Я являюсь несчастной обладательницей очень проблемной кожи, мучаюсь уже года 4, но всё тщетно. Перепробовав множество недорогих средств для умывания, я перешла на дорогие, но они тоже помогали весьма посредственно, я опять решила обратиться к "дешевкам". Т.к. я всегда уважала финскую компания Люмене, то я выбрала именно эту умывалку, которая обещала справиться с прыщами и несовершенствами. Стоимость была около 300 рублей.
Упаковка темно-розового цвета, приятная на ощупь, в виде большого тюбика. Я привыкла к такой форме, так что мне это никак не мешает комфортному использованию. Умывалка сделана в Финляндии, поэтому все надписи на финском и английском, но в России она продается с русскими наклейками.
Вот в таком тюбике продается умывалка в России
Наклеечка сзади
Запах очень приятный. Консистенция гелеобразная, сама умывалка прозрачная (значит нет красителей и всяких вредных добавок, что весьма хорошо для проблемной кожи). Мылиться слабо, даже на лице, но это вообще не показатель для умывалок.
Консистенция
После умывания кожа становиться мягкая и чистая (ну смысле не прыщи сразу выводятся, а смывается весь жир). Кожа сразу матовая, шелковистая и вдобавок приятно пахнет. Как смывает макияж, я не могу с точностью ответить, т.к. предварительно пользуюсь жидкостью для снятия, но разводы (если такие остаются) смывает на ура.
Далеко не идеальная кожа ДО умывания (внимание на жирный блеск)
Во время умывания, умывалка на лице (я попыталась ее немного взмылить, чтоб лучше было видно)
ПОСЛЕ умывания (жирный блеск исчез)
Про экономичность: смотря сколько выливать за раз, кому-то хватит небольшой капельки, а кто-то нальет маленькую лужицу. Я умываюсь утром и вечером, за полмесяца я истратила примерно 1/4 упаковки.
Т.к. я пользуюсь не очень долго, то не могу сказать на сколько эта умывалка предотвращает появления черных точек. Но огромные прыщи, что могут выскочить, да и маленькие тоже, к утру (если умываться вечером) уменьшат свои размеры и покраснения, а могут и вообще исчезнуть.
Полностью от прыщей, конечно, с этим средством не избавишься, но жить можно, потому что после умывания чувствуешь себя комфортно и свежо в течение довольно долгого времени.