы, искренне переживала! Наконец то все разрешилось. Не зря пройден такой сложный путь, здоровья вам и вашей малышке 😊
Поздравляю!!! Счастья вам и здоровья!!! Пусть все у вас будет хорошо!!
А как решили доченьку назвать?
Полина)
Огромное вам спасибо!!!
Я очень рада за Вас! Пусть доченька растёт здоровой и финансы тратятся на игрушки, платья и тд, а не на это все что вы прошли чтобы она появилась!
Хочу сказать, по поводу коммента, на счёт второго, подруга тоже очень долго шла к первому, а второй раз случайно все получилось, бывает и такое, что представить сложно, но случается 😁
Красивое имя!
Ох уж эти осмотр на предмет раскрытия, аж мурашки, я рожала сама, и блин это цветочки, особенно когда во время схваток итак больно, а тут ещё лезут. Все забывается, честно! И КС забудется, остаётся только хорошее!
У меня шок от умных комментаторов, которые знают сколько тебе ещё лет надо было ходить с бесплодием и о ребенке не думать! Блин, вы в своём уме!? Дело каждого!
Да, некоторые фото и мне показались лишними и слишком откровенными даже с целью чтобы отзыв был более интересным, но это дело автора!
Добра и здоровья семье!!!!
06.01.2020
Спасибо! Да, фото для бОльшего интереса) а что стесняться показывать всё как есть. Если кровища хлестала, то я так и выложила фото) а фото шва с частью интимной зоны я скрыла в цитату, а вообще мне в больнице было пофигу как я что фотографирую-главное запечатлеть. Мне лично было бы интересно читать отзыв с максимумом полезных фото по теме-так и пишу. Что интересно мне-то и людям будет интересно.
06.01.2020
Поздравляю Вас с одним из самых прекрасных событий в жизни! Здоровья Вам и малышке!
06.01.2020
Спасибо Вам за тёплые слова!?
06.01.2020
Очень рада за Вас! Доченька - это счастье, девчонки рулят 😁 Спокойных вам ночей, много молока и радостных моментов! Как назвали крошку, если не секрет?)
Спасибо вам! Ночи пока бессонные) назвали Полина
06.01.2020
Прекрасное имя! У меня ночи стали внезапно бессоные, нам вот пол гола стукнуло)
06.01.2020
Сидела, читала сколько денег вы потратили и думала "во я дурак". Я 7 лет назад отказалась пойти в мед (хотя прошла по баллам на бюджет) потому, что там мало платят. Во дурак... Надо было идти. Знала бы я тогда... Эх...
Поздравляю с тем, что добились того, что хотели. 😊
06.01.2020
Я тратила то в большинстве на анализы) а в меде это как попадешь. В идеале конечно свое что-то открыть, а работая в государственной больнице много не заработаешь
08.04.2020
И в государственных зарабатывают будь здоров. У нас около областной больницы сплошь одни новые иномарки стоят, в основном внедорожники, не дешёвые. На официальную зарплату в 25-30 тысяч такую не купишь. Но все платно. На УЗИ, чтобы быстрей сделать, плати, если бесплатно по направлению, то очередь на 3-4 месяца, а то и полгода. И так со всем - МРТ, УЗИ, анализы. Хирургу надо заплатить, даже есть такса - 5 тысяч. Анестезиологу тоже нужно заплатить - так же 5000. Сейчас может таксу уже и подняли, такие расценки у них были в 2013-14 году, мама лежала в больнице. Причем берут со всех, даже с бедных пенсионеров. Про стоматологию вообще молчу. Там золотая жила, даже в государственных клиниках. Я ходила по осени к зубному, отдала около 6 тысяч не за что. И это не в частную клинику я ходила, а в государственную. Что по полису, что без него, все платно. Так что врачи любят прибедняться, что мало получают. Вот бы другим так получать, как они получают. Тоже жалею, что не пошла на врача учиться))) в то время, когда я училась, была бедная и не благодарная профессия.
06.01.2020
От всей души поздравляю Вас Наденька с рождением дочки!
Так Вам сопереживала читая отзывы про ЭКО.

Мне тоже в роддоме сделали такой осмотр, что я кричала. Это они так шейку матки смотрят.
06.01.2020
Да, а мне при этом не только смотрели, но и пытались ускорить раскрытие
06.01.2020
Надюша, поздравлю вас с рождением такой долгожданной доченьки! Спасибо за максимально подробный и откровенный отзыв, мне он был очень полезен,т.к. идти рожать впервые через месяц?‍♀️ Одновременно и хочется поскорее и ужасно страшно ?
А вам в итоге сказали причину зелёных вод?Срок же вроде был нормальный, не переношенный. И совпал ли вес по узи с фактическими при рождении?
06.01.2020
Спасибо! Не бойтесь-у всех всё индивидуально. Может вы родите за час)

Про зеленые воды ничего больше не говорили. Вес совпал, да так совпал, что на осмотре моя гинеколог когда залезла в меня и говорит что головку ребннка рукой ощущает и выдает при этом: ребнок уже по ощущениям на 3900. Я ровно на 3900 и родила?
06.01.2020
Поздравляю! ? Не обращайте внимание на негатив. у меня было первое кс, а анестезия не подействовала. Второе кс было экстренным и преждевременно, был общий наркоз
06.01.2020
Спасибо!на негатив внимания не обращаю)мне всё равно, когда мой карапуз спит рядом и я счастливее всех на свете!)

Ужас, я вам сочувствую. Это самый ужасный страх, что анастезия не подействует
У вас очень откровенные фотографии. Вы не видите границ, что можно выкладывать, а что нет. То кровавые тряпки, то соски, то промежность, то голое тело в масле. Всё-таки есть то, что очень личное. И не анастезиолог, а анестезиолог. А так, конечно, поздравляю. Давно за вами слежу, несмотря на вашу неординарность. Девочка - это хорошо. Уж если один раз в жизни рожать, то девочку. Но тут в комментариях правы, что рожать вам надо было попозже. Вы ещё ребёнок совсем. Если бы не амг... А насчёт эмбрионов вы зря. Жизнь длинная, вы ещё молодая. Вдруг ещё захотели бы ребёнка.
06.01.2020
А где-то написано что можно выкладывать, а что нет?) вы в отзыве на кесарево сечение, вообще-то! Что вы здесь ждали увидеть? В отзывах на операции, глубокое бикини и прочее что говорили?)

Когда мне рожать - решать мне? я с 23 лет хотела малыша! При чем осознанно, так как база для жизни у меня прекрасная. А путешествовать, ходить в рестораны и жить в своё удовольствие я буду прекрасно и с ребёнком. Благо денег на всё имеем. Рано заводить детей может быть и в 40, если за спиной начерта не нажито
06.01.2020
Тут кстати одна дама свои творожные желтые выделения при бак вагинозе выложила, и ничего, отзыв попал в топ))) у вас ещё все прилично)))
06.01.2020
У меня сын вот))) на форумах кстати часто заходят феминистки и пишут слово в слово, что если рожать, то девочку, у вас какая-то секта где вас учат одинаковые слово в слово фразы говорить?)))
А мужчины все сыновей хотят. Сексиииисты. А ещё врачей учат одинаковые манипуляции проводить. Сееееекта.
07.11.2020
Какая разница, мальчик или девочка, самое главное что бы ребенок здоровым родился.
Какая разница с каким полом встречаться? Главное, чтобы здоровым был.
17.11.2020
так это мне ответ был, а я то думаю че уведомления приходят, нет мне неважен пол ребенка был, но родился мальчик, и все были рады, если бы была девочка и свекровь была бы не рада то была бы послана далеко и надолго, я бы с ней точно не общалась, предвзятых в этом вопросе людей обхожу стороной, это мой ребенок я его люблю, а кому он не нравится из за каких то признаков, типа пола, цвета волос или глаз, пусть полечатся, если от этого зависит их отношение к родному внуку, внучке сыну или дочке, я с такими не хочу пересекаться, больные люди. Это родной ребенок или внук, родной блин, эта любовь априори безусловная...
06.01.2020
Поздравляю Вас с рождением малышки! Здоровья Вам и доченьке!
Спасибо! И вам здоровья!
По поводу откровенных фотографий...автор правильно делает что показывает все как есть.без прикрас.я считаю если пишешь отзыв- то делай все максимально откровенно, как есть.
06.01.2020
Я тоже так считаю. У тому же имея 224 отзыва с просмотрами ежедневно 1800-2000 человек о чем-то говорит. Значит людям интересны мои отзывы. Кто-то таких просмотров добивается с отзывами раза в 3 больше, чем у меня
06.01.2020
Поздравляю с рождением долгожданной дочери! В жизни бывает все, главное - цель достигнута, и достигнута успешно. Здоровья вам и малышке!
Спасибо вам! Благодарю❤️❤️❤️
07.01.2020
Почитала ваш отзыв... без слез ни как ...вы дали и мне надежду, что можно стать мамой . Что не нужно отчаиваться. У нас тоже бесплодие 4 года . И лапару прошли. Ждем очередь на эко
07.01.2020
Всё получится. Хотя мне самой иногда казалось, что это тупик и дальше ничего не будет... особенно после первого неудавшегося эко. Мне кажется на крио я уже шла полностью отчаявшись. Но я решила для себя, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы потом не жалеть, что побоялась пройти этот путь, хотя могла бы всё преодолеть.

Всё у вас осуществится! Просто успокаивайте себя, что если с первого раза не поучится-это не катастрофа. Попробуете крио. Многие по 6 раз подсадки делают и в итоге рожают. Я конечно не выдержала бы столько раз ездить в Москву и всё это проходить, но люди ездят и всё получается.

Вам желаю с первого раза получить трехзначное Хгч, которое будет только расти?
Поздравляю Вас с рождением малышки!!! Я очень ждала Ваш отзыв! Очень подробно Вы все описали. У меня тоже было экстренное кесарево,только в 36 недель,но все закончилось хорошо,в отличии от первых естественных родов. Шов у меня очень аккуратный и через год стал практически не заметным. Про хоз.мыло впервые слышу и мирамистином не обрабатывала. Просто мылась и немного пеной шов промывала под душем,но зато потом в течении дня ложилась и открывала шов,чтоб на воздухе подсыхал.Кожа около шва была нечувствительной около года,потом чувствительность вернулась.
07.01.2020
Да, о хозяйственном мыле как-то мало людей слышало. Особенно оно хорошо при разрывах и разрезах промежности.

Жду когда моя чувствительность вернётся. Так неприятно чувствовать онемение...
07.01.2020
Огромное Вам спасибо за Ваш отзыв! Однозначно в закладки! Хоть у меня и было кесарево, но у Вас все на столько все подробно описано и столько нужной информации!! Спасибо и здоровья Вам и малышке!
07.01.2020
Спасибо огромное! Хотелось описать всё максимально подробно, пока я это помню
Ждала вашей истории. Поздравляю вас 🎉 . Здоровья вам крепкого 😊
09.01.2020
Спасибо вам!
11.01.2020
Поздравляю вас с рождением доченьки) Очень познавательный вышел отзыв, да и вообще ваша история. Рада за вас.
12.01.2020
Спасибо вам! Хотелось описать всё как можно подробнее. Пока свежи воспоминания...
17.01.2020
Поздравляю Вас с долгожданной малышкой! Случайно ещё летом наткнулась на один из ваших отзывов.. и потом периодически заходила сюда, ждала и переживала, как за хорошего знакомого, удивительно для самой себя) и вот сегодня уложила ребёнка и снова стала искать.. очень радостные новости! Здоровья вам, сил, спокойных ночей, пусть все-все будет хорошо!
18.01.2020
Огромное вам спасибо!❤️❤️❤️ Очень приятно, что люди переживали за меня-это сейчас не часто встретишь. И вам всего самого наилучшего!
22.01.2020
Здоровья вам и вашим близким! Пока читала, муражки бегали по всему телу!
22.01.2020
Вам спасибо))))’
13.02.2020
У меня тоже было кесарево и ваши чувства по поводу операции мне знакомы
13.02.2020
?
14.03.2020
Ничего себе, какой откровенный отзыв, у меня аж глаз задергался. На что приходится идти женщинам, ад кромешный... вы героиня.
14.03.2020
Спасибо! Да, сама не представляю как всё это пережила?
Ещё 12 комментариев