Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 18:23

🌸 Доброго времени суток! 🌸

С детства обожаю читать. Особенно во время трапезы 😂 Мама ругала за это, хотя я до сих пор не понимаю - в чем проблема и почему просмотр телевизора за едой менее вреден?... Но сейчас-то я взрослая, самостоятельная и всё такое, поэтому могу читать когда хочу, сколько хочу и что хочу. Поэтому чтение за завтраком-ужином - это уже своеобразный ритуал.

Во время пандемии около месяца в нашем городе были закрыты книжные магазины, и в один прекрасный день мне просто стало нечего читать. Делать заказ через "Лабиринт" мне что-то не захотелось, но тут мне на помощь - совершенно неожиданно - пришел Wildberries. Я и не знала, что там, помимо одежды и косметики, продаются книги! В общем, весь вечер просидела в этом ИМ и сразу же оформила заказ. Через пару дней получила свои покупки.

• Цена: 115 рублей
  • Количество страниц: 346 + рекламки в конце
  • Книжка несколько шире стандартно-"карманных" книжек, корешок плотный. Странички ближе к сероватому цвету и слегка шершавые, офсетная печать. Кстати, печать книг производится на полиграфе моего города - даже прям на остановке, где я живу (г. Тверь) 😉

Татьяна Веденская новый автор для меня. Я много её книг добавила себе в желания на ВБ, но на первый раз решила взять одну. А ну как мне не понравится это творчество? Пару лет назад купила роман Анны Берсеневой, которую многие хвалят, но дочитать его так и не смогла - скучно...

Однако у Татьяны интересные тизеры к рассказам и еще более привлекательные, яркие обложки (а я вообще падкая на "красивую обёртку"), которые можно долго разглядывать. Прямо как раскладки фотофона у нас на сайте 😉

Итак, знакомство с Веденской я решила начать с романа "Загадай желание". О чем же он?

_________________________________ СЮЖЕТ _____________________________________

История повествует нам о четырёх подругах - Анне, Жене, Нонне и Олесе. Они абсолютно разные как внешне, так и характером, но это абсолютно не мешает их дружбе. Каждая из девушек хочет быть счастливой, но жизненные обстоятельства и проблемы препятствуют этому. И вот однажды, вместо ежепятничной игры в преферанс, подруги идут на озеро и запускают по воде венки из цветов, загадывая самое заветное желание. Однако неспроста существует фраза "бойтесь своих желаний - ведь они могут исполнится!". Что если ты неправильно сформулировала свои мысли и загадала не то? И уверены ли вы, что получив желаемое - вмиг станете счастливы?...

Прежде чем перейти к впечатлениям от этой истории, хочу обратить ваше внимание на то, что у каждой главы имеется своё название, порой очень даже забавное. Не встречала у других писателей подобного. Лично я, когда пишу рассказы (да-да тоже являюсь писателем-любителем 😉 ), просто нумерую главы по порядку. Придумывать для каждой отдельный заголовок мне слабо, а вот у Татьяны фантазия работает на ура.

Героиням этой книги - от 22 до 30 лет. Я тоже нахожусь в этой возрастной категории, поэтому заботы, мечты и логика девушек были понятны. Ближе всех мне, что странно, была не творческая и до одури влюблённая Олеся, а вдова и мать троих детей Аня и неуверенная в себе Женька. По крайней мере как-то за них двоих я больше всего переживала. Нонна так вообще - разительно отличалась от своих подруг, и для меня так же осталась где-то в стороне.

Несмотря на наличие аж четырёх главных персонажей- роман получился не затянутым, интересным, местами грустный, местами весёлый. Концовка хоть и оставляет читателю простор для фантазии, но в целом сюжетная линия каждой из подружек завершена.

И я с уверенностью могу сказать: "Загадай желание" мне понравилась! У Веденской лёгкий и приятный слог, не лишенный уместной иронии. На обложке романа написано "Позитивная проза. Жизнь прекрасна!" и "Возвращает к счастливой жизни быстрее, чем сеансы психотерапевта" - и это не ложь. Мне правда на душе стало светлее и легче после прочтения этого романа, хотя период в жизни был унылый (непонятки в мире с этой пандемией, расставание на личном фронте и в общем какое-то депрессивное состояние).

Когда-то я писала отзыв на сборник рассказов о любви, которые, якобы, должны были сделать меня счастливой. Вот только эффект получился прямо противоположной - хотелось забиться в угол и поплакать. А вот Веденская смогла поднять моё настроение. Ни разу не возникло мысли отложить книгу на "потом". Естественно, после такого позитивного знакомства, я прикупила еще парочку произведений этого автора (о которых тоже напишу отзывы).

Поэтому тем, кому нравятся жизненные истории про любовь, семью, дружбу - рекомендую к прочтению роман "Загадай желание".

Если вам грустно, если любимый человек отказался от серьёзных отношений, если уволили с работы, если дети шкодничают, если всё валится из рук, если нынешняя бывшего кажется красивее тебя - остановись! Сделай глубокий вдох, выдохни, налей кружечку зелёного чая, возьми вкусняшку и почитай эту книжку. Отвлекись, отдохни, расслабься. А потом улыбнись себе в отражении зеркала, подмигни игриво и запомни: всё будет хорошо. Дождь не может длиться вечно - рано или поздно обязательно выглянет вновь ласковое солнышко и согреет тебя своими лучиками. И когда ночь опустится на город - посмотри в окно и загадай желание на падающую звезду. Только искренне, от самого сердца! Тогда оно обязательно сбудется. Главное - верить в это, не унывать и мыслить позитивно!

Благодарю Вас за внимание!

До скорых новых встреч, целовашки-обнимашки

....а отзывы про другие книги из моей "библиотеки" - читайте здесь 📚

Вер4икрекомендует
30.06.2020
Должно быть интересная книга, тоже возьму на заметку)
02.07.2020
если почитаете - жду и вашего отзыва)
30.06.2020
Тоже захотелось почитать эту книгу! ❤️
напишите отзыв?)
01.07.2020
А у меня тоже книга
Ведегской, называется
Мой любимый экстрасенс. Книга очень поеравилась. Я, навереое, и другие книги этого автора приобрету
02.07.2020
а чего отзыв о ней не написала?) я ко всем сегодня пристала с этими отзывами 😁
02.07.2020
Я отзывы о книгах не умею хорошо писать.. Как то не получается даже.
Ты так её описала приятно, мне захотелось прочитать - легкий слог, еще и местами ирония. Не читала этого автора, теперь хочу познакомиться!
Фотографии ❤️
02.07.2020
я вторую книгу автора прочитала - тоже понравилась)
без лишней пошлости, без нудных рассусоливаний... жизнь как она есть - с проблемами, с юмором, с любовью 😊

над фотками этими сама кайфую - очень мне нравится книжки снимать))
02.07.2020
Тоже захотелось прочитать эту книгу, хотя какую книгу не начну, дочитать спокойно не могу - меня все время отвлекают😒
Название главы весёлое однако😅
Бабы дуры, четыре штуки
05.07.2020
Фото просто вау! 🌸
А книгу на заметку
05.07.2020
Я тоже обожаю читать, но этот автор для меня новый.
06.07.2020
Пожалуй стоит запомнить автора
08.07.2020
Я тоже падка на красивые обложки 😂 Интересная сюжетная линия и заголовки с юмором. А еще имя красивое Нонна, хоть героиня вас и не зацепила 😂
26.09.2020
Никогда не слышала об этом авторе, заинтересовали. Я тоже падкая на яркие, интересные обложки и пожалуй тоже прочту эту книгу! Жду новых отзывов на книги этого автора.
29.03.2025
Заинтересовали . Закажу эту книжку . Спасибо