В преддверии Дня влюбленных я забрела в FixPrice в поисках резинок для волос. Резинок подходящих не нашла, зато выудила из горы праздничных атрибутов очень забавную штуку - кружку-хамелеон из серии With Love.
Я - самый настоящий кружкоманьяк и давно хотела кружку, рисунок которой меняется, когда наливаешь в нее горячее. Я видела такие не раз в сувенирных магазинах, однако платить 300-400 рублей (а то и больше) за достаточно примитивную наклейку (пусть и меняющую цвет) не желала. А тут мне попалась кружка, которая мало чем отличается от кружек из тех самых магазинов сувениров (форма та же, рисунок такой же двухцветный), но стоит чуть ли не в десять раз дешевле! Конечно, я ее схватила.
Кружка была упакована в добротную яркую коробочку с окошком. На полке я нашла два вида кружек: красную в розах с черным сердцем и простую белую с сердечком в стиле восьмибитных игр. Красная мне не понравилась тем, что надпись отчетливо просвечивала сквозь сердце, поэтому я взяла ту, что попроще - белую. Пришлось повыбирать, так как все кружки имели те или иные мелкие недостатки (ну 43 рубля, чего уж жаловаться).
Конечно, я сразу бросилась домой... пробовать. 😊 Термонаклейка была заклеена защитной пленочкой, что меня очень порадовало. После снятия пленки границы термонаклейки становятся менее заметными.
Наклейка защищена снимающейся пленкой
А вот так сердечко меняет цвет по мере заполнения кружки кипятком. В целом кружка милая и прикольная, очень радует меня каждый раз, когда я пью чай... однако я не стала бы дарить ее любимым.
Термонаклейка меняет цвет под воздействием тепла чая
Как я уже говорила, все кружки, которые я пересмотрела в магазине имели те или иные мелкие недостатки, мелкий брак. Это какие-то прилипшие ко дну фаянсовые крошки, "волны" из глазури у дна, мелкие дырочки по всей поверхности (будто бы иголкой накололи). Все это может быть незаметно издалека, но как только берешь кружку в руки и начинаешь рассматривать... Словом, если опустить все "мимимими" по поводу сердечка, то при ближайшем рассмотрении это просто дешевая кружка.
Мелкий брак, который портит общий вид кружки
Мой вердикт таков: кружка милая, но неаккуратная. Соответствует цене. Полагаю, что существуют экземпляры без косяков, но я их не видела. Рекомендую скорее как приятную кружку для офиса, чем как подарок кому-то дорогому.