Удивительно удачная покупка - бесспиртовой салициловый лосьон для проблемной кожи Stoproblem Ultra Control. Ведь я уже привыкла, что все косметические средства (независимо от цены) пустышки в лучшем случае. В худшем же еще больше вредят.
ЦЕНА лосьона 60 руб/100мл.
Куплен в аптеке.
Лосьон находится в пластиковом флаконе с откидывающейся крышкой.
Представляет собой бесцветную жидкость, с парфюмерным средней приятности и очень стойким запахом. При нанесении на кожу почти не ощущается. Кожу немного подсушивает, но действительно немного.
Других функций, кроме заявленных производителем, не выполняет.
СОСТАВ вы видите на фото. Он в принципе неплохой, с кучей полезностей, за исключением - метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон.
Это консерванты, по сути являющиеся очень канцерогенным и опасным формалином. Чтобы снизить вредность этих ингредиентов, продукт надо выбирать с самой свежей датой производства, хранить в прохладном месте и использовать после вскрытия не более чем три месяца.
Способ использования от производителя
Мой способ использования от прыщей
Протирать дважды в день только проблемные места, где назревают прыщи или уже полностью появились. Прыщи быстро иссыхаются и просто отваливаются с кожи))
У меня тип кожи суховатый, поэтому для профилактики и на все лицо лосьон не использую. Но для жирной кожи, думаю, будет спасением.
Так же от воспалений хорошо помогает вот это абсолютно натуральное и недорогое средство.
Если ситуация совсем патовая, то можно прыщи мазать 3%-ной тетрациклиновой мазью дважды в день в течение недели. Но это на крайний, совсем крайний и одноразовый случай.