Фильм "Счастливого дня смерти" я хотела посмотреть с того самого момента, как увидела его трейлер больше месяца назад. По сюжету популярная и как водится стервозная студентка Триш в свой день рождения попадает под нож маньяку в маске ребенка. Но на следующий день просыпается опять в свой день рождения и все начинается сначала, пока она не решает найти убийцу и закончить свои страдания.
Задумка показалась мне интересной, в трейлере и тизере показали пару забавных моментов, которые намекали что фильм имеет элементы черной комедии, триллера и детектива. Жанр черной комедии я очень люблю и бесконечно готова пересматривать эталонное первое "Очень страшное кино" и первый сезон "Королевы крика". Кроме того сама идея петли времени не слишком заезжена и была интересно преподнесена в фильме "День сурка", который я тоже очень люблю и частенько пересматриваю. В общем, смешали три жанра и на выходе получился смотрибельный коктейль.
В фильме нет известных актеров, но при этом новые лица приятные и играют хорошо. Триш (Джессика Рот) и Картера (Израэль Бруссар) были мне совершенно не знакомы, хотя как оказалось смотрела фильмы с их участием. Джессика снималась в "Ла-ла-ленд" и "Сплетнице", а Израэль в "Элитном обществе", но видимо совсем они мне не запомнились. И совершенно зря. Оба актера хороши и органично смотрятся в своих ролях.
Фильм немного не дотягивает до идеала, так как на мой вкус слишком затянуто начало и слишком коротко показаны сами повторяющиеся дни, серединка кажется скомканной. Режиссер решил получше раскрыть героиню в начале фильма, однако это можно и нужно было сделать в середине через ее день сурка. Но в фильме достаточно юмора, при этом есть пугающие моменты, есть немного драмы, есть любовная линия. В общем, хотя события и повторяются, однообразным фильм не назовешь. Смотреть было не скучно и интересно. Снимаю звезду за затянутое начало и скомканную середину, но в целом рекомендую к просмотру.