Сериал действительно хорош для любителей английских сериалов и фильмов. В нём есть иронический юмор, яркие персонажи, куча историй-переделок из жизни местного населения, ну и, конечно, эксцентричный главный герой - Доктор Марин.
Мне такие сериалы по душе. Здесь нет шуток ниже пояса, пошлости, излишней эмоциональности, наигранности. Всё подается в тех пропорциях, которые нужно.
Но здесь наверное в первую очередь сыграет роль любовь или нелюбовь к главному герою. Мне, например, очень интересно и забавно за ним наблюдать. По-человечески, конечно, мне жаль тех людей, которые сталкиваются в жизни с докторами-социопатами, но в сериале это так обыграно, что невольно зритель доктору это всё прощает и даже понимает и поддерживает его. К тому же доктор настоящий профессионал, которых редко встретишь в провинции и глубинке. Правда, у него есть одна маленькая проблема в связи с практикой, но об этом интереснее посмотреть по ходу серий.
Также комично представлены многие пациенты, в которых можно разглядеть своих знакомых и друзей.
Есть, конечно, и любовные линии, истории о непростых семейных отношений и т.д.
Так что в целом, можно сказать, что это в некой степени ещё и домашний семейный сериал.