Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 09:32

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

"Вы никогда не получите красивый макияж, не имея в своем арсенале кистей за хриллион денег" "Крупная кисть для тона не может стоить дешево" -вещают с просторов ютуба маститые бьюти блогеры.

У меня свое мнение на этот счет: дорогими и натуральными должны быть кисти для акварели и для красок по шелку. Для макияжа вполне сгодятся кисти за гуманную цену. При условии, что Вы селебрити по понедельникам не красите, разумеется.

Удачный инструмент - лишь часть успеха, качество тона и ловкость рук не стоит сбрасывать со счетов. А еще предварительные ласки в виде увлажнения, праймера. К тому же, когда кисти из искуственного ворса стоят выше среднего у меня сразу возникает вопрос: "Таклон что диковинный зверь, которого нужно отлавливать в полнолуние в Тайге? Чейта он дороже колонка стоит?"

Сегодня мы рассмотрим кисть из бюджетного сегмента от бренда TNL Professional

ОБШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: TNL Professional

Материал: таклон

Материал ручки дерево

Описание:

Профессиональная кисть из искусственного ворса таклона используется для нанесения тональной основы и других кремовых текстур. Благодаря качеству используемых материалов, кисть прекрасно набирает и растушевывает продукт.Обеспечивает ровное нанесение, без переходов и полос на коже.Преимущества: Отлично подходит для формул с жидкой и пудровой текстурой, а также тональных основ в стике
Ворс закругленной формы облегчает нанесение на все участки лица
Обеспечивает равномерное естественное покрытие

Исходник

• Рельеф: пористая кожа, которой давным-давно коснулись морщины
  • Тип кожи: временами жирная, временами шершавая, любой макияж начинается с тотального увлажнения

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Внешний вид

Изначально у кисти была упакована в прозрачный пластиковый чехол, который позволяет ей не собирать пыль и грязь при транспортировке.

Первичную упаковку хранить не имею привычки, поэтому будем без неё. Кисть набита плотно и качественно проклеена. При эксплуатации отдельные волоски не выбивают я из причёски.

Кисть подстрижена полу кругом, по краю длина ворса различается.

На ощупь ворс эластичный, чуть более пружинистый чем у кистей для пудры.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Первое, что хочется отметить это тактильные ощущения. При соприкосновении с кожей такая кисть намного приятнее коротковорсовых сбитых. Она словно гладит кожу, зачесывая пуховой ворс на лице в одном направлении.

Сцепка и отдача

Кисть охотно выбирает себя тон и переносит его на кожу без полос, словно растягивая пигмент по поверхности. При этом излишек тона остаётся в теле инструмента.

На первый взгляд это кажется существенным минусом: высокий расход и все такое. Но при работе с самофиксирующими текстурами кисть позволяет разнести продукт максимально тонким слоем. Там где спонж может образовать залипы, кисть создаёт однородной покрытие.

Вот так инструмент выглядит после макияжа. Видно, что при работе задействуется вся поверхность.

Что же касается восковых продуктов в стиках, на мой взгляд подобные текстуры толково распределить можно только при помощи тепла рук. Кисть здесь не помощник. Никакая. И т109 - не исключение. Можно разве что дотушевать ей покрытие. Так что данное обещание производителя - полуправда.

Результат

Покрытие получается средним по плотности, для более тонкого лучше воспользоваться бьюти блендером.

Структура кожи частично сглаживает я, но вблизи все-таки заметна. Что, впрочем, естественно для рельефной кожи. Для пущего выглаживания без праймера не обойтись.

Головомойка

Как и многие плотно сбитые кисти, т 109 не спешит отдавать накопленный тон.

Головомойка долгая и вдумчивая, сушка - тоже. Если накраситься вечером, к утру кисть будет ещё влажной. Но за цену в 300 рубасиков вполне можно обзавестись сменой, так что такой себе минус.

ЧТО В ИТОГЕ?

Кисти, которая хорошо работает нужно давать время отдыхать. Единственной в своём роде она быть не может. По крайней мере для тех, кто красится часто и густо. Но невысокий ценник вполне позволяет прикупить ей пару.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Растягивает скмофиксирующийся тон
  • Тактильно комфортная
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Не подходит для восковых текстур
  • Сложно моется
Кел Лайтманрекомендует
11.09.2020
Я даже не слышала о таком производителе.
11.09.2020
интересно было ознакомиться)
13.09.2020
У меня есть такие кисти, только с Алика) И ты правильно говоришь, надо держать их парочку в арсенале, чтобы успевали высыхать. Я кисти для тона мою после каждого использования.
Немного не в тему: макичж класс шикарный!!! Филигранно!
26.11.2020
Очень нравится этот макияж на Вас. Такие огромные глаза!
Спасибо)