Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 13:41

Нашла этот фильм в рейтинге Кинопоиска, откуда постоянно выбираю фильмы для просмотра. Сначала смутило то, что фильм снят в 90-хх. В наш избалованный век спецэффектов и компьютерной граффики даже шедевры, снятые более десяти лет назад иногда кажутся наивным и невзрачными. Насторожила и продолжительность - около 4-ех часов. И всё же хорошие отзывы и несколько Оскаров, взятые фильмом сделали свое дело...

Посмотрела на одном дыхании. Шикарный фильм! Пропитанный атмосферой Дикого Запада, он интересный и захватывающий, заставляет сопереживать и задумываться. В фильме есть моменты, переполненные трагизмом, но есть и те, что способны рассмешить или умилиться. Затронуты взаимоотношения человека и природы, человека и человека, а также человека с самим собой.

Отдельно хочется сказать о главном герое. Он восхитителен. Умеет быть сильным, волевым и в то же время чутко слышит, что говорит ему сердце и следует его зову. Очень естественный, благородный. Человек, живущий не по принципам, навязанным обществом. Не по морали, привитой воспитанием, а исключительно по тому, что диктует ему собственное сердце. Готов сражаться, терпеть боль и лишения ради того, чтобы быть в ладу с самим собой.

Не без удовольствия отметила, какой красавчик все-таки Кевин Костнер 😊

Рекомендую, фильм стоящий!

Masha Vistрекомендует
16.12.2013
Не то слово - красавчик)))) Пересматриваю все фильмы с ним с начала его карьеры)))